海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 前几天去考察了一圈企业,2010年我估计会天下大乱,2011年形势微妙的很   
文成武德周-乾坤日月明-天地正气锋
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 前几天去考察了一圈企业,2010年我估计会天下大乱,2011年形势微妙的很 (3062 reads)      时间: 2009-3-23 周一, 16:31

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前几天我去考察了一圈企业,在各大企业之间走了走。

感觉这个经济危机现在的能量还没有被暴露出来。原因是美国虽然引发海啸,离开中国还是有一段时间的。

我原来崇拜的胡老大,忽悠了几千万,现在资金链断裂了,已经倒闭了。而我现在托管的机房,资金链也断裂了,但是还没有倒闭。我大学同学的公司,也是死活撑着,大家反正能留多久是多久。

我感觉现在中国没有危机,并不等于未来没有,更大的危机应该在2010年才显示出来。原因我觉得是:中国企业很会赌博,企业还有支撑一年的钱。

以我同学的公司来说,他们老板已经将房子抵押了,在赌博。估计钱花到今年年底就差不多了。

以我托管服务器的公司为例,已经资金链断裂了,还是在撑着。估计我一年之后是又要找新的托管商了,估计能不能撑一年不清楚,希望到时候别拿我的机器去抵债。

中国的企业,其实现在问题很多都暴露出来了。

这些问题并没有一些人一样,想象得很严重。也不是一些人说的一样,想象的一般般。其实问题是严重的,但是我看到好像有些钱的都在赌博。企业只要还有些钱,是能支撑一天是一天。

员工反正能混一天是一天,问几个朋友打工的,你们公司现在靠什么在盈利啊?答曰:我们公司靠老板的钱,能活一天算一天,我们能多干一天就多赚一天的工资,现在工作也找不到。

我个人觉得:中国的问题是严重的,但是被人为的掩盖了。

所以我估计2010年会天下大乱,到时候这些出问题的公司将会大规模倒闭,很多现在有工作的人会在2010年失业。

为什么我觉得2011年会形势很微妙呢?比如说:中国跑步进入民主社会之类的。

那也是我估计的,我估计到了2010年大家失业之后,口袋里面的钱还能活半年一年的。等到2011年的时候,可真的要被逼上街头问我党讨要民主要自由要吃饭了。

所以目前的形势来看,目前形势虽然乐观,但是并非真正的乐观。很多的问题,其实都已经暴露了,结构性的企业破产狂潮我觉得只是被人为的延续了,每家企业都在烧光最后一分钱后,才结束。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[小老板经济观察] 资本运作: 上,还是不上,这是个问题。 海归商务 2011-11-24 周四, 18:27
美国新闻:Paris Hilton姐们给南非警察设了一个局,真有水平! 海归茶馆 2010-7-04 周日, 13:59
看看警察的办事效率,龟龟们的留意呀 海归主坛 2009-10-18 周日, 15:03
警察如叫你停车,你该注意什么?ZT 海归论坛 2006-1-22 周日, 22:25
边走边唱系列: 继续考察上海的饮食业,算算在上海出差的成本。 海归论坛 2003-11-26 周三, 16:15
[分享]对现有娱乐平台包网运营不满意,或者有流量想开平台的老板,都可以加入... 海归茶馆 2024-1-23 周二, 21:49
生活正能量語錄3 . 心不安,就是在找自己的麻煩,所以覺察自己的心是否累積... 海天文学 2023-4-23 周日, 09:05
特朗普观察,四 中美矛盾的解决之道: 免关税和科技进口。 海归主坛 2016-12-09 周五, 22:11

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb