海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT【严重推荐】腐化人類的最佳工具,事實上並不是邪惡。那是什麼? 「正義與真理」   
EIC

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 讲师

加入时间: 2005/08/04

海归分: 421989

文章标题: ZT【严重推荐】腐化人類的最佳工具,事實上並不是邪惡。那是什麼? 「正義與真理」 (1287 reads)      时间: 2006-10-19 周四, 20:37   

作者:EIC海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《惡魔梅菲斯特的教誨》

作者 謝倫霍斯特,北縣新莊人,工程師,目前任職於南港軟體園區。本文為ETtoday.com網友投稿,言論不代表本報立場。

「梅菲斯特大人,你一定要救救我呀!」

這是才來深淵地嶽報到沒多久的小惡魔-雷普利,發出的哀嚎。

一旁的梅菲斯特正躺在特製的紅龍沙發上,一派優雅的看著書,做地獄火SPA。和其他的高級惡魔一樣,他非常喜歡這種休閒活動,但小惡魔雷普利的到訪,打斷了他享受假期的時刻。

「怎麼回事,雷普利,你是不是又惹魔主生氣了?」

「這…。我該怎麼說呢?梅菲斯特大人,您沒猜錯,魔主撒坦大人對我的業績非常不滿,說我一年只貢獻了深淵地嶽十幾條靈魂,在人間造不出什麼像樣的災禍。他說我己經進入了留獄觀查的階段了,要是再搞不出個名堂,那麼我就…。」

「你就怎樣?」

「魔主說,雷普利,你就自己看著辦!冥河旁的那些半人馬閒得發荒,你的頭倒是很合適去當馬球…。」

梅菲斯特「噗!」的一聲笑出來,雷普利狼狽的模樣著實滑稽。但梅菲斯特畢境是個高級惡魔,可不能在低級的小鬼面前失態,他當即收拾起笑容,正色問道:「是這件事啊,難怪你會怕成這個樣子,但是這跟我又有什麼關係?」

「梅菲斯特大人,您在惡魔界裡,好歹也算是老經驗,而且拿了好幾十屆的最佳惡魔MVP和TOP Devil獎,這在深淵地獄裡,恐怕沒有人比你更了解如何帶給人類災難及痛苦了。今天來,就是要向您請教請教,怎麼去誘發人類內心的邪惡,讓他們一個個的墯入我們惡魔的圈套。教他們自相殘殺,讓枉死的靈魂充斥在深淵地獄…。。」

「也同時拯救你那危險的業績?」

「是的,梅菲斯特大人,任何事都逃不過您的法眼,您果然是魔主最竉愛的高級惡魔。」

雷普利的馬屁拍的倒是令梅菲斯特的高興,他合起手上的書,坐正了起來,問道:

「教教你到是沒有問題,但是你在惡魔新生訓練的時候,指導教官巴爾難道都沒有講嗎?」

「說到這個我就有氣!」

梅菲斯特的問題引起了雷普利的怨氣,他忿恨不平的說道:

「巴爾教官他根本什麼都沒教,上課只會放錄影帶,或是叫我們看神魔願望的DVD,其餘的時候,他都在插科打諢!」

梅菲斯特又笑了一次,不過這次他倒沒那麼嚴肅了,他回雷普利道:「這也難怪了,我和巴爾是老朋友,己經有幾百年沒見到他了,沒想到他還是老樣子,壞習慣一點都沒改。好吧,我就指點指點你,順道是幫我老朋友擦擦屁股,這算來也是他的過失。」

雷普利如同是在漂流大海中看到浮木一樣,眼睛都亮了起來,連忙感謝道:「謝謝大人,謝謝大人」

「別客氣,我只能告訴你一些普遍性的原則,至於能不能掌握到要點,則要看你的悟性」。

「當然,梅菲斯特大人,只要您能賜教,對我來說都是一種無上的光榮。」

「好,那麼就開始吧,首要要先教你第一原則,同時也是最重要的原則,那就是腐化人類的最佳工具,事實上並不是邪惡」

「不是邪惡?那是什麼?」

梅菲斯特一派謹重其事,緩緩的說道:「正義與真理」。

「什麼!」這是雷普利怎麼也想不到的答案,他訝異萬分,續問道:「正義與真理?那不是上帝的東西嗎?和我們惡魔有什麼關係?」

梅菲斯特回道:「當然,這其中的原由,並不是你們這種初出茅廬的小惡魔們夠理解,也難道你會如此震驚了。」

「梅菲斯特大人,您能不能解釋的清楚一點?」

梅菲斯特不急不徐的清清喉嚨,接著道:「新進惡魔最常犯的毛病,就是你們都是用邪惡去腐化人類,但在實務上,人類是幾乎不可能為赤裸裸的邪惡所惑的。」

雷普利更加迷惑了,梅菲斯特卻不將他一時的反應當做一回事,繼續的說著他的「教誨」。

「人類的行為,多多少少被他們所信仰的道德所約制,絕大多數的人,是不可能接受自己身為邪惡,進而與惡魔定約。固此,我們要利用的,乃是他們對正義與真理的信任」。

「人類的認知與智識是有限的,他們自認為可以很容易的知道,何為道德,何為正義,何為上帝之所欲及所不欲。他們自認為銜受天聽,但其實這一切,都只是他們自己的偏狹的思緒,與上帝無關。」

「惡魔腐化人類的作法,就是去助長這種思緒,一種自大與無知。當他們的對自己的無知產生懷疑的時候,我們惡魔要為他們斬斷迷惘,讓他們對自己的正義深信不疑,有如那蛇的耳語:汝等將如神,能知善與惡」

「你也要給他們堅定不移的勇氣,讓他們能夠前撲後繼,為了這偏狹、不全的正義而戰。像是手中拿了一把正義之劍,如此,他們方能無所畏懼的斬斷其他的生靈,他們自以為是代上帝執法,為上帝的忠僕,但,卻實則淪為我等的奴隸」。

晃然大悟的雷普利大叫一聲:「啊!梅菲斯特大人,您說的真對呀!我怎麼從來都沒想過呢?每個來到深淵地獄的人,不論是站在那一邊,都是口中反反覆覆歌頌著自己的正義,他們為正義死而無悔,手裏卻都沾滿了血腥。但是人類真的這麼愚蠢嗎?他們不是有一個叫做歷史的東西,可用來鑑古知今,我們惡魔的手段將會永遠有效?難道不會有個聰明人類,在這歷史之中,找出我們邪惡之火得以燎原的秘密?」

梅菲斯特搖搖頭道:

「歷史?那也將是我們惡魔支配的工具。人類一直從「它」的身上,取得各自想要的東西,他們以為能夠從那浩瀚的史海中「精煉」出什麼。名為「歷史的必然性」,或也可以叫做「趨勢」、「潮流」及「不可逆」,然後再將自己的偏狹的思緒,不加思索的套用在他人身上,不管那個人同不同意。」

「再來,他們的頭像是被綁死了、釘死了一般,只能望著悲傷遙遠的過去,不斷的回憶著他們的不幸。他們妄想以加害者的不義,來印證自己的道德與正義,並且可以懲罰不義。他們忘卻了智慧之人曾經告戒過他們的那些話,那智慧之人是如此說道。」

「凝望深淵的時候,深淵也在凝望著你,與魔鬼戰鬥,自己也會變成為魔鬼。」

雷普利道:「疑?這句話是誰說的,這好像是一個瘋狂的名字!」

梅菲斯特道:「瘋狂!這只是一般人類對他意志所能理解的看法,雖然我也不能說他講的盡是真理,甚且,我也曾染指過他的作品,回到第一原則,我曾說過,魔鬼的意念,必須混揉於真理之中,如此方能讓人分辨不清。」

雷普利道:「原來就是這個祕密,讓人類總是永劫不復的原因。」

梅菲斯特道:「人類,己經被逐出伊甸園很久了,他們一直想找條路回去,卻老是只想抄走捷徑。從來都不願按步就班的來。如此,只會讓他們在人間,建出另一個地獄。」

雷普利道:「聽完梅菲斯特大人您精闢的分析,我的心忍不住的騷動起來。盛讚魔主,原來人類是如此輕易獵取的生物。以前,我狹促的心靈怎麼樣也想不到這些。梅菲斯特大人,我己經躍躍欲試,想去尋找第一個犧牲品,要到那個地方,您能不能給我幾個建議?」

梅菲斯特緩緩的站了起來,轉身走向那由泰坦巨人骨骸所製成的書櫃,打開它,拿出了一個紅色的地球儀。梅菲斯特端詳的看個老半天,說道:「在中亞和西亞,我所種下的邪惡種子,己經開花結果,你就到東亞去吧,在那兒,人與人之間的仇恨情緒己經開始蘊釀。去助長它吧!你將會發現,叫人類自相殘殺,原來是這麼簡單,像是引爆滿是火藥的房間一樣,只要丟出一隻點燃的火柴即可。」

雷普利道:「梅菲斯特大人,相信我,我一定不會讓您失望的。」

梅菲斯特回道:「嗯,我將等著你的好消息,讓人間再次築起一做肉與骨做成的牆吧,讓鮮血注滿視線可見的流域吧,讓新仇與舊恨,綿連不絕的再糾結下去。如此,我們魔鬼的萬年王朝,方得永世不息。」

雷普利:「我懂了,梅菲斯大人!小的這就告退了,不再打擾您的清靜。」

梅菲斯特以手示意,雷普利就此告退。

對話結束,但是一場災禍才剛要開始。 ●

作者:EIC海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【郑重推荐】郎咸平:警惕体制内腐败与民间堕落恶性互动(转贴) 海归论坛 2006-12-10 周日, 10:23
【酷文推荐】我不再。。。 生活风情 2014-12-04 周四, 15:48
【好文推荐】美国房市开始复苏 现在可以出手了吗? 海归商务 2012-3-06 周二, 14:41
【再次推荐】霍金:我们所感知的世界是否“真实”? 海归商务 2011-3-23 周三, 05:39
【嘿嘿,这个有意思!】文学城专制派和民主派的较量本质 (ZT)【好文推荐】 春秋茶馆 2010-12-13 周一, 11:43
【猎头推荐】国内知名ERP厂商 高新诚聘---首席架构师(薪资open,b... 海归职场 2010-3-22 周一, 18:08
【旧书推荐】《怎样鉴别黄色歌曲》 海归酒吧 2009-9-13 周日, 16:19
【明眼推荐】经济危机了,大家都需要穷欢乐精神。推荐一个SteveMarti... 海归茶馆 2008-12-15 周一, 17:25

返回顶端
阅读会员资料 EIC离线  发送站内短信
  • ZT【严重推荐】腐化人類的最佳工具,事實上並不是邪惡。那是什麼? 「正義與真理」 -- EIC - (3223 Byte) 2006-10-19 周四, 20:37 (1287 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb