海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 剑桥酒吧之夜   
剑桥湘渝

头衔: 海归列兵

加入时间: 2006/07/01

海归分: 190

文章标题: [原创] 剑桥酒吧之夜 (2132 reads)      时间: 2006-7-01 周六, 01:14   

作者:剑桥湘渝海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

剑桥酒吧之夜

剑桥湘渝
https://blog.sina.com.cn/u/48c998980100033q

全文及图片见 https://blog.sina.com.cn/u/1221171352

好一段时间没去酒吧, 昨晚一下子坐了三个, 兴之所致, 意犹未尽.

说英国人是酒吧(Pub)的文化, 一点不假. 平时同事聚会, 亲朋相见, 离别或搬迁, 生日祝贺等等, 大大小小的事都可以在酒吧一聚. 有人说剑桥的酒吧密度是英国最高的, 没有考证, 可能因为剑桥本身很小, 酒吧又很多的缘故. 据说学生们的毕业论文感谢的最多的是一个叫Anchor(锚)的酒吧, 因为它陪伴许多人渡过了美好时光, 给了他们学习的动力源泉. Anchor位于河边, 旁边是游人坐舟(Punting) 上下的一个小码头, 对面便是王后学院的数学桥. 另外我办公室拐角的Eagle, 常被人们提起, 据说那里是DNA螺旋结构发现的地方.

酒吧里多是熟客, 一般一个办公室的有一两个固定的酒吧. 比如我们办公室的常去Maypole和Castle. 他们办公室常去Panton Arms或Snug. 进了酒吧人们就放松了, 无所谓上级还是下级, 导师还是学生, 轮著买酒喝吧. 各式各样的啤酒最受欢迎. 我只喜欢喝Guinness, 一种爱尔兰啤酒, 好在Guinness没多少酒味, 淡淡的一点苦, 泛著乳黄的泡, 色泽深厚, 口感绵长. 其余的啤酒对于我来说跟喝中药差不多, 不解其中三味.

我喜欢酒吧里的温暖和松弛. 七点多到Panton时, 早已坐得满满的, 甚至十分拥挤, 烟雾缭绕, 背景人声嗡嗡, 热闹却不嘈杂. 有的酒吧说话得喊, Patron还好. Hugh在剑大工作了二十三年, 祖籍澳大利亚, 说起来认识我的同事. 剑桥太小了, 连说起老外来都认识. Rolf 应是今天的主角, 昨天他的PhD论文答辩过关, 听说经过了五小时的煎熬, 星期日他将返回挪威. Hugh 折了几个漂亮的千纸鹤, 兴趣盎然地教我们折起来. 挤在小小的园桌, 找了无用的收据作纸片, 笨手笨脚地跟著叠. 昏暗的灯光下, 纸片翻来覆去, 象小时候做游戏,有趣.

两小杯之后, 我感到一丝酒意, 暖哄哄有点头晕. 不想开车了, 你开吧. 车至ELY, 停在市中心寂静的街道, 打开车窗, 凉风袭来, 神清气爽. 又建议到旁边的酒吧坐坐, 难抚美意, 起身挪步. 夜色撩起我的围巾, 迎面是MINSTER TAVERN, 典型的英式PUB. 推门而入, 热气扑面. 斜靠在吧台点酒, 吧味就出来了. 想起从前我是OJ GIRL (Orange Juice Girl), 橙汁女孩, 到酒吧里只喝橙汁, 本分老实. 现在要酒, 倒是自如了, 还可以肆无忌惮地胡言乱语. 有些不常想起的事, 在酒吧的醉意里浮起.

窗外对面的LAMB INN 夜灯下朦胧美丽, 悄然进入. 风格与前者迥然不同, 安静明亮. 不一会, 一组拿著乐器的人鱼贯而如, 回眸中一个大胡子长发披肩的似在对我微笑. 他们坐在旁边, 拉起小提琴. 哦, 小提琴,很多很多年前, 姐姐和我都学过, 姐姐拉得不错, 我却总是走神. 现在地球那一端老家放著的小提琴, 早已布满尘埃了吧? 欢乐的曲子响起, 我的脚不由打起节拍, 居然有跳舞的冲动. 还真有人跳, 两人穿着T恤, 男的扎马尾, 女的剃平头, 不过他们的笑容自在流畅.

我眯起眼, 开始品味午夜的余香.

作者:剑桥湘渝海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创贴图] 陪都昨夜: 烛光 美酒 T台 海归酒吧 2009-8-29 周六, 15:02
[老中原创] 重庆时钟酒店的夜班前台小姐 海归酒吧 2009-4-21 周二, 12:56
[原创]昨天去深圳夜色酒吧,碰到一位南航的空乘MM,身材很好 海归酒吧 2008-5-19 周一, 02:08
剑桥学子中国商务论坛邀请8.26东方花园酒店--欢迎参加 海归论坛 2006-8-13 周日, 18:05
[原创] 说说剑桥的MAY BALL 海归茶馆 2006-7-01 周六, 01:10
[分享]铜锣湾文学创作楼的风情夜 【不知是什么样的上海作家, 有点偷窥癖?】 海归茶馆 2016-1-20 周三, 10:31
谁有毕福剑的酒桌视频呀,砸我一个 海归酒吧 2015-4-08 周三, 19:46
剑桥英语,只为海归的你敞开大门,free的工作时间,一流的海归阵营。。 海归招聘 2014-7-01 周二, 18:13

返回顶端
阅读会员资料 剑桥湘渝离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb