海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我和阎焱(中)(有和阎焱当年玉照哦)   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 我和阎焱(中)(有和阎焱当年玉照哦) (7790 reads)      时间: 2009-11-17 周二, 23:59

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(续前:我和阎焱(上)

顺便再说一下北大闹事的事情。其实像老狼觉悟这么高的,遇到自己的利益相关的事情也是决不含糊的。那时候我们一开始是住畅春园55楼,北大西门外。结果因为不在校园内,女同学来串门不太方便。结果畅春园就成了和尚庙,楼道里面经常可以看到赤身裸体的哥们在那里闲庭信步:因为水房里面没有挂衣服的地方,他们就在房间里把自己脱光了,然后走到水房里面洗澡。洗完了再走回宿舍。老狼这样特害羞的即使偷懒这么干,肯定也会先在门口先首鼠两端,观察到没有敌情的时候,跟作贼一样滋溜就冲入水房。但是人家,就一股大无畏的革命气派,特镇定那种,让人肃然起敬。连宿舍里打扫水房的大妈都特北大。碰到水房里面有人脱的光光的洗澡,大妈也不回避,把扫帚一仵,就跟洗澡的聊起天来了:“小伙子,不冷吗?”(估计大妈的眼角肯定色迷迷的直往那哥们身上上下招呼)。

然后这位脸不变色心不跳,一边继续洗他的,一边聊:“哎,不冷!”

一次一哥们正在水房发起爱国卫生运动,完事后正要回房,猛听到一阵高跟鞋响。丫暗暗叫苦,因为没带衣服出来,只好忍饥耐寒,等到高跟鞋声消失了以后,才赶紧一溜烟蹿回房间里。结果把门关上转身后倒吸一口凉气:人家妹妹就是来找他的,正在房间里等呢!

畅春园里面的旱情严重,可见一斑。结果一帮孙子不甘寂寞,就跟学校提意见要换到北大校园(燕园)里面去。学校就决定我们55楼搬25楼。55楼是新楼,明亮宽敞,25楼是旧楼,跟鸽子笼似的。象老狼这样一身正气,又有兰花花,而且拒腐蚀永不沾的,当然就不乐意了:我们又不要找妹妹,干吗受那罪啊。于是就发起了“拒迁运动”,挨个宿舍找人签名拒绝搬迁。阎焱虽然是研究生会秘书长,也跟着一块闹。后来北大房管处找我和他去开会,处长是个老油条,下面一小伙子特横,跟阎焱吵了起来。阎焱显然不是个会吵架的。那小子说“穷疯了是吧?”阎焱被噎的回不过劲来,就答:“是穷疯了”,把我笑死。后来俩人越吵越烈,就要动手。阎焱把衣服一脱就上去了。然后大家赶紧拉开。这点我比较喜欢他,真性情。

出去后我们一开始都在俄亥俄。我在南部他在北部。开车得六七个小时吧。他开车去过我那,我也开车去过他那,然后一起开车到底特律玩。后来就又都跑到新泽西去了,他还是学社会学,我开始读第二个学位计算机。那时候也常聚,这个贴子(请点击:在德国过中秋)里面就讲了我们聚会的情形。我在Princeton 、Detroit 等地方跟他有几个合影。阎焱其实长得挺精神的。可惜我照片都放在美国,现在只能贴一两张上来。这些照片比这里弟兄们搜索到贴上来的好看多了。阎焱对女人有致命的吸引力,有时候我面对那些对他茶饭不思的女子,百思不解。不过说实话,这孙子身上有一股活力,聚会的时候有他,一定热闹。所以我猜那些女子的失落,应该是有道理的。

老狼、阎焱与师妹在普林斯顿,1988。还有一张是在海滩上的,因为我跟阎焱都果体,所以就不贴了。这张比较朦胧诗,所以可以贴。那师妹是比较漂亮的,现在听说在米国当教授什么的。

后来我下海,阎焱到哈德逊研究所(Hudson Institute)。就是我在这个贴子里说的时间啦(请点击:【我的海归故事】 海归前夕(3))。后来我又去了一次,那是我做的第一笔生意,被在弗吉尼亚的一家公司骗了,他们把机器里面的好多线路板子给抽了,导致我在国内的设备装不起来,公司撒手不管。客户急得跳楼,因为当头头的会背“受贿买了一堆破铜烂铁”的黑锅,当时西安一家单位的头头就是为这种事情跳楼自杀的。我自掏腰包给客户填这个坑。弗吉尼亚的那家公司死活不接电话,后来电话干脆就 disconnected 掉了。我杀回美国,因为阎焱住的地方离那个公司不远,开车可能一小时车程吧,我就住阎焱家,他把他的车借我去找他们。结果我去了那家公司,发现他们正在搬家。桌子上放着一块板子,我上去就把那板子抄到手(后来我买其他板子的时候知道,这块板子值5500美元)。然后那个老板又骗我说,让我明天早上来,他还我其他的板子。 结果我第二天再去的时候,大门紧锁,里面根本就搬空了,等到下午都没有见人影。后来我设法找到他家,因为汽车是借阎焱的,我怕他们弄我的车子,还留了个心眼,把车停在别的地方,步行去他家,然后发现他们把全部办公设备搬回家办公了。那个老板是个德国人,还挺凶,让我立刻“get out of here”。看我根本就不动,就让他的手下动手。我把手放进包里,大吼道:“don’t even think about it!” 吓得他们缩回去了。然后他们就打电话报警。然后警察就来了。他们说我携带武器侵入他们的私人住宅。我给警察看了我的包,里面什么都没有。我把事情说了一下,就说他们行骗后,为了逃避,就把办公室搬家里来了。所以现在这里办公场所,而非单纯的私人住宅。警察是个挺 nice的人,但他说这不属于刑事案,所以他也帮不了我。他建议我向州的 attorney general 投诉,或者向法院起诉,他可以就此次事件作一证明。

出来的时候天已经黑了。我人生地不熟的,都记不清车搁哪里了。走着走着就迷了路。那地方又是乡下,找个公用电话都没有。手机什么的那时候根本连影子都还没有。所以也没法跟阎焱联系。结果后来弄到很晚才找到车开回去,阎焱那边急死了,以为我出了什么事,把我好一顿埋怨。说起来阎焱帮过我不少忙,哪怕是在他比较成功了以后也是这样。不过老狼是那种口拙的人,比较内向,不太习惯跟人家表达感谢之意,其实内心还是挺appreciate 的。

(待续)

我和阎焱(上)

我和阎焱(下)

作者:狼协海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2013-5-11 周六, 20:27修改,总共修改了6次

相关主题
有关奶奶房的问题与回复 (有请她波儿姐给看看) 生活风情 2016-3-24 周四, 20:45
第二十一章 自出洞来无敌手(《美国梦幻曲系列》) 生活风情 2016-1-15 周五, 12:07
第二十章 落霞孤鹜(《美国梦幻曲系列》) 生活风情 2015-12-30 周三, 09:51
[转帖]排出體內12種毒,一夜瘦10斤!很全、很有用!(別怪我沒告訴你方法--) 生活风情 2015-5-22 周五, 17:49
天哪!田朴珺要结婚了。(细论成功爱情的格局) 海归茶馆 2015-4-02 周四, 00:24
提上来:从CEO兄 “corporate manager & IT per... 海归论坛 2006-1-31 周二, 10:28
雷士照明离职风波:阎焱的特殊董事会 一人身兼二职(转) 海归商务 2012-7-14 周六, 20:31
[原创]创业日记-182 (说阎焱) 海归商务 2011-12-12 周一, 09:52

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb