海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 东拉西扯系列:与国际骗子遭遇   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 东拉西扯系列:与国际骗子遭遇 (5571 reads)      时间: 2007-6-28 周四, 15:20

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

与国际骗子遭遇

安普若

2007年6月27日

我的合作伙伴昨天告诉我说:“上次和你说的那个美国人Tony又来中国了。他特别想和咱们合作。他们说他们投资韩国剩下了400多万美元,想参加咱们的基金。你可别嫌少啊。豆包也是干粮,村长也是干部啊!”

他给我发了一个email把Tony的在中国的手机号码告诉了我,让我给他打一个电话。我说可以,这不是手到擒来的事情吗?于是我从美国挂了一个长途到北京Tony的手机上。

此人一接电话,声音很小,说了一句怪里怪气的英文:害漏。一幅谨小慎微的样子。我心里说,我Call(吴越MM语),这是哪国人啊?

我于是把我是谁,如何如何和他讲了一下,他声音开始大了,人也兴奋起来了。他问我什么时候能见面。我说:我要下个星期一才能到北京。

他先是埋怨我的partner,说:I told him I am in Beijing this week ONLY. Why do you come in next week?

我有点不高兴了!我Call(吴越MM语),你丫谁啊,你?你让我什么时候来北京就什么时候来。

于是我说:Hey, man, I am traveling from Chicago to Beijing, OK? It is not easy to change the schedule and the international ticket as the way I want. If you can not meet this time, that's perfectly fine. We can always do it next time.

意思就是说:你丫想见就见,不想见,哪儿凉快哪儿呆着去!

这小子马上软了。说:“OK, OK, OK, I can extend my stay for one more day. So, let's meet Monday first thing right after you land in Beijing.”

我Call,还挺急的,于是我说:“OK, I will call you after I land in Beijing, and tell you when and where to meet. By the way, message me your email address, please. I will confirm with you the meeting.”让你知道一下谁他妈的是老大。

这个电话打完了,我告诉我partner说:我觉得这个家伙怪怪的,怪里怪气的英文,好像是非洲的或是爪哇国的。而且说话也很不professional。我在金融投资这个圈里混了这么多年,大到几百亿基金的合伙人,小到一个Analyst,形形色色各路人等,我见过多了。只要一个投资圈里的人和我交谈5分钟,他多大的“腕儿”我马上就能分辨出来。这个家伙,说句真心话,基本上还没入流呢。

昨天晚上,我给Tony发了一个短信,把我的email地址给他了。让他给我他的email address。然后我就睡觉去了。

我今天早晨一看,我Call,这小子给我发了好几个email,崔我赶紧给他回email。我一看,他email的名字用的是Diplomatic security,他自己的名字也用的是最通用的两个英文姓名的组合,就和“John Dow 2”差不多。这个咱懂,不就是为了掩盖吗?名字、email都是假的。别忘了,我在美国是经历过“俄克拉何马大爆炸”和“Unibomber”,这点玩意咱懂!

所以,我给他回了一个email,直接就说,你给我介绍一下你们的背景,以及想如何合作?星期一你想和我谈什么?星期一我只有半个小时的时间见你。把你想和我谈什么事前email给我。

这可不是咱故意摆谱,星期一我到北京,我的哥们来机场接我,然后我们确实有事儿要去谈,时间很紧。如果他没什么要紧的事儿,我真没时间多搭理他。而且说句真心话,我电话里一听他说话,就知道他不是什么“腕儿”。

估计这个家伙看我十分直截了当,而且谱儿大得不得了,所以他也不兜圈子了。给我回了一个email,这么写的:

Hello Sir,

Complement of the day to you, how're you doing? I presume you're doing fine. I am Tony XXXX A lawyer by profession ba<x>sed in United Kingdom, but have my chamber both in London and in suburb of Africa, despite being in a legal profession am as well working with Global diplomat Security, finance and courier service under United Nation.

I have been a legal adviser to Mr. A ba<x>sed in Cotonou for a long period before joining my present office, am to deliver a consignment to your partner in Beijing which has been an arrangement between them before now and I belief you aware as well.

There is certain amount of money that your partner has to pay before this consignment could be deliver to him, this has been the cost of transportation, tax vat and demur age. the amount is {$7,800 }, Seven Thousand Eight Hundred Dollars. which I belief that you aware also.

Thanks for your cooperation so far.

Tony XXXX.

我一看完email,笑了。我Call(吴越MM语),真拿我当小孩子哄呢?还英国呢?就是一个南非的骗子!而且还是个小骗子,才骗$7,800。武大郎放风筝,出手就不高!

还拿联合国吓唬人呢?Global diplomat Security是典型的骗子公司。不信看看这里

https://www.joewein.de/sw/419-global-diplomatic.htm

而且你丫好lawyer呢?别丢lawyer的脸了。以为你说你是lawyer我就怕你了,我先把你公布出来再说,有本事告我去!

“感谢我至今为止的合作”(Thanks for your cooperation so far.),看样子他已经知道我马上就不要再搭理你了!

这小子让我生气的是明显表现出一幅侮辱我的智慧的架势!

于是给我partner发了一个短信:恭喜他又遇到骗子了!

我下星期太忙,没时间搭理他。如果谁高兴想逗骗子玩,我可以给你他的手机。你去见他,看看国际骗子如何表演。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由安普若于2007-6-28 周四, 22:43修改,总共修改了3次

相关主题
东拉西扯系列:中国外汇储备为何这么多(转帖) 海归商务 2011-9-11 周日, 02:46
东拉西扯系列:中国的富人们为什么如此没有格调?(转帖) 海归茶馆 2009-4-14 周二, 03:46
东拉西扯系列:美国的Sex Harrasement和男人的逻辑(第三集,圈... 海归茶馆 2009-2-23 周一, 13:09
东拉西扯系列:美国的Sex Harrasement和男性的“过度反应”(第... 海归茶馆 2009-2-21 周六, 23:32
东拉西扯系列:美国的Sex Harrasement和对女性的“过度保护”(... 海归茶馆 2009-2-21 周六, 11:22
东拉西扯系列: 美国仍然是一个伟大的国家,美国是不可战胜的。 海归主坛 2008-11-05 周三, 13:23
东拉西扯系列:中国社会语言学考试,第一考:中国人的称呼 海归茶馆 2005-5-12 周四, 18:26
东拉西扯系列:中国的奇事,为什么美国没有? 海归论坛 2005-3-03 周四, 12:42

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb