海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 网友虚拟法庭           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 投诉高山流水版主‘依然’‏   
若迷

头衔: 海归上士
声望: 学员
加入时间: 2011/08/14

海归分: 1190

文章标题: 投诉高山流水版主‘依然’‏ (1770 reads)      时间: 2011-8-18 周四, 19:03   

作者:若迷网友虚拟法庭 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(说明:我已于2011年8月17日严格按照海归论坛的投诉表格要求,正式填写了每一项投诉表格的要求,并上交了该投诉,也得到了自动显示“已经成功保存您的反映的信息,谢谢您的参与!”。但是至今没有任何坛方的管理者给我任何知会或者受理通知。因此我不得不把我的投诉上交到这里,希望法官予以受理,谢谢。

另外,因为我对海归网不了解,所以我在高山流水的第一个主贴是谈论歌词的。但此贴被删后我直接请教了狼协站主,得到的解释是海归网是设立在中国大陆的。我这才知道,我的被删贴一定是政治批判性太强了。对此贴被删我完全理解并接受,这不是我的投诉内容。)

投诉内容:

1)我的主贴《中国音乐没谱》于2011-8-14 上贴到高山流水,但是很快就被高山流水的版主移送到了‘资讯文摘’。我的另一个主贴《卡拉扬无与伦比的风采》于2011-8-16 上贴到高山流水,也被版主移送到了‘众议院’

我的这两个主贴没有违反任何一项论坛规则,《高山流水》也没有任何明文规定说明可以上贴以什么为主题的帖子,更没有禁止谈论与音乐直接相关的乐谱和指挥家。

不但如此,作为参照,在我的那两个帖子之前,高山流水还有讨论诗词、立体声、传声器等等的主贴,而且被加为精华并设为嘉宾沙龙,比如:

------------------------------------
精华: 新作《和风细雨》 恭请指正 -- panomax - (534 Byte) 2011-8-15 周一, 01:50 (291 reads)

嘉宾沙龙 精华: 九哥《讲解“立体声”》 -- 九哥 - (2995 Byte) 2011-8-09 周二, 21:12 (481 reads)

嘉宾沙龙 精华: 九哥《传声器的知识》 -- 九哥 - (3218 Byte) 2011-8-04 周四, 16:01 (486 reads)
------------------------------------

为什么可以谈论诗词、立体声、传声器等等,却不可以谈论乐谱和指挥家?版主将我的两个帖子连续押送出境,其执法的依据何在?

即使按照网站站主狼协先生2011-8-15在高山的“关于海归网高山流水论坛的一点说明”,我的主贴也没有违反其中相关的地方。比如狼协先生在说明中说:“关于海归网的高山流水论坛:这个论坛很早就有了,大概应该是一年前吧。当然,只是海归网的“海归风情”分坛里面的一个子坛。里面不少音乐欣赏贴,也受到网友的热捧,最高的音乐贴的点击到五千多。但是海归网的高山流水的子坛,跟别的论坛不同,比较少网友自己原创的演唱、演奏贴,而主要以音乐欣赏贴为主。新朋友来了以后,带来了新风气,使得海归网的网友们眼界大开,学到了不少新东西。也使海归网的音乐坛提升了一个层次。”

再即使是按照狼协先生于2011-8-17公布的“高山流水成为海归网特区”,那也说明此前高山流水本来就没有“自有的规则”,否则何来要求高山流水“自行拟定社区自有的规则”?

2)高山流水的版主‘依然’不但是警告若迷,而且是事实上已经造成了对我的封名。其执法毫无依据,不但把我的主贴移送到了众议院,而且对我声称“再来高山就封ID”。这事实上已经是对我的封杀令,我已经于2011-8-16 就被剥夺了到高山流水上贴的权利,因为只要进去就封ID。

主张:

一,我的《中国音乐没谱》是原创,不是文摘,而且是与音乐相关的,不应该被移送到文摘类的地方,应该被移送回高山流水。

二,我的主贴《卡拉扬无与伦比的风采》里面是谈论著名指挥家卡拉扬的,而且附带了卡拉扬指挥演奏的视频链接,属于狼协先生所说的音乐欣赏贴。该贴不应该被移送到《众议院》,应该移送回高山流水。因该贴是‘依然’将其移出高山流水的,所以必须由‘依然’再将其移送回去。

三,《高山流水》版主‘依然’执法没有依据,完全按照他(她)个人的好恶执法,不但将‘若迷’谈论著名指挥家卡拉扬的帖子押送出境,而且对我声称“再来高山就封ID”。作为版主,怎么可以对网友如此不讲道理,而且已经到了如此粗暴的程度?这种做法完全不符合版主行为。第一,‘依然’必须撤回这一言辞,并就此向‘若迷’道歉。第二,如果‘依然’拒不道歉,网站管理方应当将其版主职务予以撤职。

四,高山流水应该立即出台明文规定,明确限定可以上什么样的主贴。这样才能对今后的上贴者和执法者都有所依据。而在此前,不得将若迷的与音乐相关的帖子再次移送出去,因为根本就连规定都还没有!

证据(请附链接):

中国音乐没谱 -- 若迷 (99 reads) 时间: 2011-8-14 周日, 18:14
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1912737&treeview=1
卡拉扬无与伦比的风采 -- 若迷 - (450 Byte) 2011-8-16 周二, 03:07 (57 reads)
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1913418
5分钟后移去众议院;再来高山就封ID. -- 依然 - (0 Byte) 2011-8-16 周二, 05:25 (8 reads)
https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1913433

所违反版规条款和内容:

版主‘依然’没有按照以下摘录的版规规定或任何明文规定就警告‘若迷’,而且造成了对‘若迷’的事实上的于高山流水的封禁。版主‘依然’违反了以下条款:

-----------------------------------------------
警告:
对以下情形版主或管理员有权发出警告:
1) 所有违规者,包括违反坛规和法庭规则;
2) 对违规者即将采取封名前;
3) 使用公用ID 如“资料”等对网友进行攻击者。冒用公用ID对他人攻击者,除警告外,管理者封去其原笔名,并可公布冒用者的所有其他ID。如果冒用者要求举证,管理方可以将有关证据发送网友法庭法官,由法官公布结果。如果冒用者要求公布其IP和其他ID的关联证据,坛方可以顺应其要求。
4) 多马甲攻击同一网友,或者其中有任何马甲违规时,管理方可以比照上条曝光其所有ID和IP。
5) 未明显违反坛规但对论坛秩序造成明显干扰时
-----------------------------------------------

作者:若迷网友虚拟法庭 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新创《高山流水》唱版 词: 小生 唱: 逍遥乐 高山流水 2014-1-28 周二, 10:45
《蝶儿飞》两个版本, 祝贺海归网高山流水论坛! 高山流水 2011-7-29 周五, 06:51
公告:欢迎管风琴、依然、海韵同学任高山流水的版主 生活风情 2011-7-13 周三, 14:38
[分享]歌曲-高山流水 高山流水 2020-7-14 周二, 04:50
====【海归网.高山流水网站.发新歌贴指南】==== 高山流水 2019-2-10 周日, 17:03
亲爱的高山流水百灵鸟们,你们好! 高山流水 2016-10-07 周五, 15:43
《让世界充满爱》祝海归高山流水感恩节快乐! 高山流水 2015-11-25 周三, 00:25
祝海归高山流水的朋友们春节愉快! 高山流水 2015-2-18 周三, 15:46

返回顶端
阅读会员资料 若迷离线  发送站内短信
  • 投诉高山流水版主‘依然’‏ -- 若迷 - (2881 Byte) 2011-8-18 周四, 19:03 (1770 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 网友虚拟法庭           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb