海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 睡不着觉,上来吹吹   
南京月牙湖
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 讲师

加入时间: 2009/01/10

海归分: 42583

文章标题: 睡不着觉,上来吹吹 (2308 reads)      时间: 2014-7-22 周二, 23:18   

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这几天跟小海归们吃饭喝酒,哎,85后90后海归中好多人真是废了!

啃老族理直气壮,我劝他:你先教教英语,起码吃饭钱电话费有了。结果人家回答:我没想好自己回来做什么,与其做没兴趣的,不如不干,大热天呆家里歇歇算了。

还有一个,去年毕业在美国找不到工作,于是回上海,还是找不到工作,自己创业结果一亏几十万,回来被父母天天骂,都出现失眠症状了。

其实他们的父母骂他们,我能理解,并不是因为花钱养孩子愤怒,而是对孩子二十五六岁却不能自食其力而生气,家长眼睛一闭,孩子没有生存能力怎么办?在家吃饭+水电,一个月也就几千块,我想家长不至于气成这样。

而且奇怪的是,这些啃老族的家庭并不是多富裕的,父母有几套房不错,也就大学老师或一般公务员,并不是上富豪榜的人。真正富人子弟反而好好工作,比如王思聪,杨惠研,都没闲在家里。我认识几个80后,爹是中小板创业板老总,也是要么开公司要么家里公司做事,没一个歇家里啃老的。

作者:南京月牙湖海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
警惕!电影《姜子牙》大玩颠倒,大肆鼓吹反叛精神! 海归茶馆 2021-8-03 周二, 10:27
[原创] 2014国庆随笔:唤醒沉睡的人们,A股投资机会涌现 海归商务 2014-10-08 周三, 00:09
[闲聊]新年来临,随便吹几句,发几张图 生活风情 2013-1-16 周三, 18:38
悲剧了,我一吹手机,伊竟然自动翻页了! 海归茶馆 2012-1-30 周一, 00:35
日本人很不老实,到处吹自己的核电站能抗10级地震,12级台风。。。 海归商务 2011-3-13 周日, 12:53
今天一大堆朋友外出吃饭,回来打牌到凌晨12点,看澳网李娜决赛,悬啊!我已经... 生活风情 2011-1-29 周六, 18:38
告诉大家一个好消息,我会吹笛子啦! 春秋茶馆 2010-12-11 周六, 18:23
饽饽同学,过了,赶紧洗把洗把睡去吧啊,此等闲事,建议越远越好吭 海归酒吧 2010-5-24 周一, 15:48

返回顶端
阅读会员资料 南京月牙湖离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb