海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [20] VEGAS十二钗之四 -- 北一女 [4]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [20] VEGAS十二钗之四 -- 北一女 [4] (4742 reads)      时间: 2008-9-19 周五, 23:01

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

VEGAS十二钗之四 -- 北一女 [4]

上文提到我大学校花, 忍不住说几句, 因为她改变了我的一生 [也可以说什么都是命中注定的]

我们工科大学, 一个系[即现在的电气工程学院]也没多少女生, 10%以下, 而且那时没有"扩招", 我们系五个年级才1000人出头.

在食堂里吃饭都是站着吃, 边吃边打望, 据说有个男生[我系同级的]为此饭都吃鼻子里去了!

人家原籍是苏州的[那时长三角美女还没开始流向国外造成那里美女断代], 生于重庆[可见家里抗战时也是有点儿银子的], 现在还有家人在重庆呢!

但是这一切都与我无关, 直到我铁哥们儿忍不住向我炫耀他倆的关系

从此我就是王子和公主屁股后头那个可笑的仆人, 好像很多电影里都有这样的角色, 因为王子只对这种形状的仆人放心

但是我这个仆人却当得津津有味, 因为他可以一亲芳泽, 我可以一近芳泽, 比在食堂里远距离打望可强太多了.

特别是这个苏杭校花的打情骂俏, 决不是那时还很封建的北方女孩所能望其项背的, 就算我已经见识过重庆女孩的麻辣, 那江浙女子的陈逸飞"浔阳余韵"万种风情决不是99%老革命能抗得住的, 何况我当时处子之身!?

我没想到人间还有如此极乐世界!

我13岁开始的重庆青梅竹马比我自己先发现了我的问题, 我们当时已经"好"了七年[其实连手都没握过], 敏感的她发现我例行"情书"变得心不在焉了

我说没有啊

当我私下意识到是校花的影响后, 我哑然失笑: 那怎么可能? [那时大家工资完全一样 [而且那时大学毕业十年的相互之间也没工资差别] 那女孩子不挑帅的挑什么?

但青梅竹马不放过我, 口诛笔伐数月, 造成我的反感, 我们就无疾而终了 [她是一个典型重庆女人, 应了那句话: "川渝女人能干, 老公在家做饭", 尽管老公是TOP-50大学工科的]

我铁哥们儿看我鞍前马后的有点过意不去, 隐性地给我介绍了校花的老乡[她的同班同学]. 我一看, 又矮又胖, 但是事后石沉大海, 说明我看不上她她还看不上我呢, 可怜我连个拒绝的机会都没有!

毕业一年后, 我出差路过北京, 借口我要去铁哥们儿那儿出差看她带什么东西不, 她低我们一届, 刚下乡劳动回来

天! 校花风采荡然无存, 皮肤又黑又粗糙!

但是, 她几个月后分配到我铁哥们儿那时, 比食堂吃饭看到的还好N倍, 因为工作了, 可以稍微打扮打扮了 -- 我铁哥们儿说她回光反照!

==============================================

那时候, 凡在学校谈恋爱的, 组织都以照顾为名, 分去最边远的地方: 你以前没听过汶川, 瓮安, 那你听过东宁, 富裕, 新民这些县的名字吗? 我看你们连方向都找不到!

所以我班有个工作三年考大学的大哥, 真的跟女友分手[假的这女孩演不像的!], 搞得她差点儿上吊, 但因此终于分配到内地而非边疆, 然后两人结婚至今.

所以我百年校庆看到校花, 我都不敢认了 [相形之下, 我班嫁给正部级公子女同学完美地诠释了什么叫过得滋润. 都五十开外了, 我班竟还有男生夸她漂亮!]

那时海归还算棵葱. 我找机会把她让到我优惠单人房[后来才知道是特别照顾募捐对象的]跟她私下聊了一会儿, 一上来我就说: "这都是命啊!"

她没马上回答我. 后来我们有几秒钟相对无言, 她于是幽幽地说:

"我比你大一岁呢"

老中 2008-09-19

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由laozhong于2008-9-19 周五, 23:29修改,总共修改了1次

相关主题
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [34] VEGAS十二钗之三 ... 海归酒吧 2008-9-29 周一, 03:16
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [33] 第二次被赌场驱逐 海归酒吧 2008-9-28 周日, 15:04
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [32] 我的司长朋友在拉斯维加 海归酒吧 2008-9-27 周六, 01:42
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [31] VEGAS十二钗之三 ... 海归酒吧 2008-9-27 周六, 01:11
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [30] WINNING STR... 海归酒吧 2008-9-25 周四, 20:54
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [29] VEGAS十二钗之四 ... 海归酒吧 2008-9-25 周四, 12:07
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [28] 沙漠酒店的春节红包 -... 海归酒吧 2008-9-25 周四, 11:33
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [27] 我开了个旅行社 海归酒吧 2008-9-24 周三, 01:18

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb