海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 边走边唱系列:E龙的唐越和携程的梁建章,建议你们两个亲自去自己的网上订个机票试一试!   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 边走边唱系列:E龙的唐越和携程的梁建章,建议你们两个亲自去自己的网上订个机票试一试! (2630 reads)      时间: 2004-6-13 周日, 00:30   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我以前定飞机票都是在宾馆里的商业中心或旅行社订。

这两天太忙,每天都在外面跑。没时间回宾馆订飞机票。于是就想到用E龙订票。用坐在车上去吃晚饭的这点时间,给E龙打电话订票。

一共是五张票。除了我,全是英文名字。给接线生小姐拼写英文名字真是费力气啊。比如,J要说“丁钩贼”,T要说“横竖替”,M要说“双门爱母”,P要说“大头屁”。。。我又学习了一套先进的拼写方法,好玩!好玩!

好不容易把几个人的名字拼对了!说好了晚上送票。

五分钟后,我坐下刚刚开始吃饭。主人正热情的敬酒呢。E龙小姐的电话来了。说:“对不起,先生。我们打票的机器坏了。没办法买给你票了。您上别处买去吧!”

我真的气蒙了,当着这那么多人的面我也不好说他们什么——难道你们E龙就一台打票的机器?难道机器坏了就不做生意了?就这种服务,我真担心唐越能把E龙办下去?我是不会再在E龙买票了,因为我怕他们机器再坏,耽误我的事情。我估计唐越从来不自己亲自在他们E龙定票。

只好给携程网打电话,同样的费了九牛二虎之力,把四个人的英文名字拼好。又要护照号码。我于是开动我大脑里的RANDOM NUMBER GENERATOR,给他们编了几个护照号码。因为我们在外面,没有人带着护照。没人记得护照号码。而且上飞机根本没人会去查你的护照号码。谁见过上飞机之前要对护照号码的?所以我们从来就是给他们一个RANDOM NUMBER作为护照号码。

携程的接线生说:“请问是哪国的护照?”回答:“美国”。

携程接线生又说:“因为你们的护照号码没有出生年月,所以你要提供给我出生年月”。

听了我的回答后,携程接线生又说:“对不起,如果没有出生年月不能乘飞机,这是中国民航的规定”。

我地妈啊,拿中国民航出来吓呼我!从来没听说过中国民航有这样的规定。我说:“叫你们梁建章来接电话,我要问问他,什么时候中国国民航有这个的规定?”

对方可能从来没遇到过这种情况,愣了半天。终于说:“那好吧,我去叫我们经理!”

我在线上等了有五分种。一个女的接电话。和我解释要出生年月是如何如何地重要,否则中国民航不让你上飞机的。真拿我当孩子刷了!

我说:“在你们这里定票真难啊!看样子还是让你们梁建章来接电话好点!”对方听了后说:“这样吧,我们先给您出票,您以后再给我们出生年月”,“那好吧,以后等我有时间了吧!”

五分钟之后,那个携程接线生又打电话过来了。“对不起先生,我们今天晚上送票的人都下班了!只能明天给你送票了!”

可是我明天要去天津了,你们上哪里去给我送票呢?

整个一顿晚饭,我基本没吃。全让E龙和携程给毁了。鲍鱼变成了凉胶皮,全桌的人看着我一会出去接一个电话,一会出去又接一个电话。

唐越和梁建章,建议你们两个亲自去自己的网上订个机票试一试!我想你们两个肯定也在美国用电话订过飞机票。你们可能会说:美国有信用卡,美国是电子票。中国落后,没有信用卡,没有电子票等等等等。但服务的理念如果也落后的话,那就是没药救了!

再次提醒你们,方便客户、简化程序、优质服务是你们取胜的关键。

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
边走边唱系列:【精彩照片】2007年8月8日,奥运会倒计时1年开始的日子里 海归茶馆 2007-8-08 周三, 22:18
边走边唱系列:【精彩照片】北京3月25日,带着部下去看房 海归茶馆 2005-4-22 周五, 16:19
边走边唱系列:E龙和携程能在竞争中取胜吗? 海归论坛 2004-11-20 周六, 12:16
边走边唱系列:【漂亮照片】上海出租司机是如何骗顾客钱的(转帖)——8公里路... 海归茶馆 2007-9-30 周日, 17:45
边走边唱系列:飞机晚点了,现在坐在广州白云机场的休息室上网。 海归茶馆 2006-3-24 周五, 16:01
边走边唱系列:在北京机场上网 海归茶馆 2004-11-10 周三, 10:14
边走边唱系列:回程机票 海归论坛 2004-3-29 周一, 13:28
边走边唱系列:今天close,我却坐在飞机上,马上就起飞 海归茶馆 2010-5-11 周二, 00:12

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb