海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (原创) 我的海归和归海的经历1   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: (原创) 我的海归和归海的经历1 (6156 reads)      时间: 2008-12-03 周三, 08:50

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的海归和归海的经历1

受几个网友的撺朵, 决定写一写我自己海归和归海的经历. 本来没当回事瞎写着玩玩, 没想到喜欢关注的人越来越多. 有朋友让我贴到归网, 毕竟这里是自己的娘家. 如果有在别的网站上看到的朋友, 请麻烦你不要转过来, 让我自己一章章帖吧, 在这里先谢谢了. 如果生活里认识我的人, 麻烦请不要回帖暴露我没有说的个人生活. 谢谢.

海归网这些年给予了我很多很多, 予以小文做以回报吧!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的海归和归海的经历1

我在海龟之前, 一直住在美国一个前不着村, 后不着落, 鸟不拉屎的小城市里. 住在那种地方,其中的孤立, 寂寞, 不认同, 窒息等等痛苦, 凡是有在国外鸟不拉屎的地方住过的同学, 相信都有很深的体会, 我就不多说了. 记得当时我的OFFICE面对的窗户远处是一片玉米地, 在我忙忙碌碌的一间隙, 猛然抬头, 迷迷惘惘地看着苍穹下那一片低低矮矮的玉米, 当时只有20多岁的我, 一次次问自己, 难道这就是我想要的生活吗? 难道就这样了吗?我快乐吗?

可快乐对于当时的我来说, 实在是一个很奢侈的词汇. 我有一个家, 有一个不到3岁的孩子, 即使非常不喜欢自己的那份工作, 可是作为一个妻子和母亲, 我都必须和劳工一起肩负着对这个小家的责任. 我一直觉得海归的这几年改变了我很多, 或者可以说重塑了另一个我.…. 当时最开心的娱乐, 就是自己开PARTY或者去朋友家PARTY, 然后一群人打升级可以常常打到凌晨三四点. 打牌对于我可以说是很忘我的快乐, 在那几个小时里, 我可以完全沉浸于中不用去思索我快乐与否的问题了.

当时让我羡慕的人很多, 比如住在大城市的, 比我赚的多的,老公比我的长的帅的, 工作更有意思的等等等等, 我以前有一个很坏的毛病, 就是特别爱羡慕别人, 总觉得别人比自己过的好, 过的快乐, 也是直到几年后, 我才终于明白, 快乐, 是COME INSIDE, NOT OUTSIDE…

那时对于我, 成功的概念或者说让我最最最羡慕的人群, 并不是住在大城市那些拿着高薪的人, 而是那些被派回国的EXPATS或者回国发展的人. 也许是在小城市呆的太久太压抑太落寞, 尽管我几乎每两年回一次国, 可是这远远满足不了我内心深处那种深不见底的HOMESICK. 每次一听到说谁谁回国工作了, 谁谁回国创业了, 我的那个羡慕那个眼红那个自哀自叹那个郁闷啊, 基本每次都要长达一周之久才能恢复过来.

当时以我家的情况, 回国工作或者发展是遥不可及根本也不可能的事情, 我一边口水叭拉的羡慕着别人, 一边无奈地继续我的那份鸡肋的工作. 而这份鸡肋的工作却越来越苦不堪言了.

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]【上海/杭州/北京/深圳】虚拟机,编译器,UED,架构师,数据,算... 海归招聘 2014-10-21 周二, 13:10
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
[原创]诚聘海归人士前往加拿大学习后回国培训 机械 2014-2-18 周二, 13:48
[原创]招聘海归建筑师 海归招聘 2012-10-29 周一, 10:29
[原创]诚聘海外人才-高级质量工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:57
[原创]诚聘海外人才-生产计划工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:54
[原创]诚聘海外人才-生产管理工程师 海归招聘 2012-10-22 周一, 14:52
[原创][EA上海诚聘] senior engineer/architec... IT 2012-7-11 周三, 15:45

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb