海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 泡妞留下的后遗症(转两章)   
backtobeijing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2004/09/19
海归分: 28572

文章标题: 泡妞留下的后遗症(转两章) (674 reads)      时间: 2005-10-16 周日, 11:29   

作者:backtobeijing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(1)记得有一句歌词是这样的“空荡的房间里没有人作陪,只好到那街头看看姑娘的腿。”
我跟大多数有贼心没贼胆儿有情没钱的男孩子一样,在似懂非懂的年龄里羞愧地流连着身边翩翩起舞的红裙子,目光清澈,胆小无知,在没有任何心理准备的情况下,发情期突如其来。
那时候我很迷恋打台球,没日没夜地沉醉在那种球体碰撞后目标落袋的那一瞬所带来的快感中不能自拔,人生的最大目标就是击败所有台主,然后体面地开一家大理石案子的台球厅。所以小风在电话里邀请我去大连跟他共同创业(就是跟他一起烤羊肉串)时,我当时的态度应该是很低调的,从后来他给我汇过来200块钱路费这一点上也看得出来。原话好像是这样的,“你就当免费旅游,看看,不行你再回去呗,操!”
我跟小风是在同一场打仗事件中被学校开除的,他不象我,我把书包从学校取回来还哩哩啦啦地哭了一场。小风什么也没要,问我走不走,我使劲晃脑袋,结果这孩子从家里偷了把牙刷,身上只有5块钱就到了大连,一去就是两年。
最终小风说服我去大连的并不是那200块钱,而是他说过的一句话,“大连姑娘很开放!”
这“开放”俩字在我的身体里起到了荷尔蒙的效果,令我浮想联翩,绝不亚于现在比较流行的“淫荡”。
1995年,我以一个处男的身份来到了大连。

小风离家出走那年我俩还都不到1米7,在电话里又都吹自己长高变酷了,所以那天刚一出站台小风就把我搂住了,然后就是比个儿,一个劲说还是他比我猛点儿,最后在道边一个测身高体重的电子秤前他才闭上了嘴,光脚量的,嘿嘿,小风1米82我1米83。
“老实啦?你看说你不服,想超过我你还得再吃两年春药!”
一路上小风跟出租车司机对着吹大连如何如何美,变化如何如何大,小姐如何如何黄,小草如何如何绿,我算是对大连话有了第一次亲密接触。总之司机的嘴是没闲着,说了若干个“血干净”,还建议要不要顺路到滨海路转转,小风说改天吧,也不顺路,直接去春柳。
到了饭店(饭店是小风的说法),我一看招牌就乐了,
“串屋就串屋,饭店就饭店,这什么B玩应儿啊还还还‘小风串店’”
“我也觉得不好,本来想叫‘小风羊肉串娱乐中心’来着,没批下来。”
“去你大爷的”
正说笑着一位40多岁的中年男人迎了出来,小风给我介绍这就是唐哥,电话里小风提起过,唐哥佳木斯人,好像是为了躲债跑大连来了,从开这个店起就跟小风一块,人不错,就是好赌,看家本领是烙饼。
我给唐哥敬烟,随手又塞他兜里两盒。除了一把牙刷,我比小风当年身上多揣了几百块钱之外就多带了两条红塔山(从家里拿的),在火车上拆了一条。
饭店不大,一共才4张桌,估计10来个人就能出现小风电话里常说的爆满局面。不过还算干净,总之这小店儿给我的第一印象就是干净,血干净。
长话短说吧还是,当天‘小风串店’停业一天,酒是从下午2点开始喝的,傍晚还下了一阵雨,雨后天边串出了一道美丽的彩虹,坐在店里就能看到,爽死了。
小风说想吃什么我就给你烤什么,我说我你还不知道吗?除了烤箱什么不吃啊?
小风说这样吧,菜单上有的我从上往下挨样烤,吃到对口的我再给你重烤。就这样菜单上有的都上了桌,小风的手艺也确实不错,话题就更丰盛了,回忆是最好的下酒菜!往事象童年时揣在裤兜里的小鞭儿,一抓一大把,一点一个响。当然我们聊的最多的还是那次打仗,如果没有那一次,今年正是该参加高考的年龄。如果没有那一次,我们现在会不会也在大连?此刻会不会也正坐在某所大学的宿舍里喝酒呢?
晚上9点左右的时候,地上已经堆满了空酒瓶子,码的整整齐齐颇为壮观。
小风又扯起了他当年逃票来大连时的惊心动魄以及刚到大连时的痛苦辛酸,其实这些在电话里小风也没少跟我白活,只是他好像故意省略了是怎么从建筑工,报童,小店员等一下子过渡到小老板这一段,我赶紧打断他,
“不是你哪来的钱整这个饭店的啊?总不会你打打工,表现不错,哦,老板说饭店不要了,给你了”
“你看你急啥呀,这是保留节目,准备后半夜上床了再讲的”
“你妈B,谁跟你有后半夜啊,赶紧”
“这么回事儿,前一阵我不是在扑克机厅打工来着吗?认识了一个女的,长的你没见过,对了,你不玩扑克机吧?那东西千万不能碰,沾上就完,这里边的道道道儿我最清楚,开扑克机厅的老板能不明白吗?你说邪不邪,我们老板这边在自己店里骗别人钱,那边又去别人家输,你看唐哥这是又去拍了,从佳木斯输到大连,劝都......”
“停停停,那女的怎么了?什么叫长的我都没见过啊?好看?”我点了跟儿烟,心脏乱跳了两下,口气还算平淡,“怎么?你把她上了?”
“上了,我这就给你讲。”

* (2)这时门开了,进来一位金发少女。
请允许我这样形容眼前的这位大连女孩儿吧:面色白皙,嘴唇红润,弯弯的眼睛含着笑意,一头金发闪烁着童话般的光泽。
重新形容:美女!美女!美女!!!
这是我来大连的第一次迷糊,天!能把姑娘生成这样父母得下多大工夫啊!
“疯子哥,给烤20个串,1个火腿肠,再烤个你们这儿的饼子”女孩儿笑眯眯地说。
“那什么,”小风站起来解释,“今天不营业,对不起了阿”
“怎么不营业啊?不是天天营业的吗?”小姑娘不高兴了,“不想干啦?”
“不是,那什么,我这儿来个朋友,明天就开你明天来行不?”
“怎么事儿啊你,不知道我天天来吗?今儿个就饿死了明儿个怎么来啊,来来来的”小姑娘嘟嘟囔囔的边说边往这边走,“什么朋友这么重要啊店都不开了?哇!你们吃香的喝辣的就让人家挨饿啊?”
“要不----你要是不嫌忽就坐这儿一块吃点儿,反正满桌子俺们也吃不了,小风你给热热”我说。
“还是你朋友好,”小姑娘笑了,坐下拿起桌上的烟,小风赶紧给点着,然后倒了杯啤酒说:“喝这个行吧?”
“不喝这个还喝水啊?晕!”小姑娘吸了扣烟,“哇赛,这地上的酒都是你俩喝的?”
小风又给炉子添了点碳说:“两年没在一块喝酒了,补一补。我给你们介绍介绍,这是我最好的朋友大伟,今天刚到大连,这位是----呵呵,黄小姐,黄毛”
“干一杯来”
“来!”
“干喽!”
喝完酒就没人说话了,奇怪地静了一会儿,黄毛不干了,“你们放声啊,刚才在外面看你们聊的那么带劲儿,呲牙咧嘴的我都看见了,聊什么呢,继续啊!”
“哦,我们聊起上学那时候偷猪的事儿呢,呵呵”小风说,“也没什么大不了的。”
“哇!偷猪!”小姑娘笑得都不行了,“哈哈哈哈,快讲快讲,两位帅哥怎么偷猪,哈哈,公猪母猪?笑死人了”
“大猪!”我说,“看体形应该是母猪,老大了”这是件真事儿,小风不提我都忘了。
“好几年前了,那天我们下晚自习回家”小风接着道,“天却黑,正走呢迎面就来了一头猪,妞妞嗒嗒的,看见我俩过来了掉头就走,走走停停,停停走走,还不时回头。”
“哈哈,怪不得你俩耍流氓,是那猪勾引在先。”
“别打岔行不”小风接着讲,“当时我俩就合计,这谁家的猪呢?这么晚了还出来溜达,一定是迷路了,它妈该多着急啊!”
“人家不会是出来约会的吧?”黄毛问。
“不象”我说,“行单影孤啊!再说也没这么干的,大半夜了都。”
“后来你们偷没偷成啊?”
“别提了”我说,“本来也没想偷,想给主人送回去,可是往哪送阿大半夜的?也没法交流啊!人说话猪能不能听懂我不知道,反正猪说什么我们是一句也不明白。”
“哈哈,猪都不如!后来呢?”
“后来一想,这猪能跟我们相逢在那样一个夜晚,说明是有缘份的,弄不好是上帝的安排”我瞪着黄毛,“就象我们今天能相逢在这里一样。”
“你看你个彪样儿”黄毛撇了我一眼,拎起酒瓶子给我倒酒,“你说错话了罚一杯!”
我端起酒杯一饮而尽,“认识你挺高兴!”
“彪!后来呢?”
“后来我们就想这猪应该是谁见了归谁,既然是我和小风看到了,就应该是我俩一人一扇儿,先抓住再说吧。但从来没抓过,不会抓,那猪挺老大,说心里话还有点害怕。就这样跟着那猪绕来绕去走了挺远,还是没想出来应该怎么下手。再这样下去我俩也快迷路了,我跟小风商量商量,上吧,就上去了。”
小风接着说,“我俩追过去,那猪就跑,嗖嗖快!我俩跑累了那猪也停下来在前面喘气,再追,再跑,真他妈的,把我俩累的不善,好不容易追上了又没有下手的地方,根本控制不了局面,有几次大伟都骑猪身上了也没好使”
“笨死了,不会拽尾巴?”黄毛说。
“拽了,”我说“一拽这猪嗷嗷乱叫,声老大了,不敢乱拽,草他妈的,要是人早撂倒了。”
“你骂谁?罚酒!”黄毛尖叫,两眼放光。
“你别一惊一炸地行不?又没骂你。”我打了个饱嗝,又往嘴里塞了个蝉蛹。
“那你骂谁?”
“猪啊!不会吧,骂猪也罚酒?”
“那你骂猪什么?”....

作者:backtobeijing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
泡妞留下的后遗症(转两章) 海归酒吧 2005-10-16 周日, 11:29
泡妞留下的后遗症(转两章) 海归酒吧 2005-10-16 周日, 11:29
泡妞留下的后遗症...八..好啊!你能吃我怎么不能吃?还没吃过鹅肉呢——”... 海归酒吧 2005-11-24 周四, 15:31
泡妞留下的后遗症...七..长这么大第一次看到离体的牛鞭,就握在我的手中,... 海归酒吧 2005-11-22 周二, 12:18
泡妞留下的后遗症....在似懂非懂的年龄里羞愧地流连着身边翩翩起舞的红裙子... 海归酒吧 2005-11-22 周二, 03:30
[分享]归坛大佬出演留学生纯情泡妞偶像剧照 海归酒吧 2007-4-23 周一, 10:55
[转帖]追捧相声新贵留后遗症 “超男”郭德纲主动降温。附演出照片和经典段子ZT 海归茶馆 2006-2-23 周四, 20:30
[讨论] 全球化与金融化的后遗症 海归主坛 2022-9-14 周三, 14:11

返回顶端
阅读会员资料 backtobeijing离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb