海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的海归和归海的经历5   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: 我的海归和归海的经历5 (5778 reads)      时间: 2008-12-04 周四, 13:59

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我的海归和归海的经历5

上一篇争议比较大, 很多姐妹为我难受叹气惋惜, 我在这里谢谢大家, 其实从离婚以来几乎不太想过去和前夫的事情, 我不是一个喜欢回头看的人, 好或者不好, 都是历史了, 眼前和将来永远是最重要的

有人的COMMENT是太SAD了,我这才回头又看了几遍我写的, 发现前几章的文笔风格的确是有点低落, 其实海归的这几年尤其是第一年是很开心快乐的, 所以以后我会尽量写的轻松明亮些.

有人的COMMENT说我不够爱他或者说他不够爱我, 这个也没什么好争论了, 这样的问题我都懒得问自己, 反正都是过去了, 爱咋咋吧, 你要说我就是一个没心没肺的人我也没意见. ANYWAY, LIFE IS GOING ON, 故事也在继续中.

彻底海归后, 我从妹妹那里搬出来, 在公司附近租了一套公寓. 小布丁也去了旁边的一个双语幼儿园. 我老妈坚持认为我请的阿姨照顾不好她的宝贝外孙, 故自作主张地辞了阿姨, 搬来和我们一起住, 并且还带着她的吉娃娃. 我每天下班回家都是一番人跳狗叫的热闹景象.

离婚之后的很长一段时间都和前夫一如既往地保持着一天一E的联系, 也经常打电话, 继续向他汇报我和小布丁的生活及趣事, 生活似乎没有任何改变. 这样的状态一直保持到后来双方都各自交了男女朋友, 感情平稳地过渡转移, 所以我一直没觉得离婚对我有多大伤害, 整个过程我都处于一个迷迷糊糊的状态,好象一觉还没睡醒,这个婚就离了,然后我又翻身睡去, 等再次醒来的时候, 感情已经淡薄转移了. 认为这不是真实故事的同学, 你就当它是小说看好了.

我和吃吃喝喝协会的几个玩的比较来的朋友在某一个吃饱了撑的风清月朗的夜晚, 一边打着饱嗝一边突然意识我们似乎不能老是这样傻吃傻喝下去, 得干点啥正经点的事. 当这个念头一出现, 立刻象一道闪电划过我们油肚肥肠的大脑, 在热切探讨了N分钟后, 我们决定成立一个叫做 “海归商会”的非恐怖组织, 并于某年某月的某一个艳阳高照的日子, 我们海归商会的第一次代表大会就在西镇的一条破鱼船上进行了. 在分完官衔之后自然是讨论以后的活动和如何以此为平台找机会和政府勾结一下.

第一次海归商会的活动还是比较成功的, 有几十人参加, 光大家自我介绍就介绍了两个多小时. 后来我们这样的活动又举办了好几次. 参加活动的基本以美龟为主, 并且这些人里主要是做IT和投资的, 大部分属于成功成熟型. 也有些小英龟, 他们和美龟可是差了好几个重量级, 经常传出来和美龟重量级整出点什么风华雪夜浪漫故事的好几个是这些英龟. 反正这样的活动, 大家各取所需. 开心就好.

和政府的勾搭也算是比较成功的, 接见的最高级别的领导是某省级市的市长, 其他如某某开发区区长, 主任等等接见了N个. 记得有一次考察一个开发区, 在被接待完吃喝以后, 区长指着他们正在建的办公大楼对我说 "等咱这楼建好了,我留个办公室给咱们海归商会" 当时听完这话,很是感动了N秒,领导想的是多么周到又是多么不切实际啊,俺们怎么会到这鸡脚旮瘩来办公捏?!

肯定是有人通过我们商会受益的,可惜对我基本没什么事业上的帮助,也可能是我太苯不会利用资源吧.后来我开玩笑总结,我们以前的吃吃喝喝协会是无组织无纪律的自费吃喝,海归商会是在政府领导下有组织有纪律的白吃白喝.

在没有吃喝爬梯的日子,我也静静想过自己的生活和将来,冷静分析了一下国内局势和市场的行情波动,并在对本人价值初步估算后,我决定知难而退,放弃高攀国男,主攻西男.

在政策方针定下以后,我开始付诸行动.先是在网上挂了一个PROFILE,不过我还没来的及怎么撒网,就意外地认识了小蛋糕和冷酷男.

冷酷男是我在东京转机的时候偶然认识的.其实我是最不看好在飞机或者机场发生的艳遇,尤其在飞了十几二十个小时以后,蓬头垢面惺目淞眼的还艳什么遇呀.所以当冷酷男试图和我搭话的时候,我都懒得正眼瞧他,也非常不乐意他正眼瞧我.我们邻座,那天冷酷男好象很有兴致,在初步了解了我的生意后,他说或许我们将来可以合作什么,并留下了我的电话.我对那天的记忆非常模糊,主要是当时非常非常地疲惫,昏昏欲睡.

回上海两天后,接到冷酷男的电话,约我第二天一起晚饭,并且他坚持来我公司门口接我.我到现在都清楚记得那天见到他的惊喜.我从楼上下来的时候,看到他在楼口,穿着一身笔挺的黑色西装,又高又帅,他逆着黄昏的阳光站在那里微微笑着,目光炯炯.我没想到他居然这么HANDSOME,心里充满了喜悦.这是我第一次正眼瞧他和让他正眼瞧我,我看到他看到我的那一瞬间眼里跳动的火花.

那天冷酷男特别殷勤,也是我认识他以来仅有的几次殷勤.他和我各背着一个电脑,但他坚持帮我背我的电脑,双肩各挂一个沉重的电脑扯着他的西装有点走形.他指着一个霓虹灯闪烁的高楼告诉我,他住的地方离这个楼很近,所以每次他只要能看到这个楼就可以很容易找到他住的地方.(后来我每次看到那栋楼都是一阵的心酸)

我一直不知道该怎么描述我和冷酷男的那一段往事,我们几乎从来没有真正地恋爱过, 但是我却曾经非常弱智地陷的很深很深.

吃饭的时候,我们互相交换了名片.他当时的TITLE是某公司的CEO,并得知他在美国是执业律师并且连续两年得过全美律师业杰出奖,后来去了一个小国家做了四年的司法部长,现在刚到上海这家公司只有两个月.这么一个华丽丽的背景真的是把我这个未谙世事的小土豆给彻底唬的膜拜景仰.后来我才知道,他这个CEO是多么虚的一个虚名,他任司法部长的那个国家是多么小的一个鸟国,他是一个多么能装B,多么把自己当棵葱的骨灰级人物!

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由幽忧于2008-12-04 周四, 14:15修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]CNKI诚聘有海外经历的兼职翻译专家 海归招聘 2014-2-25 周二, 10:14
听校长讲海归网历史--茶馆和酒吧的来历 海归茶馆 2010-7-27 周二, 23:19
海归简历怎么写啊? 海归职场 2010-7-21 周三, 11:27
[十年3次参加大连(中国)海创会及2次参加广州留交会之总结]良莠不齐,海龟... 海归主坛 2010-7-05 周一, 10:11
海归简历,您还在发愁? 海归职场 2009-11-13 周五, 13:32
简历前沿网专业代写海归简历 海归职场 2009-6-08 周一, 15:41
[原创]上海or深圳 招聘配置管理工程师,有海外经历优先! 海归职场 2009-5-13 周三, 14:18
我的海归和归海的经历11 海归茶馆 2009-2-07 周六, 00:50

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb