海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 奥运会不是耍猴会,要尊重运动员的利益和选择。世界羽联官员应该辞职。   
所跟贴 奥运会不是耍猴会,要尊重运动员的利益和选择。世界羽联官员应该辞职。 -- HHH - (117 Byte) 2012-8-02 周四, 05:39 (3621 reads)
HHH

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2012/07/29

海归分: 4227

文章标题: [转帖]李永波首回应消极比赛 (977 reads)      时间: 2012-9-17 周一, 10:46   

作者:HHH海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

北京时间9月16日晚,央视一套《看见》栏目播出了主持人柴静对于中国羽毛球队总教练李永波的访问。这是“消极比赛事件”后,李永波首次进行正式回应,表示消极比赛并非是自己的战术布置,而且国际羽联的处罚太过草率。

对于当时的处罚结果,李永波直言太鲁莽,“太草率了吧,凭什么取消运动员的资格?我不明白。十年来国际羽联从来没有任何轻微地处罚过所有消极比赛的人。”

柴静:我听你的说法,等于说其实像这次消极比赛的状况以前也都发生过。

李永波:在汤姆斯杯当中,印尼跟中国队比赛,印尼跟马来西亚比赛,都不愿意碰到中国队的时候,他用双打运动员去打单打,用单打运动员去打双打,这是不是消极比赛?世界羽联也不会罚啊。

柴静:有没有一种可能是,他这次违反那个守则说是明显有辱于羽毛球运动,觉得做得太明显了?

李永波:这个比赛打到这样,肯定是不好看的,这是毫无疑问的,作为我来讲,也是觉得非常难看。但是因为你(国际羽联)前面从来没有标准,你制定的规则有问题,人家只是钻你规则的空子。

柴静:他可能觉得这个方式有点像公然地嘲弄裁判和观众的智商?

李永波:那其他不是吗?博尔特跑到最后20米的时候,他不使劲跑了,他已经第一了,这是不是消极比赛?足球比赛已经出线了,我主力不上场,我全派非主力,是不是消极比赛?NBA的篮球比赛,还剩下最后10分钟,领先30分,垃圾时间全派替补上场,是不是消极比赛?都可以处罚的。

柴静:以前出现过,用这样的方式消极比赛吗?

李永波:消极比赛一定要有方式吗?对你来讲,消极比赛的方式是什么?

柴静:运动员没有拼尽全力去比赛,比如说发球故意不过网,而且一再出现这样的方式。

李永波:这个是很尴尬的,甚至说对不起观众,对不起球迷,对不起等等,等等..关键是他们(韩国选手)都不想赢!你不发落网了,你发过去,肯定人家不接。

柴静:要说这个打的方式(消极比赛)是现场出现的?

李永波:对啊,是现场出现的!

柴静:不是你之前的战术布置?

李永波:当然不是我的战术布置了!怎么可能呢?谁不知道这样对不起观众,对不起球迷,对不起羽毛球运动。怎么可能是这样!

柴静:你是那么一个珍爱荣誉的人,如果坐在那个场边然后听到那些观众的嘘声..

李永波:因为我们觉得规则就是这样的,我只是利用一下规则而已,是一个技术上的问题,就没有再去多想那么多。而且我们俩的选择是没有伤害第三者,是不好看,打的是不好看。

柴静:他可能觉得会伤害那些购票进场的这么多的观众吧,包括看电视直播的人,也不用管他们的这个反应是吗?

李永波:不是,如果想到了这个反应,就不是这样的了嘛,所以说我们没想到的。最终,它激励我们一起还要去打好比赛,没受影响。当然我们知道这是一个非常非常大的经验教训。所以说一定要想尽一切办法,在今后的比赛当中,要杜绝这样的事情再发生。

柴静:我想知道,在这个程序上,你们各国的教练有没有对这个(不合理规则)进行申诉?

李永波:没有用啊,没有用。世界羽联根本不听你的。

柴静:你试过是吗?

李永波:试过无数次提案,没有用,没有一次被接纳的。说一千道一万,这是规则问题!

柴静:规则可以利用,只是不是这么个利用法。

李永波:说到这个东西,一定要把它讲细,太长太复杂了..规则允许的事情,其实是可以去做的。

柴静:你从来没有因为这个受到过警示或者处罚吗?

李永波:有提醒过的,怎么说,因为他们跟我太熟了,我1981年参加国际比赛,世界羽联换了多少代了,主席换了10个了,裁判换了多少批了,我当运动员给我当裁判的人,现在当裁判长了,我也当总教练了。

柴静:这里面有没有一个因素是你以你现在江湖地位,你觉得可以不要那么多顾忌?

李永波:有的时候会钻一点空子,就会觉得他们不会对我怎么样,要是其他教练,他们肯定不允许的,我这边他们最多笑一笑,确实我资格很老嘛。

柴静:所以有一部分人认为你这样做是非常捍卫自己球队和球员的利益,觉得很感动,也有一部分人觉得说,这样做好像是有失风度,比较蛮横,比较跋扈,你怎么讲?

李永波:如果是因为跋扈了一点,蛮横了一点,但是确实对我的队员能够起到促进的作用,我宁可这样做。竞技场上呢,金牌是唯一的标准。

柴静:唯一的?

李永波:唯一的。

https://www.popyard.com/cgi-mod/newspage.cgi?num=1190771&r=1&j=0

作者:HHH海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
世界500强招聘IT高管职位。薪水Open 海归职场 2010-4-09 周五, 10:22
世界500强招聘IT高管职位。薪水Open 海归职场 2010-4-09 周五, 10:21
当钱和感情是熊和鱼掌不可兼得时,如何选择。 海归酒吧 2009-5-14 周四, 10:55
[闲聊]问98蓝营一个问题。如果这样一个机会摆在你面前,你会如何选择。 海归酒吧 2008-12-11 周四, 19:16
k!自尊上偶严重不同意说国男对世界上没影响力,只会用钱。 海归酒吧 2008-7-10 周四, 19:12
简易塑料帐篷或许是救急的一个选择。 海归主坛 2008-5-24 周六, 22:01
zt姐妹们,离婚真的没有那么可怕,比起那在绝望中全家一齐在婚姻坟墓中埋葬掉... 生活风情 2008-2-13 周三, 12:12
[转帖]Sigh..又一个回不回国的艰难选择。。 海归主坛 2007-12-20 周四, 23:10

返回顶端
阅读会员资料 HHH离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb