海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 也谈男人的理想   
心有灵犀

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2007/06/06

海归分: 10975

文章标题: 也谈男人的理想 (6113 reads)      时间: 2007-7-05 周四, 13:52   

作者:心有灵犀不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

森林里如果只有两条路,那么请你选择人少的那一条;如果你已经选择了人多的这条路,那么请你把一切视为乌有。

你一直告诉我:达则兼济天下,穷则独善其身;也就是说,你要改变自己的命运,从而改变很多人的命运,这是你一生的追求,努力拼搏的事业,人生价值的体现。我曾一度地崇拜你,发自内心的敬重你,当我试图用这种方式改变自己命运的时候,你对我说:不要进来,精神的苦闷你无法承受。

我用了很长的时间去思考,你到底在做什么!然而,当每一个人都告诉我,他们处在荆棘之中的时候,我豁然开朗,你们走的是同一条路,在路上互相残杀着,却无法停止。你已经被眼前的一切控制住,有时会大笑,有时会大哭,我甚至可以感觉到,你被强奸了,你奋力反抗的同时,带给自己和施暴者的是刺激和快感。

记得我问过你这样的问题:任何一件事情,都好象是一个强奸的过程,你只有两种选择,一是反抗,二是享受;你当时笑着对我说:“呵呵,你一定选择享受吧!”是的,我可以很肯定的告诉你,我不会反抗,因为我知道,我的反抗只能让别人更加的疯狂,我也不会享受,因为那根本不可能是一种享受,我唯一可以做的,就是终止犯罪,用改变施暴者行为的方式来改变自己的命运。

我相信,在你反抗的同时,你已经把自己变成了一个强奸犯。你痛恨自己没有这样的权力,你挣扎地时候,心里许下誓言,你要主宰这一切,你要做这世界唯一的主人。我沉默了,我对心中的上帝说道:“这些都是您的子民,您竟是如此的残忍,难道您已经无法拯救他们,请试图拯救吧,改变他们的命运。”上帝淡淡地说了一句:“我能拯救的,永远是在自救的人们。”

你哭了,你知道你什么也做不到。朋友对你说:毛主席伟大,因为他给了我们一个饭碗;邓公伟大,因为他往这个碗里放了一块肉;而我们今天却无视于他们的伟大,我们争抢碗里的肉,却堂而皇之地说是为了创造更多的食物;我们打破了这只碗,却自以为是的告诉世人,我们在追求更好的器皿。多么伟大的一个民族啊!起来,不愿做奴隶的人们……看到小学校园里升起国旗,奏起国歌,你依然热血澎湃,而孩子们灿烂地笑脸,让你意识到自己已然成为了金钱的奴隶,感情的奴隶,生活的奴隶。

你哭了,你把自己柔软的放倒了。朋友对你说:“你的样子像个孩子,让人看了心疼。”你无力地回答:“男人怎么就不可以把自己放倒呢!如果孩子能激发出人们的爱心,那就让我做个孩子吧!”朋友又说:“呵呵,我看你还怎么长大?”你说:“在一次次的柔软中,坚强地站起来,何尝不是一次次的长大。”朋友接着说:“你能保证每次都坚强的站起来么?如果不能,你是不是就不会把自己放倒了呢?”你又一次深深体会到朋友的用心良苦,到底是什么支撑着你的不曾改变呢!难道你真的可以接受一无所有吗?然而,你又拥有了什么呢?当你拿起筷子,往自己碗里夹一块肉的时候,你看着年迈的父母,看着劳累的妻子,看着天真的儿子,你问心有愧,你不但没有给他们夹过一块肉,你甚至没有陪他们度过一个完整的假日,而他们却为你付出了一生的时间。

你的父母是伟大的,他们把全部的爱都给了你。而他们却不知道教你如何去爱。他们总是默默承受着,你有出息,有成就了,他们会很欣慰。你没有出息,没有成就,他们会伤心自责。这是无法改变的亲情。而婚姻呢,两个人出现分歧的时候,想到的只是离婚么?确实,婚姻是可以改变的,但是一个人如果没有爱,没有思想,只是一味地去逃避,而不是去面对,去解决,去改善两者之间的关系,那么你只能一次次地软弱下去了。

你一直说找一个赏心悦目的女人,是你一生的理想。聪明的男人不会因此改变婚姻,而只会改变自己的命运,这才是一个真正男人的事业。这也是一种信念,只有这样坚定信念的男人才有可能兼济天下,才有可能体现自身价值。其实我一直想对你说:“己欲达而达人,己欲立而立人!爱心萌发,调节私心,刚柔相济,灵性焕发,方得出类拔萃,你才可以走出丛林,成为天地众生间的唯一强者。”

作者:心有灵犀不排他的爱 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]由任大炮胸罩比房子更暴利想到的--抛砖引玉谈谈男人赚钱女人花钱 海归茶馆 2013-5-27 周一, 23:29
追与被追(泛谈男女互动与婚姻的博弈!) 海归酒吧 2016-10-30 周日, 21:32
[波儿的波]新加坡与巴黎--兼谈“男人不坏女人不爱”及其他[多图] 海归酒吧 2011-10-03 周一, 18:29
一切男人的梦想:印度一宗教领袖娶39妻 三代181人大合拍(高清组图) 海归酒吧 2011-2-20 周日, 13:13
国家外汇储备: 离开操作细节根本没法谈.空对空的想法纯粹是废话. 海归主坛 2009-2-20 周五, 22:53
神奇遥控器 男人的梦想 海归酒吧 2008-12-17 周三, 16:24
也谈男人的精致与粗犷 - 不只谈外表 海归酒吧 2008-11-13 周四, 00:01
[原创]98是谈男女关系的地方,如果某些男女关系break your bo... 海归酒吧 2008-10-08 周三, 18:08

返回顶端
阅读会员资料 心有灵犀离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 不排他的爱           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb