海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(五)-在美国经营房地产   
如山
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2011/05/04

海归分: 36832

文章标题: 房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(五)-在美国经营房地产 (8637 reads)      时间: 2011-5-07 周六, 11:10   

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(五)-在美国经营房地产

(五)投下的房子想不要

我准备竞投的房子开拍价$153,650.42。在正常条件下,它的市场价应值30万。基于它的破烂程度我把最高竞投价定在20万。

竞投开始,当出价达到20万时,我退出竞投,静观其变。

竞价达到$218,000时,只剩下两个约30岁的男士F 和 G。

“$220,000” , 男士F报价。

“$221,000”, 男士G 紧追不舍。

………………

………………

“$238,000”,G 男士报价。

“$239,000”, 当F男士报出该价时,G男士不再跟上。没有别人在出价。Caller 三读后,拍卖完成。F男士赢得该次竞投。

F男士喜形于色,这回他当“大爷”。然后我上前恭喜他,顺便跟他聊聊他是如何看这个房子的价值,他认为装修费用多少。这是我的习惯,每次拍完以后,不管是我赢还是他/她赢,我都会与他们聊几句,看他们怎么想,知道什么关于这个房产的额外信息没有,有什么处理方案。这种闲聊,有时能得到意想不到的收获。

“请问你的预算装修费大概多少?”我问道。

“还不知道。”他头也没抬,看着那Caller刚给他的收据答道。这也不奇怪。有时他是因为还没看房屋里面不好说,有时是不愿意说。

“看那破烂的屋顶和外墙,里面也好不到那里去,我估计最少得4万。”旁边一个竞投者J接过我的问话答道。他也是常客了,我们经常在拍卖场上见面。

“什么?4万装修费?………”,他抬起头来,没一脸愕然。

“那你以为怎么样呢?有什么好见解?”,我问道。

“我……我……我还没看过这房子……”。

“什么?……”,我与J对视,这回轮到我们惊讶了。

“你没看过还死往上投?”J不好气地接上。

“你们这么多人不是都在竞投吗?”他还不服气。

“我们这么多人……我们的最高价不是停在$218,000吗?” J回答。

“那………那还有G跟我竞投,他总不会也是没看吧?”他在自我安慰。

“也有道理。那你赶紧去问G,也许他有我们想不到的地方。我们也可能过于保守。”我对他说道。J不停地摇头。

他赶紧跑过去找G。不一回,F满脸沮丧地走回来。

“他说他知道那屋很破,不过他原本想买来自住,再加上也有人跟他在竞投,怎么错也不会错到那里”。

“23万9千……,再加上4万装修,还有别的费用……。卖出还要经纪佣金和交易税,卖出30万的话,我不是必亏无疑吗?……亏大了……我可怎么,我可怎么办……”。他在喃喃自语。

“你可以去问一下G, 他不是竞到$238,000吗?你贴他1千元,趁着正式文件Trustee’s Deed还没出,在这叫Caller帮你改成他的名。这样你的损失最少,只有1千块”。我给他出主意。

“对,对,对,这是好主意”。他云开雾散,满脸欢喜地匆匆向G跑去。

我跟J一边聊天,一边看着F在人群里转来转去。然后,哭丧着脸往我们这边走来。

“怎么样?G想买吗?”我赶紧问。

“没……,他说想想这价跟那市场价都很接近了,还要花装修时间,不是很合算”。

“你不会再减多点吗?”

“有,我减到5千,他还是不肯。说他改变主意了。”

“那你问其他竞投者了吗?”

“问了,都不要……你们……?”F眼看看我,又看看J。

我摇摇头。J 开腔:“要减到$218,000我就要。”

“这……不是……我的2万马上不见了吗?……”F一脸可怜。

“是呀。不过高点我都想要的话,我当时不就往上投了吗?”

“不要紧,不是世界末日。”,我安慰他,“装修后还是比市场价稍低,你可重新贷款后再出租,守它几年。现在房地产市场这么热,说不定一年半载你已经赚钱。”

“问题是今天我借的这笔钱利率跟手续费都很高……是私人贷款。我正式贷款又不符合条件……”

“…………”,我也无话可说了。我看看J。

“那就等人再拿来foreclosure吧”J带点嘲笑的语气。

F白了J一眼走开了。

不知道F后来怎么处理他买的房子。不过,再没见他出现在拍卖场上。

读者朋友们,你们是否认为这是一个初级的愚蠢错误呢?不一定。假如你每星期看几十间屋,每个星期五早上兴冲冲地带着银行本票,准备好买其中一间,但是到头来,要不是房子拍卖被取消,或是改期,就是别人竞投得太高而你空手而归的话,失败的沮丧会是越来越强烈的。你要是控制不好的话,你也忍不住会犯往高里投,或投你原来没看过的,不打算买的房产。下面是我与一位行家里手的类似经历

(注:本文为如山原创,转载请与作者联系)

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由如山于2011-5-07 周六, 11:55修改,总共修改了1次

相关主题
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(六)-在美国经... 美国房地产 2011-5-07 周六, 11:13
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(四)-在美国经... 美国房地产 2011-5-05 周四, 13:20
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(三)-在美国经... 美国房地产 2011-5-05 周四, 02:28
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(二)在美国经营房地产 美国房地产 2011-5-05 周四, 00:19
房屋拍卖会(foreclosure auction)的故事(一)-在美国经... 美国房地产 2011-5-04 周三, 13:46
[问题]这里有人去过美国的房屋拍卖会(real estate auctio... 海归茶馆 2008-1-20 周日, 10:07
代网友发上海聚会贴(主题:美国房地产投资) 海归商务 2012-11-02 周五, 03:27
代网友发上海聚会贴(主题:美国房地产投资) 海归主坛 2012-10-30 周二, 14:37

返回顶端
阅读会员资料 如山离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb