海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 趁记忆还透着温乎气儿,也为留交会一场相逢来叙事抒情   
暹罗Siamese

头衔: 海归中士

加入时间: 2007/01/19

海归分: 874

文章标题: [原创] 趁记忆还透着温乎气儿,也为留交会一场相逢来叙事抒情 (1872 reads)      时间: 2007-1-19 周五, 08:41   

作者:暹罗Siamese海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——非资深潜水员晚记

背景:想不起来最早是怎么听说安校的训火鸡的了,又或者一开始的时候只是看到黄埔军校的授课材料,虽然不怎么懂,却因为以为深奥而记住了作者,也记住了海龟网。后来这作者开始连载训火鸡,看开篇里那些关于行头的描述,偶就觉得这将是个颇为精彩有趣并且与许多类似作品角度不同的东西,----这人亲身经历过很多事!于是一集一集追着看,这些年里陆续还收到朋友们的帖子介绍我去看训火鸡,呵呵才知校长英名早已传遍天下。 (看偶这mp拍的,为后面情节的展开作下坚实铺垫!)

关注训火鸡和安校的帖子的同时,也当然没有错过关注其他各著名ID。看出来狼主席的来龙去脉,还敬仰了京姐和不拉不拉一阵。有一段时间追着看dontbesocute的日记,觉得很好。后来自己来得少了,不过还是对老中,功夫王,野猫,波儿,小草,沙玫瑰,蝴蝶等等(//sigh, mp无止境,打字有限度,没拍到的著名id们见谅)留下了深刻印象。

不知道为什么老觉得人家都是前辈。。。。。。----其实他们即便是也多是为老不尊的(褒义呀),又或者是因为觉得自己还没归,也没功成名就,敲下键盘也成不了章,于是总是在潜水。直到这次破冰之旅。

起因:忽然决定圣诞节假期回国。在归网看见了有关留交会的消息,并有狼主席蛊惑道:安校可能会出席。
偶就屁颠屁颠的报了个名,给“小孙”发了个邮件知会了一声,----生怕到时候找不到组织,然后就不远万里从英国飞到北京又飞到广州。

经过:
第一天。留交会会场。
上午路过海龟网的大招牌,看见了如头像照片中一般亲切如狼的主席正不辞劳苦的与各色人等进行热烈交流。
下午眼看过半,临走了,想想还是应该去跟组织接个头,于是就又晃荡了回去,没想好开场白,便站在大展板前作认真阅读状。余光用来看到,一个后来告诉我“我就是小孙”的家伙抬头看了看我,走开了;回来又看了看我,又走开了。狼主席仍然在永恒的交谈中忙碌。偶心想,组织的姿态还真高啊,上了门也没有人来寒暄呀,穿了裙子作淑女状都没有例外。。。早知以前都不潜水了,好歹混个脸儿熟。。。

终于,一张海龟网新年party的传单送到了我面前,还没等发传单的朴实小伙儿(还是小孙!)说出句完整话,我就主动交代:噢我知道这个,我是跟着海龟网报名来参加会的,自己人。。。
暗号终于对上~
好容易狼主席得空,走了过来,听罢转述,用不可捉摸的目光打量了我,然后矜持的和我握了握手。深不可测呀,我当时想。。。

迅速变成了和蔼可亲的小孙给我简要指点了一下正在周围的名人,只来得及诺诺点头的远远看到不能更著名的老中的侧影。没过多久,忽然听见一口纯正的北京口音大声说着,“谁要见我?谁要认识我啊?我都六十多的人了认识我干嘛啊?!”
这便是最强大的“人未至声先闻”式出场了(参考文献:红楼梦熙凤出场片段)。这么强大的出场自然是由不能更会给自己造势的老中熟稔使用。
他老人家干脆走到我面前继续强调重复,你要认识我干嘛?

问得我这个瞠目结舌。。。心想,我我我,我没打算干嘛呀,这不是来拜个码头么,名声在外的ID们我都想看看真人呢。

这会儿再来审视,那就是偶幼稚了不是。看似咄咄逼人的开场白那不还是老中出场的whole package的一个组成部分么,——欲扬先抑,欲抑先扬,这是中叔每天都得用个七八十遍的修辞手法。
果然,很快话题就起伏曲折起来,他老人家在褒扬了偶的精神面貌之后就迅速开展了关于英龟需要主动证明自己不是垃圾的必要性的指示,遭到偶不卑不亢的顽强抵抗之后又开始了旷日持久的对于各种底细的全盘查问。。。。。。 幸好我那点较真的劲头又被激发了,居然也都做到了知无不言,言无不尽,想必最大程度上满足了中叔的好奇心?并且连长辈都抬出来扯上了关系,于是终于胜利到达获得圆满认可的彼岸。

可怜的大眼mm便成了接下来中叔由扬转抑的靶子,被介绍作,“比上大学前胖了三十斤的前校花”。不过她可真是英语角的好学生,不但不恼,还在第二天的酒会上忽闪着大眼睛告诉我,“我们都是中叔的粉丝~”。

第二天。归网新年party。

混个脸儿熟果然就收到了立竿见影的效果。
因为有内部小道消息,在晚会开始前就得以认明白文质彬彬的野猫,高大挺拔的功夫王和万众瞩目的蝴蝶。
又在晚会开始没多久得知安校所在的坐标。激动的我,站起来瞻仰真容差点儿把椅子踢翻。
坐下来以后长考了一阵,觉得安校真人和以前秀到下巴磕儿的照片里暗示的形象似乎还是很不同。足见五官对标定人像起着非同一般的重要作用。

终于鼓起勇气上前去和名人搭讪。后来达成心愿,深感这次来参会不虚此行。

一高兴,就任着闪光灯冲着我闪了,如同前一天中叔掏出手机对着我的时候。还是因为都一高兴,忘了问这照片是否要充公。结果回到英国就发现照片早就被贴了出来。。。那是后话。

第三天。热火朝天的Room 955。

觉得小孙更加和蔼可亲。
觉得老狼其实平易近人淳朴得紧哪。
认识了更多的非资深潜水员。
聆听了少许中叔的高谈阔论,觉得他的言语可以用“话糙理不糙”来形容。拆招的方法嘛,不要在气势上被蒙蔽或者吓倒,也不必对具体措辞太过计较,就理论理就事论事,还是挺有趣的。
他老人家看上去和此前留下印象的头像照片里的形象不太一样。仔细一想,是因为照片是大笑脸,现实里中叔多半严肃,一本正经的摆事实讲道理的样子。平日的文字倒是和现实里的高论风格一致。

临别时老狼谆谆教诲:要多来归网灌水!——谨记谨记,这不是毕竟来了,虽然迟了些,better than never。

结果: 相识便因曾相逢
看见本该“未经许可谢绝公开”的照片好几贴,也只当是为归网事业添砖加瓦了。不过也见到好评若干,呵呵,顺势窃喜一下吧。

寒风大作时(刮大风刮倒树砸死人的日子),忆相逢,是以记之。

作者:暹罗Siamese海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]记忆:冰冻的美丽 行行摄摄 2008-11-01 周六, 11:13
[原创]记忆:那年冬天 行行摄摄 2008-10-24 周五, 09:01
这篇分析抑郁症的,分析了记忆对幸福的重要性,很有意思 生活风情 2019-1-22 周二, 15:04
客串一把记者,留交会会场最新报道 海归主坛 2009-12-26 周六, 13:39
[原创]创业日记-376 (为了忘却的记忆 - 致青春) 海归商务 2013-6-05 周三, 10:37
[原创]关于玉米的记忆 海天文学 2009-8-18 周二, 02:31
[原创]影子的记忆 海归茶馆 2007-7-27 周五, 13:10
[原创] 记 忆 海归茶馆 2006-4-16 周日, 14:54

返回顶端
阅读会员资料 暹罗Siamese离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb