海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我做房地产“走麦城”的故事(1)-在美国经营房地产   
如山
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 2011/05/04

海归分: 36832

文章标题: 我做房地产“走麦城”的故事(1)-在美国经营房地产 (7883 reads)      时间: 2011-5-20 周五, 10:37   

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我做房地产“走麦城”的故事(1)-在美国经营房地产

如山

(2009年12月15日)

在听了我说的这么多房地产故事和体会之后,有些网友问我是否曾经有“走麦城”的经历。哪能没有呢?还不止一个。网友想我说说我做房地产“走麦城”的故事,这是可以理解的。因为他们想从中吸取一些教训。我并不忌讳说我的失败史。相反,我身边的朋友很多都听过我说的失败故事。但是说多了别人还以为我故意说来吓唬他们。现在我挑几个跟大家分享一下。

故事一

话说2001年我刚刚进入房地产市场买foreclosure房,已经参加了几次竞投,都未曾成功买入一个。挫折感越来越强。那一天我看中了一个小house。资料显示建于1903年, 2个房1个洗手间,710平方英尺。开拍价6万。当时我志在必得,也没仔细想好最高投到多少。当时想6万开拍,加一倍多到13万总可以拿下了吧。拍卖场上一共20多人注册竞投。价格上到13万时只剩下我跟另外一个竞投者。我想已经到了这个地步,也许再高一二千对方应该就停了。结果对方没有停的意思,我也总抱着再高一二百没问题,装修或者其它方面很容易省下这么一点钱。别人能够做的价,我高一二百就不能做?再加上拍卖场上众众目睽睽之下,只剩下我和另一位在一路bid高,顿时有一种舍我其谁的豪迈感觉。就这样与对方每次叫价一二百轮翻往上加,不知不觉就到了16万。最后我以$160,100夺得。我得意洋洋,像个凯旋归来的英雄一样接受着周围人的祝贺。当时还有一位在旁边观看的台湾同胞过来伸出大拇指说:好样的,你给我们海外华裔争光!我虽然口上应着:哪里,哪里,过奖了。其实当时内心真觉得自己是那么回事了。那“伟人”的感觉真爽。

买完房子到那再转转,一个邻居告诉我,这房子早就没人住了。我赶紧进去一看,我的妈呀,里面除了从门口进去留下一条路,厨房除了炉头的地方,其它全是垃圾袋从地板堆到天花板。邻居跑过来看,说怪不得从来都没看见屋主有垃圾桶放出来,原来都在里面了。后来光是清垃圾就花了9千多。垃圾清走后,里面墙壁全是mold。又要专门处理mold的公司来清除。再一看,房子living room往一边倾斜,原来是整个房子没有地基。屋顶roof已经有5层,早超过规定的2层。我通常是买下物业的当时,还没拿到Trustee’s Deed完成Deed recording等相关转让程序就向保险公司买保险。因为这个保险公司长期跟我配合,很flexible,从来没有什么困难。但是,当我清完垃圾,保险公司通知我,这个房子他们不接受投保,一个月内取消我的保单,建议我另找接受非标准(Non stander)的保险公司。那是普通保费的4倍多。

最后卖出收回钱时间约半年。卖价21万5千。直接亏损2万多,还不算资金占用和本人时间精力等机会成本。想想为了“爽”那么二三十分钟,成本可真高呀。

(注:本文为如山原创,转载请与作者联系)

作者:如山海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由如山于2011-5-20 周五, 11:18修改,总共修改了1次

相关主题
我做房地产“走麦城”的故事(3)-在美国经营房地产 美国房地产 2011-5-20 周五, 11:09
我做房地产“走麦城”的故事(2)-在美国经营房地产 美国房地产 2011-5-20 周五, 11:01
雷士照明开始王冬雷时代 吴长江败走麦城 海归商务 2015-1-13 周二, 10:46
小周走麦城:马云内部邮件回应卖家抗议:宁关淘宝 不弃原则 海归主坛 2010-9-07 周二, 12:28
关于郭台铭的信息不对称 -- 不提自己走麦城可以理解, 不提"偶... 海归酒吧 2007-4-29 周日, 17:59
[ZT] 上 = 赌 = 股, 谁会把走麦城那一出挂在咀上? [98最危险... 海归酒吧 2007-4-27 周五, 22:04
ZT--- 性贿赂:走麦城的秘密 海归茶馆 2005-3-21 周一, 05:30
企业:资本运作败走麦城 健力宝张海时代谢幕 海归论坛 2005-1-24 周一, 11:20

返回顶端
阅读会员资料 如山离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb