海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创/人生] 请不要以为我的同学们都是厅长或留美博士 -- 说说我初中, 高中和大学同学   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创/人生] 请不要以为我的同学们都是厅长或留美博士 -- 说说我初中, 高中和大学同学 (2560 reads)      时间: 2006-6-08 周四, 00:59   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

初中[重庆, 初三下学期, 1960]

那时没有尖子班, 我们班主任搞了个六人尖子组

H, 男, 他爸我爸同事, 他高中上了重庆最好的三中, 后西工大水下兵器专业, 因出身不好, 发配宝鸡小厂, 调回重庆后技术一辈子, 夫人是重庆最大医院护士

D, 男, 重庆大学工科毕业, 本来是陕西电力局, 因夫人[下面的L]是集体单位, 为解决两地分居回到重庆地方工厂, 退休后仅数百元, FLG走火入魔, 精神失常, 但有关部门对他很宽大, 只有中央领导视察时关照家人不要让他出门.

L, 女, 老中之青梅竹马, 功课在女生中算拔尖的, 因父亲是国军军官未能考上大学, 但一个十三岁就知道主动交值得交的BF的女孩自然十分了得,一个人撑起这么大个家, 样样都比她绝大多数同学强. 育一女, PP+, 重医大专毕业, 某特大药厂销售经理, 年纪轻轻, 家财千贯, 重庆报载男性月薪过万"呼风唤雨", 女性月薪5000以上就嫁不出去了.

Z, 女, 重医毕业, 老公是大学同学, 发配川西阿霸藏族自治州, 后均为重庆电力局医生, 所以退休后滋滋润润.

HS, 女, 因家贫未考高中, 一直在信用社工作, 女儿北广毕业, 北京电视台主持人.

==============================================

大学同宿舍同学 [1963-1968]

L, 湖南贫农家庭, 团支部委员[党领导政府, 团领导我们班委会], 功课可入全班前三, 又红又专, 但因团支部内部矛盾, 发配河南农场种地三年, 后调回老家县里农机厂, 退休金98年同学会时据说仅300元.

S, 徐州附近中农家庭, 下乡四清时爱上河北农家女, 因文革中打砸抢发配新疆边远小县, 娶了农家女两人至今仍在该县, 曾任县长.

LS, 保定地主家庭, 发配张家口, 地方工厂机电车间主任, 一生没换过单位

K, 父亲县委书记, 因煤气中毒英年早逝, 本人分配东北朝阳电建, 后调回石家庄广播电台, 05年重庆同学会我助理说他看大家都用DC, 他把傻瓜相机拿出来又放回包里[老实人啊!]

Z, 黑龙江小城人, 发配中朝边境绥芬河, 后调至烟台官至热电厂厂长, 目前奔走中韩间生意可能相当成功

LJ, 天津教师家庭, 发配东北朝阳电建, 一辈子没换过单位, 官至项目经理, 但他是个老实人, 前后三个老婆生了四个女儿, 家庭生活困难.

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中感言] 一直听我同学说大陆留美博士找教职难, 一个OPENING有2... 海归论坛 2006-3-14 周二, 18:10
留美博士弃学回国当“猪倌” 悲剧还是创新? (ZT) 海归论坛 2004-4-10 周六, 21:57
[老中原创] 映山红是留美博士就是奴才? 海归酒吧 2009-8-23 周日, 13:30
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [18] 我跟留美博士合伙赌球 海归酒吧 2008-9-18 周四, 02:46
[教学]一位留美博士的性爱困惑与屈辱婚姻ZT 海归酒吧 2007-8-31 周五, 09:49
有北京的生物医学方面的猎头公司吗?--留美博士后 海归论坛 2005-12-17 周六, 09:06
北京海龟们——生物医学留美博士后在北京有好机会吗?(严重感谢) 海归论坛 2005-12-17 周六, 08:50
留美博士找小姐款待同学被判刑(ZT) 海归酒吧 2004-12-30 周四, 23:35

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb