海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (黑妮原创) 我看到的“酒吧地震”和 “震后随想”   
黑妮
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2008/01/22

海归分: 563491

文章标题: (黑妮原创) 我看到的“酒吧地震”和 “震后随想” (2569 reads)      时间: 2010-1-28 周四, 13:37

作者:黑妮海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

动笔前,先鄙视我自己,海地地震,人间惨剧,我没有写过一个字,却为归网的“酒吧地震”,鸡毛当令箭。

我们那旮旯是西半球的最西边,我和家人最近一直看电视,看“澳网公开赛”,现在美国的威廉姆斯妹妹Serena 和 中国的李娜还在交织着难分难解,而我端坐在电脑前写字,斜阳的事情,俺要放在澳网前面。

昨晚,澳网比赛的当儿,我一般不看即使几秒钟的广告,就打开归网,奔了酒吧,几秒钟的光景,我阅读了李不太白(简称李白)的帖子,题目忘记了,内容记得,下面有到处Hmm Hmm 的史美丽的两个友善跟贴,我跟家人咕哝了一句:这个贴,一会儿得和谐掉。

早上醒来,地震就发生了,至少六级以上。

两个重量级ID 因为一个重量级人物,可能被双双被震出了地球,一个奔赴金星,一个奔赴火星。

李白童鞋,事后说明,此时与XY无关,而与老狼有关,因为他实在忍受不了这个“昏君”。

“昏君”混在哪儿?很简单,狼主删了一个李白的帖子。

这儿是我发散思维:“ 俺李白的帖子,并无犯规,你也敢删?给你点厉害瞧瞧”:退网!删除归网我历年来发的所有帖子!

余下是我猜测:斜阳为示公平,也声明,跟随李白,退网。

下面是我的看法:

1. 海归网一直鼓励原创作者,尤其是书写亲身经历的原创作者,这并非说 你一律要唱赞美诗,而是要有节有利,有度有分寸。变相拍砖,其实也是变相压制言论。李白帖子的最后一句话,我还记得,好像是“你有本事就写---洞房版我和阎焱”,我以女性的思维代表一下,我相信哪个女人看了他那个帖子都会停下手中的笔,开始“后悔当初幼稚,和人分享喜怒哀乐”。从归网竭力保护原创作者尤其是保护女性ID 来说,我认为,老狼删贴是妥当之举。但老狼的措辞非常暧昧,好像是“无可奈何”的样子,与他处理其他ID 雷厉风行的做法完全南辕北辙。结果:李白不卖帐,遁形了。

2. 网友写自己亲身事迹,不是随便哪个论坛都肯发表的,他们一定有自己心中的期许。海归网可能给了网友这样良好的感觉:素质比较高,大众跟贴的水平应该比较高。非也!所以,有勇气写亲身事迹的网友,也要练就艺高胆大的本领,不要被那些 无聊看客的尖酸刻薄跟贴击懵。我们对网友双方反都无法进行道义上的要求,但我们有斑竹,我们有自己的尺度和标准,可以酌情处理,删贴。

至于老狼那个啥劳什子众议庭,我从来都是“嗤之以鼻”。你以为写个字也要民主来民主去,窦娥含冤审理开庭过家家?要我们版主何用?这样只会把事情越整越糟糕。

3. 删了一个帖子,李白宣告退网。大千世界,人种各色,性情各异。比如小斯赞赏,认为大丈夫敢说敢做,气势非凡;而我则认为:大丈夫何必为一帖子较真!李白的帖子即使写得文彩熠熠,流经辉煌,被删了 (伤害了别人敏感的心),也不至于要怒火中烧成这个样子而退网,好像结了几百年的冤仇似的。何况,那个帖子的语气非常得不友善,那副样子,象是阎焱的铁哥们磨刀霍霍来讨公道了,哪儿跟哪儿啊!

4. 斜阳是归网女ID 中抗击力较强的,另外一位强手是波儿。这次,强者也有弱势的时候,我觉得,她被李白这个帖子深深地伤害了。心被伤了,对归网灰心了,帖子也不续写了,我在这儿写这些,估计也是白费心了。

5. 有人说,你有写帖子的权利,有人喝彩,有人吐,很正常。喂,乡亲们,还有我们哪!斑竹在这个时候不派用场,什么时候派用场?所以,软尺度的事情还是要斑竹来定夺。我不能说,你不能吐,但吐得有多远,吐的有多高,吐得有多骇,总能掺和一下吧?

结论:想写亲身经历的童鞋和想帖子开炮反击的童鞋,先穿好防弹衣,买好一支阻击步枪,必要的话,也可以陪伴一颗手榴弹,这个世界上,who 怕who!

做逃兵,没出息!而且,你逃了,战争还得打下去,世界是不会太平的,有你在,没有你在,天还是那个天,地,还是那个地。

但是,斜阳的文章没有后续了,到底谁的损失?

作者:黑妮海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(黑妮原创)成为骨灰级微信写手的十大秘笈 海归茶馆 2013-10-24 周四, 12:46
(黑妮原创)小纪很老辣,老范很倒霉---中国权贵的新爱情时代 海归酒吧 2013-6-20 周四, 08:58
(黑妮原创)呜呼!最浓女人味的歌手走了---点评 我是歌手第六期 高山流水 2013-2-23 周六, 11:44
(黑妮原创)评审听众的水平进步了,但依然欺生 高山流水 2013-2-02 周六, 13:01
(黑妮原创)黄崎珊--20年前,我听过你的现场 高山流水 2013-1-21 周一, 04:18
(黑妮原创)中国娱乐媒体的无耻怎能如此肆无忌惮? 高山流水 2012-12-31 周一, 14:20
(黑妮原创)2011夏中国之行 海归茶馆 2012-1-11 周三, 17:09
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06

返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb