海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 咱也玩儿点高雅的:把《回国驯火记》拍成连续剧   
坚强的肾
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 咱也玩儿点高雅的:把《回国驯火记》拍成连续剧 (3434 reads)      时间: 2005-8-05 周五, 17:00      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(文中一些具体人名和地点省略掉,不是卖关子,是怕惹麻烦)

上个月在北京混吃混喝,还有PLMM相伴,不亦乐乎。特向大家汇报,事情的经过是这样的:

国内某个大腕的亲戚开了一家文化公司,营业范围通吃四方,据说在文化界手眼通天。公司最近筹划要拍一部电影,急需物色一个投资商,一直逼我的这位朋友帮忙找一个。我的朋友被逼无奈,而我正好在北京百无聊赖,他就把我乔装打扮成香港投资商,前去赴宴也。

一进包厢,大家互换片子,席间有一个导演,一个制片,一个编剧。还有几个PLMM虽然没有动,可是一个个楚楚动人,眉目传情,阿肾我不禁心花怒放,差点以为像我这样的丑星现在又走俏了呢。

闲话少说,书归正转。双方分宾主落座。主人给我详细介绍了在座“大腕”们的作品,我虽然一部也没看过,没听说过,但是也不会放过这捧臭脚的大好机会。几个PLMM也分别出演过若干的影视作品,我眯着色迷迷的小眼睛,居然渐渐觉得她们的脸庞熟悉了起来,好象在哪里见过了似的,看来美女们都是有一些共性的啊。

酒过三巡,菜过五味,导演给我详细介绍了他们的创意,并说要请当红的香港男星XXX和大陆女星XX来担纲主演。我忽然福至心来,想要验证一下校长的女二号理论(见回国驯火记第九章),就问女二号怎么定。导演马上心领神会,拍着我的肩膀说当然由我拿主意,或者从她们几个中挑,或者我自己推荐,然后和我意味深长的坏笑了一下。这时候几个MM的眼睛里就更加的柔情似水了(本人当时对校长的景仰之情,有如滔滔江水,连绵不绝)。

大概瞎扯了两个多小时,大家喝的基本上进入了称兄道弟的状态,我才终于说了几句人话,感觉拍电影赚钱比较困难(拍电影赚钱的确实不多,有种种原因,就不扯远了。而且他们这个本子,以我外行人来看也是肯定没戏),就随口说你们还不如拍电视剧,一般不会赔。没想到导演马上说电视剧也没问题,只要我投资,马上组织几个好本子。带着酒劲儿,我说要拍电视剧,我这有个好本子,很好玩儿,一定叫好,就把校长的网址写给他了。

过了两个星期,那个导演今天忽然给我打了个电话,说已经拜读了校长的大作,非常喜欢,等校长一完稿,可以马上组织编剧。可以考虑请XXX主演,就拍成一个现代版的围城。看这架式,恨不能下周就出计划书。

这下可弄假成真了,有点玩过了。:)校长意下如何?呵呵

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(上)已经发表!! 海归论坛 2007-2-22 周四, 11:25
逗你玩系列:海归回国时的重要注意事项 (转贴) 海归茶馆 2004-12-07 周二, 21:28
[分享]專訪湯雅琁:藝術是我心靈靜泊的港灣 高山流水 2020-10-03 周六, 02:37
[分享]專訪丨湯雅琁:藝術是我心靈靜泊的港灣 艺术鉴赏 2020-8-12 周三, 04:49
【但愿人长久】《祖国,以梦为马》海子诗, 雅歌曲/编,万方演唱/朗诵。 原创 2014-9-14 周日, 08:19
[转帖]英女子与丈夫情人成闺蜜 三人一同外出游玩 【老狼, 还是先找英国... 海归茶馆 2014-6-14 周六, 21:45

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb