海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中日,都上当了!钓的鱼是阻止人民币日圆自由兑换   
三本武士溜

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2012/09/11

海归分: 1775

文章标题: 中日,都上当了!钓的鱼是阻止人民币日圆自由兑换 (2412 reads)      时间: 2012-9-16 周日, 09:09   

作者:三本武士溜海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT 深度透析:钓鱼岛之争的实质——悄然而至的货币战争
https://bbs.tiexue.net/post_6279389_1.html

果真不出我所料,一个帖子《钓鱼岛已经买了,主张开战的粪青们可以闭嘴了》发表2天,读者逾万,回帖过百,犹如在厕所里丢了一颗炸弹——粪量十足!辩论的不多,搞人身攻击的不少。对于人身攻击的没思想的粪青们我不屑一顾,对于辩论的,我愿意奉陪。概括起来,主要有以下几个方面。

第一,说我是汉奸卖国贼的,可以再看一遍帖子:通篇我都没有说要放弃钓鱼岛啊!克劳塞维茨说过:“战争是政治的继续”。难道除了战争没有别的办法解决吗?政府掌握的情况比我们多得多,政治经验也比我们丰富,肯定会采取一定策略的。在此我提醒大家,我们要相信政府,不要让一些别有用心、唯恐天下不乱的人利用了!

[ 转自铁血社区 https://bbs.tiexue.net/ ]
第二,喊打核战争的人是缺乏知识的具体体现!自二次世界大战以来,核武器的作用就仅仅是战略威慑力量,没有哪一个国家敢冒天下之大不韪使用。我国是“不扩散核武器条约”的签约国,承诺过在任何条件下不首先使用核武器。

第三,动辄喊打的人是属于那种“做了再想”的二杆子!菲律宾惹中国了,打!越南惹中国了,打!阿三惹中国了,打!美国惹中国了,照打不误!日本惹中国了,继续再打!一切都靠战争解决!如果你是国家领导人,中国只能成天打仗,别的什么都别做了!你也可能反驳:打痛一个别的就不敢找事了。别忘了我们和印度、越南都打过的,现在依旧还是不消停。早在1998年美国就炸了我们的大使馆,以那时的中国来说,能把美国打痛吗?

第四,骂现在的领导人不如毛主席时代的人是不懂历史、不懂辩证法的人。回家翻翻书,中国下了多大的决心才决定抗美援朝的?百战元勋林总都临阵退缩了!毛主席是说过“枪杆子里面出政权”,可是你知道炮击金门吗?以当时的实力,我们夺取金门是没有问题的,而毛主席并没有打下金门?原因自己翻书学习。

第五,说中国一定能打赢人的是白痴+弱智(别有用心者除外)。首先,你不比政府更了解双方的实力,我相信国家领导人比你有头脑;其次,决定战争胜负的因素很多,不单单靠实力。朝鲜战争你要是抬杠的话可以说双方打平了,越南战争呢?

第六,主张不惜一切代价拼死一战的人我把你归于“一根筋”类。你不明白,战争是要计算成本的,要讲策略,要有计划性,不能蛮干。就拿美国来说吧,打朝鲜、越南、格拉纳达、巴拿马、伊拉克、南斯拉夫等国家,从舆论准备到战争规模、战争模式、战争目的都不尽相同。

第七,指望和台湾联手的人,我希望你看一个寓言故事,题目叫《鹬蚌相争渔翁得利》。如果日本侵略中国本土,中华民族再一次面临亡国灭种之灾的时候,我相信国共两党会再度携手。现在台湾国民党高调保钓,除了真正爱国外,有一种情况也不能排除:翻脸的速度比翻书还快——反攻大陆,机会难得。

[ 转自铁血社区 https://bbs.tiexue.net/ ]
这几天我都在反复思考一个问题:中日钓鱼岛之争幕后肯定是美国的黑手,但美国这样做的理由是什么呢?日期是精心选择的:赶在9.18事变纪念日、国庆节、十八大换届选举之前于9.11事件纪念日购岛,摆明是要激怒中国。中日要是开战或者闹崩,对美国来说,除了摸摸中国军备的底,还有什么好处呢?百思不得其解之时,我开始翻以前的札记,看到下面一段记录,我觉得我终于找到了事情的真相:中国和日本在前段时间签署了货币互换协议,日本央行准备购买人民币债券,并将人民币作为储备货币。这样一来,将对美元的进行毁灭性的打击,美国必须要阻止这种可怕的情况发生,如何阻止?嗯,钓鱼岛!就是他了!

从90年代起,国际银行家就发动了一系列肢解发展中国家经济和打击潜在竞争对手的战争,目的是完成一个在伦敦——华尔街控制下的世界政府、世界货币!事实证明,他们一直在干,而且成功了:1990年在日本,1995年在墨西哥,1997年在泰国,最近又以希腊为突破口,弄得欧元区摇摇欲坠..... 至于中国,我分析他们首先要造成中国严重的资产泡沫,引发流动性严重过剩,比如现在的房地产市场。继而逼迫人民币升值,诱导热钱进入中国,进一步推高资产泡沫。接着外资银行进入中国金融系统,逐步控制金融网络,时机一到,痛下杀手,将人民币兑换成美金溜之大吉。这一套组合拳下来,中国经济就够呛了!“中国第一流的人才在政界,美国第一流的人才在商界”,我很怀疑中国目前是否有能堪称栋梁的金融专业人才,因为面对咄咄逼人之势,我看到的只是被动防御:打压房地产市场、上浮美金兑换人民币的自由汇率、藏金于民......但即使是这样的一套太极打下来,也取得了一定的效果。于是美国急眼了,为从危机中快速恢复过来,再玩儿阴招:通过挑起中日钓鱼岛之争,让两个外汇储备最多的国家互殴,外汇在战争影响下便可以源源流向美国,能挑战美元的人民币和日元将受到严重打击,我想,这才是钓鱼岛之争的本质。

目前中国已在抛售美债美元,美元指数跌破80。以静制动,透过现象看本质,事实证明,我们的政府是一个冷静地政府,不是无所作为的政府。正告粪青们不要再攻击政府和国家领导人了,他们掌握的情况比你们多,比你们冷静,比你们看得远,比你们有解决问题的能力。

最后和版主说几句话:由于我经常给一些出版物投稿,很少在网上发帖,所以不懂规则,连我的ID号都不知道。你们让我给个链接以证明《钓鱼岛已经买了,主张开战的粪青们可以闭嘴了》这篇文章是原创,不是强人所难吗?辛辛苦苦写的文章,说封就封了?拜托能不能尊重下别人的劳动成果?不要封我那篇文章?有好几个朋友想交流的,而且那篇文章是有利于正面舆论导向的。我敢说,如果有谁投诉我抄袭别人的文章,你们把我的号封了都可以。

作者:三本武士溜海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
祝愿98的各位朋友节日好!(今天98没有什么人气,都出去玩了,呵呵) 海归酒吧 2007-11-11 周日, 16:14
总结我经验:将互联网视做商业的人无一例外的失败,将互联网视作政治的人,都成... 海归主坛 2021-1-30 周六, 14:33
北海公园那些隐秘事,连导游都不知道! 北京旅游网 原创 海归茶馆 2017-3-05 周日, 01:33
上海的这10大秘密,连老上海人都不知道! 海归茶馆 2016-5-07 周六, 03:05
一晃在海归网论坛都泡了八年了,抗战都胜利了,老朋友们都还好吧! 海归商务 2015-12-26 周六, 11:36
亚太自贸,放宽签证,是的,这才是中国要的也是大势所趋!所有违背大势的人都已... 海归主坛 2014-11-11 周二, 12:27
[转帖]网友质疑中小学课文的真实性,原来我们从小都被骗了!竟然被骗这么多年! 生活风情 2014-4-16 周三, 22:17
“锄禾日当午,娶了母老虎” --- 瞧这夫妻俩聊的微信,太有才了! 海归酒吧 2014-1-09 周四, 10:30

返回顶端
阅读会员资料 三本武士溜离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb