海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯 (2822 reads)      时间: 2006-7-11 周二, 21:08   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-上海三天半(续貂)-不让上飞机的皮手镯

波儿按:上海之行其实在朋友的婚礼之后,就结束了。俺也按照行程打道回府,但是,在回府之前的半天,还有一点小插曲,特此纪录,以期善始善终。

六月二十七日,星期二。

昨天跟澳洲小帅哥尼克看意大利队跟澳大利亚足球比赛,看到夜里三点,(悉尼时间),今天起来就九点多了(上海时间)。尼克全家去北京游览,我按照计划打道回府。

飞机是晚上七点半的,因为上海常常堵车,所以,秘书大卫说早点来酒店接我去机场,下午四点吧。

我虽然一百个不情愿大老早到机场干等着飞机,但是,人家送我,我也不好有异议。于是说好四点一定回酒店。

看看表,早餐十点结束,我还能赶得及。于是来到楼下正圆型的早餐厅,面对琳琅满目的自助早餐,必须非常自律的人,才能够不受花花绿绿各种中西吃食的诱惑,我又一次体会到了贾宝玉“弱水三千,只取一瓢”的思想境界。

我按照宝玉语录,只选了一小碗上海小馄饨。吃完这碗美味可口的小馄饨,我的胃乞求,再来一碗吧。我的心断然否定,不行。我是不吃早餐的,我不喜欢看见美食就“奋不顾身”的那种人。一个人是否关爱自己,从他/她的身材上一眼就能看出来。

回到房间,时间还早。窗外下起了淅淅沥沥的小雨,上海的黄梅天啊。我打电话给老于,问,我这周围有什么地方可以逛逛吗? 别太远,我可不想过浦西。老于照例用他的狗嘴先教育了我一番,然后光明伟大正确地指出,可以去正大广场。

怎么去?

废话。打的。

然后我再打电话问狮子,正大广场要不要打的?(可见我对老于心怀怀疑,因为他是路盲。)

最好打的,因为路不顺畅,你不会走。然后狮子告诉了我一个重要情报,安校长已经到达北京了。

原来我来上海之前,计划上海的网友午餐会安校也从武汉赶来参加的,那是多么难得的盛况啊!但是,后来安校没有如期买到来中国的飞机票,只能改道先去北京,跟我正好擦肩而过,所以我也没有告诉上海的美女们这个振奋人心的消息。

出门前,我给“精英朋友”打了个电话,谢谢她的午饭招待,然后说我打算马上打的去正大广场。朋友说,正大广场你走三分钟就到了,打什么的呀?你也太夸张了吧?

原来我受了前二位的误导。按照“精英”的指示,果然走了不远就到了正大广场,刚刚开门,又是星期二早上,加上下雨,根本没什么人。而且这个商场虽然很大,但是,东西既贵又没特色,都是些中不中,西不西名字的牌子,比如“达芙妮“,“娇茜梦“,“罗尼奥“之类,不知所云。我转了一圈,吃了无数个白眼,什么都没买就回酒店了。

十二点了,午饭时间。我却没有约任何人。上海三天,每顿饭都约了人,这一下子还挺不适应的。我在脑中搜索了一下附近可能的午饭搭档,突然想起在证券交易所的傻叔亨利,对,往证券交易所午饭去!或者约他来我酒店午饭也行。

打电话过去,谁知亨利同志已经吃完了饭。你。。你。。你几点吃午饭?

十一点半。

买糕的,这是我们的morning tea时间。

既然如此,就闲聊了几句家常,然后挂了电话。鉴于上海的午饭时间如此之早,决定放弃约人。自己下楼吃自助午餐吧,这是最“多快好省”的。酒店餐厅小姐跟我说,午饭和饮料分开算钱,午饭多少多少,矿泉水多少多少,而且把工作重点放在通知客人价钱上,我心想世界上还有这么堵心人的服务方式,你写在大牌子上一目了然不就行了?

吃完饭签过字回房间,打算给北京的安校打个电话, 毕竟曾经计划过见面的。相信我,在拿起手机之前,我一共深呼吸了三次,犹豫了三次,念毛主席语录“下定决心”三次,才怀着敬畏之心接通了伟大正确英明的安普若校长。

东拉西扯十多分钟,从海归网扯到南开的男生宿舍,再扯到下午要来看我的一个天津朋友,我充分意识到了安校的“能侃能扯度”,再扯下去,我的澳洲环球漫游电话,就说不定够我去外滩十八号吃点啥了,才赶紧挂断电话。

我去机场之前,天津的“发小”朋友小红(美女教授和我的共同发小, 还先后接管过我俩的男朋友呢。)来看我,她要去泰国度假,路过上海,刚在虹桥下飞机,就飞车来浦东见我,我们十年没见过面了,一定要在我去飞机场之前见到。

美女教授在遥远的闵行继续谈她的投资,我们升上顶楼酒吧喝一杯。老朋友见面自然感慨万分,小红答应以后来澳洲旅游+看我。

才坐了十五分钟,酒吧电话找我,原来新娘的父亲带着秘书大卫驾到了,他们来为我送行的。

一一告别,然后坐上大卫的车,奔机场。到了机场,大卫周全地把我交给旅行社的人帮我check-in,然后告辞。我跟着旅行社的小姐一路过海关,过安检。这时候,遇到一点意想不到的小麻烦。

我的手上除了手表,还一直带着一个皮手镯,上面有一圈studded铁钉。这一天这么忙,就忘了取下来。谁知这个手镯通不过安检,他们一组人举着手镯左看右看,研究一番,得出结论,不行。

我很着急,因为简单的行李已经托运,我也过了海关,不能回去。他们“委婉地”建议我把手镯“留下”,也就是“扔了”, 因为这个东西上海二十块钱就有卖的。但是,我不同意,这是我的个人物品,它事实上是一件礼物。任我怎么解释这东西决不是武器,也没用。他们说,如果不“留下”,就要出去托运。

旅行社的小姐很不情愿回去,大概她每天在机场走很多路。但是,我没有别的选择,只好回去再托运。结果小小的手镯,被装在一个大大的泡沫箱子里打包扎好,煞有介事地算做一件寄舱行李托运了,打包费二十五人民币。

再过安检的时候,我一句话不说。如果我叫回大卫,或者打个电话,我相信这个手镯就能通过,但是,我不想为了这么小的事情再麻烦他们,这些天每个人都已经很累了。

在候机室等登机的时候,我闲极无聊,自周看看,工作人员小姐居然都是大美女, 当然也都闲着。(老中在这儿肯定特兴奋)我没事干,只好用那里的电脑上网,看看有新闻没有,直到小姐叫我,可以登机了。我如释重负,悉尼, 我要回家了。

(全文完)

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2006-8-06 周日, 12:15修改,总共修改了1次

相关主题
波儿的波-上海三天半(下)-见证最后的襄阳路市场 海归茶馆 2006-7-01 周六, 22:03
波儿的波-上海三天半(中)-中午见美女网友晚上见帅哥校友 海归茶馆 2006-6-30 周五, 19:39
波儿的波-上海三天半(上)-上海的俊男美女风花雪月 海归茶馆 2006-6-29 周四, 20:57
股市系列:中科环保系两公司停牌波及「taizi党」(转帖) 海归主坛 2010-1-08 周五, 03:55
附庸风雅系列:“Sots art”:俄国波普艺术风格(转帖) 海归茶馆 2008-1-02 周三, 01:22
国内新闻:天津滨海新区:中国经济增长第三极?(转帖) 海归主坛 2007-9-13 周四, 05:14
中国公司海外上市系列:中国网通IPO三部曲 (转贴) 海归论坛 2004-10-24 周日, 23:57
中国公司海外上市系列:中芯国际今起海外两地上市 成全球第三大IPO (转贴) 海归论坛 2004-3-20 周六, 22:07

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb