海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 爱情和性的问题   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 爱情和性的问题 (1368 reads)      时间: 2007-5-30 周三, 20:23   

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我听到雨声,在窗外嗒嗒地响起来。夜半,我没有来得及入睡。思慕是那样一件愚痴的事情,RAJA说,他miss我。在这个静静的春天的夜晚,想到一些人和一些事情,我有些厌倦了故事,故事留下来的,不过依然是一些感悟而已。RAJA注视着我从他小店的街头一再走过,我经过许多次都没有看到他的眼神。后来进了他的店,忽然发现他有着明亮的眼睛,聪慧的眼神,英俊的模样,温暖的笑容。

我们互相留了e-mail地址,和燕子在他的店里翻了不少的物资。再在网络上联系到,说些话。春天开始的时候,他说爱上我,我的眼睛和嘴唇,我的sexy身体。我笑了,许多外国人直言说我是sexy的,他们对于人的生理方面似乎是格外注意一些。有不少人来中国,要和我见面。我只是拒绝。和他们见面有什么意思呢?就为了sexy么?真是可笑了。燕子在经过napel时说,这个国家的人似乎有病呢,他们总是想到那件事情上去。我想是因为生命苦短,这样热带的地方,人们是那么容易就衰老了。所以要积极爱恋,完成生命里有限的欢愉。

许多年后,才发现我们某些方面,已经被压抑到萎顿了,竟然可以忽略了人生方面最重要的事情。我说起过崇拜罗素,有人就此推定我是没有责任感的一个,要知道罗素一直恋爱一生,主张性的解放。对于国人来说,岂不是太那个些了。但我是无意识地就喜欢了他的思维方式和智慧,他的主张和思想。我忽然发现我需要重新定位和寻找到自己。一个人对自己的生命都不能负责,他就是不能为别人的生命负责的。

但是所谓的性解放,我是畏惧着的,因为没有爱,解放了性也是没有用的,无法安慰身心。记得我对一个有兴趣于我的男孩说,不要找我,我不爱你,如果他最终觉得只是我的一个床上用具,这种感觉会毁掉他所有的自尊,难于开始新的生活。而我觉得,单纯的性,也是没有太大意义的。一个人对于找小姐这么说:人又不是动物,只要发情就可以。有同感,但还是觉得,也许自己是偏颇的,只接受自己接受的,认可自己认可的。自由生活,常常在国外旅行的M说,有一天一个很帅的男子叫她的名字,她觉得好奇怪,说:你谁啊,我不认识你。那男子很窘,说,我们在你的卧室过了一夜,M说不可能,那男子于是把她的卧室描述了一番,M恍然,原来是一个唱歌的歌星,那天她多喝了点酒,男子送她回家,第二天走了,她也就忘记了。她的毫无记忆似乎伤到了男子的自尊,于是转身走了。我们要单纯的性的满足么?或者这样简单的满足也应该是人生活着的最重要部分?

多年前遇见过一个男人,听说到我深爱一个男人,并愿意为他守候时对我说:你真幸福,还有爱,我却只剩下了性。我因为他说过同时和两个女子一起sex而几乎断绝和他的交流,觉得他不健康而脏。其实他是一个蛮好的人,只是因为不忍伤害妻子,妻子不愿意离婚而没有离婚。在婚姻里找不到任何的幸福,所以寻求格外的刺激。这种人应该是可怜的一类?我常常要认为,一个人一生只守着自己爱恋的另一个人过到老,是多大的幸福呢?至少他是满足的。

曾经探讨过,周末夫妻的现象,说周末不回家,平时都有情人的,互相不干涉对方的家庭。我说那不是情人,只是性伙伴而已。如果爱了,难免会有伤害,会要求专一和长久的相守。而不是可以这样自由组合聚散,情人两个字,真是很辛苦。就像跨国的恋爱,倒很有几分真情。得性伙伴容易,得一情人难。至于那些想要尝试新鲜的性爱,没有多大价值的,只会让人更沮丧?更堕落吗?记得一个很有女人缘的男子,他在国外,瞒着妻子和各种各样的女子sex,然后和我说到种种感受。大概这个方面的探索,也是人生的探索之一?但动物尚且择偶同宿,何况人类?感官的愉悦应该是精神愉悦的一个重要方面。我对他说,人要在精神上有高尚感和美感,才能真正满足,他肯首。

那个叫raja的男子,madly地要和我再次见面,我说我们要是见面了,爱到不能分开,又怎么样呢?他说那就跟随他,给他做饭。我说那我就成为穷人了,没有工作,没有钱。他说选择了美好的爱情,就要容忍贫穷,人不能什么都要的。我说那我们在一起以后,你要爱上别的女孩,how can I do ?他说 : I am seriously,beauty is nothing,我爱你是因为你的眼睛,没有人有和你相同的纯善的眼神。他计划着要再次见我一面,而我,已经老去,麻木了内心。不敢单纯地去相信爱情。

作者:heliuqingqing海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(原创)婚姻、爱情和性,一个都不能少! 海归茶馆 2006-2-20 周一, 16:13
我一直觉得爱情和性是神秘的 (作者:瘦竹) 海归茶馆 2004-7-23 周五, 12:20
女汉子无暇爱情,不屑情欲,偶尔性欲---《Tracks》观后感 海归茶馆 2014-6-08 周日, 15:27
[转帖]性爱也是这种复杂异性关系的润滑剂。那是水到渠成,锦上添花的事情。没... 海归酒吧 2011-12-04 周日, 13:30
[分享]成熟的两性关系跟爱情没有关 海归酒吧 2010-10-13 周三, 22:42
识别优秀基因的天然智慧经常超越理性:爱情本质的另类解读[之二/共二] 海归茶馆 2009-8-13 周四, 13:02
食欲、性、快乐对于推动历史的作用:爱情本质的另类解读[之一/共二] 海归茶馆 2009-8-10 周一, 12:05
爱情与婚姻:来自男性视角的解读 海归主坛 2009-8-09 周日, 19:30

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb