海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 深圳绑架案当事人妻子所写的BLOG (ZT)   
wksw

头衔: 海归上尉
声望: 学员

加入时间: 2005/03/13

海归分: 8428

文章标题: 深圳绑架案当事人妻子所写的BLOG (ZT) (1604 reads)      时间: 2005-5-25 周三, 03:48   

作者:wksw海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

发生在深圳的真实绑架案,当事人妻子所写的BLOG

如果不幸碰到有事,千万不要下车,一定要自己打电话报警等到警察来了并且确认是真警察才下车。

我老公前天下午被绑架,连人带车。昨天下午才折腾回来,捡回来一条命。

以前这种事情我只在电视上看到过,我老公还跟我讲叫我开车的时候要小心,如果车出了事一定要怎样怎样,但是我们都只是假设如果晚上出事才需要这样。他是前天(三月十五日)下午5:00左右在皇岗转上北环的那一段路遭的埋伏。

这种时候一般人都不会想到会出事的。

一辆面包车从他旁边超过,好象蹭了一下车头。那车开到他前头擦过去就停了下来,车上下来一个人,我老公也就停了车。那人下来指指他的车头表示有事,因为当时是白天并且是下班时间,我老公几乎没有任何防范就开门下来,刚走到我们的车头,转瞬间不知怎么的就已经被挟持上了面包车,立即被罩上头罩并且蒙上眼睛,后面立即有人用手铐将他的双手铐住。他马上就知道自己中了埋伏了。

他被固定在车上等了一会儿,又一个落网之鱼被推了进来。我们家的是一辆蓝鸟,那人开的是一辆广本。

他们在车里东转西转了一阵,到了一个地方就下来,然后两个人分别被关在两间屋里。

我老公平时也没什么结仇,知道应该是遇上了绑匪。就主动跟他们说,知道你们是要钱,你们别伤害我,我尽量提供你们想要的东西。

那些人拿走我老公身上所有银行卡和密码,查到卡里只有几千块钱。就跟我老公讲,叫他筹钱。

其实我当天5:30给我老公打过电话,他当时已经被绑在车里了,他不敢给我知道,怕搞不好还会有生命危险,就很镇定地是说他有急事需要去大亚湾(他正在做的一个大客户)的路上,晚上可能回不来了。因为他经常出现这种情况,而且他的声音完全没有异常,所以我一点都没有察觉。

那帮绑匪跟我老公说要筹钱之后,我老公心就安定了一些,就跟他们说,他也没什么钱,不过是个帮人打工的,但是他会尽量。绑匪提的要求是12万。

我老公就慢慢打电话。他当时是不能让绑匪觉得他很有钱,并且不能让绑匪知道家里的情况因此而对家人有所伤害,所以根本都不敢给我打电话,找了几个朋友各自借一万,跟人家说他有事需要急用,请他们尽快给他往卡里存点钱。因为他做销售经常需要临时给回扣之类的,所以这帮熟悉的朋友都没有觉得有什么问题。然后他才打给我,好象装作也是给朋友打电话一样,说他在大亚湾需要给人拿钱,叫我马上存1万进他的卡。

他当时脑子还比较清醒,趁着打电话找人要钱的时候,他就跟绑匪提要求说,他需要看自己的银行卡,请他们取掉他的眼罩。(他的手是被反铐在背后的,眼睛上有眼罩)绑匪也挺精的,眼罩是给他取了,但是立即戴上一个头罩,让他只能有一条缝看见银行卡的卡号。在此过程中他一直在试图想办法挣开手或者是有办法看见这些人的脸,但均未果。只是在看银行卡号的过程中,他感觉出了绑匪共3个人。

我老公给我打完电话后又给他妹妹打电话,结果这个电话把他害惨了。

绑匪让他跟人打电话要钱的时候,是打开他的手机用的免提。他一打通他妹妹的电话说要借钱,他妹妹马上很大声地说:你不是卖机器刚刚挣了20万吗,还吵吵说要买股票,冲我借什么钱!这下完蛋了。绑匪就不会是刚刚要的那个数了,并且觉得他在欺骗他们,气氛马上就紧张了。

幸好他妹妹没有再接着大嘴巴,答应他说明天帮他存1万块进来,电话就挂了。本来当时弄到个4、5万可能也能对绑匪交差了的,可是这一下又不行了。我老公也不敢吭气,接着又给我打电话说,1万可能不够给人回扣,让我再存1万到他的卡里。

他这个电话我也没起任何疑心,但因我对他的事情一向是比较支持并且不太问细节的,所以我根本不多问,马上就上网上银行转给他。(事后我仔细一起,如果当时我多问多说一些,很可能对他和我们家人都有很大的危险,因为当时绑匪对于他通话的每一个人都要问跟他是什么关系,跟我通话时他跟绑匪说我是他的一个关系比较好的女性朋友,绑匪也没多怀疑。如果知道他是有老婆孩子的人,肯定不会这么轻易放过他的,同时我们也会有危险,因为他所有的证件都在身上)幸好我当时转的2万元钱当时到帐,绑匪到手比较快,所以我老公没受什么折磨。(另外那个受害者可能没他这么灵光,据说吃了不少苦头)他一到关押的屋子就跟对方要水喝要东西吃(到了那种环境里,一定要想办法保存体力),晚上还要被子盖。因为有这前期到的钱,绑匪就没难为他,饭是没得吃,可是有水喝有被子盖已经不错了。

我老公还跟那帮人聊天,说大家都是在外讨饭吃的人,到深圳来挣点钱的,大家都不容易。那群人居然很赞同,说他们也不容易,干这么一票,要备车备屋备工具,“投资也是上万的!”他一边跟对方聊天一边悄悄想办法挣手,结果不知道怎么的手铐突然锁死了卡在手上,他马上跟那帮人说他们的工具怎么搞的质量这么差,搞得他的手被卡住了。手就渐渐肿了,那些人的手铑也不知道是怎么弄来的,反正他们没有钥匙,觉得他跟他们聊天还算投机,就想办法给他打开,居然花了3个多小时才给他把手铑敲开,换成了胶带和麻绳绑他的手。

后来那帮人就出去了,我老公感觉好象只留了一个人在门外看守。他就开始慢慢动腰想把皮带扣转到后面去用扣钉磨断绑手的胶带和绳子。可是还没有什么成果呢,那人就进来又仔细检查一遍有无异常,想了想就把他的皮带解下来抽走了,并且把他的鞋脱下了拎走了。

这下真就无计可施了,所以我老公干脆就睡了一觉,还居然睡着了。

睡到昨天上午他就接着打电话催那些朋友1万1万往他的卡里存钱(其实也是在慢慢拖延时间),搞到中午时总共存了8万进去,他跟绑匪说,他能尽量搞到的就是这么多了,问他们什么时候可以放他走。绑匪说下午。后来那群人就出去了,过了很久都没有人,他就大声叫了几声说要上厕所,也没人回答。

然后他就大着胆子活动手,并且在墙上磨绳子,过了一会儿手就自由了,跟着就很快地弄开头罩和捆在脚上的绳子。他看了一下关他的屋子,只有一张桌子,他就把抽屉拿下来准备用来防身。开门出去一看都没有人,他当时脑子还挺灵光的,马上就查看隔壁屋,看到一个跟他一样被捆绑的人,应该就是一起被绑架的那个。他马上去帮那个人解了绳子,然后两个人就出来了。

出来到外面,他们的车都在,并且绑匪还给他们每人留了点零票,他的暂住证留给他,两个人的身份证和银行卡、手机等倒是全部拿走了。他俩立即开车走,还怕有人跟踪,绕了几个弯子才到最近的派出所报了案。报案后他没敢立即回家,在街上转了很久才打电话找几个朋友陪他去配眼镜、吃饭等。(怕有人跟踪,不敢立即回家的。唉,人在那种时候,所有的警惕和智慧都出来了)他们当时是在派出所报的案,根据他们的损失金额,我老公是现金8万多加上身上的财物,另外那个人是12万多加上身上的财物,总共加起来已经超过20万,当大案立案,已经从派出所转到刑侦大队后续处理了。

我老公是昨天下午报过案确认安全了才给我电话说明原委的。说真的,自己身边的一个大活人、特别是亲人,一夜之间经历生死之间的变化,我觉得损失多少钱都无关重要了。

我跟你描述这么细节,其实是想转告朋友们,千万要令自己远离危险,如果实在不幸遇到了危险,也要想办法保存体力,同时保护好自己和家人。象我老公前天晚上打给他妹妹那个电话就非常错误,差一点就害了自己。他给我的那个电话我就处理得很好,虽然我并不清楚实情,但是他的事情我从不怀疑多问,救了他同时也救我们自己。

他说他当时也就明白,打给他妹妹电话那个决定是100错误了。

从这次事情,大家都学到很多,其实我老公不愿意我很八卦地跟别人说这个事情,但我还是跟周围的朋友说,不是跟大家讲茶余饭后的谈资,而是告诉大家,危险随时在我们身边,并且在身陷危险中时要懂得自救并且保护别人。

象我老公把自己的绳子弄开时,他也不知道究竟还有没有人在看守,但他马上就想到另外那个人并且去找他帮他解开绳子,两个人一起走,而不是一个人自己逃出去。我觉得这点蛮值得学习的,试想想,如果他一个人逃出去,绑匪还在周围,他一个人也顶不住的,还是要两个人上的好。

那个人没他这么会变通,身上被踢了不少伤,钱也损失得多。可能精神上也受不少摧残,出来后搞不清东南西北,我老公当时在派出所录完口供就先走了,那个人都还没搞清楚究竟自己的钱被拿走了多少,是在什么方位被关押的也没概念。昨天晚上又打电话给我老公,我老公跟他一起去,两个人找到了关押的现场,那个人清醒了一些之后才查出他损失了12万现金。我们现在来说这件事好象觉得他有点太木,其实在那种环境下,我估计多多少少都会木掉的。

给你的家人、同事和朋友们,特别是有车的,提醒一下吧,这些绑匪真的太恐怖了。你知道吗,我老公跟他们聊天时,他们还说,你们现在算运气好的了,原来我们逮到人,直接吊起来(还好没说直接干掉之类的),完了自生自灭。现在你还有水喝、可以坐,很不错啦!

作者:wksw海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
没事找事系列:鲜为人知的孙中山孙女绑架案(转帖) 春秋茶馆 2011-1-02 周日, 15:52
吴若甫绑架奇案全揭秘:从手雷中活了下来(组图) 海归茶馆 2015-9-29 周二, 22:34
了解中国系列:汪明荃与男友罗家英在深圳险遭绑架 (转贴) 海归论坛 2006-2-26 周日, 13:48
跟风:钢伴绑架版《谁不说俺家乡好》热烈庆祝茜公主到来 高山流水 2019-2-10 周日, 08:25
[转帖]中国人被“密友”绑架 明剃北京眼眉 海归主坛 2015-5-25 周一, 06:31
中国网事:曾经,马云被绑架,马化腾吃闭门羹,雷军想离开IT…… 海归商务 2015-1-17 周六, 01:08
互联网企业疯狂“圈钱”或为过冬:“剩”者为王,资本也被绑架 海归商务 2014-12-31 周三, 23:01
[闲聊]离婚率连年攀升是社会发展的必然(对绑架和松绑言论有感而转) 海归茶馆 2014-6-19 周四, 12:23

返回顶端
阅读会员资料 wksw离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb