海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]海纳百川 妙法度众(下)   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]海纳百川 妙法度众(下) (2988 reads)      时间: 2014-10-22 周三, 05:52   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——记2014年3月5日马来西亚佛友见面会卢军宏台长开示

好好修好好学,师父是很爱你们的,但是要记住,一定要把自己身上的劣根性去掉,当你们自己不发觉自己很讨厌的时候,你们已经是很讨厌了。经常要检查自己,要觉悟,要感觉——我今天感觉不开心了吗?没有,很好!我感觉烦恼了吗?没有,很好!要经常感觉,觉了才能悟。开悟的先决条件是要觉,没感觉,哪来开悟?很多人念经念了很久没感觉,怎么会开悟?永远开悟不了。悟性是什么?悟性就是靠着自己从心到大脑的思维,接受外界的环境所产生的一种触觉,让自己明白了一些道理之后所感悟出来的本性,就叫悟性。
师父在全世界有很多的弟子是心理医生,他们自己的毛病都很重。心理医生帮别人看病看到最后自己都有心理病了。心理医生的方法就是让你心中获得一种释放。比方说,一个人的老公在外面有外遇,她去找心理医生说:“医生,我难过,我真的想不通……”医生的第一个动作就是把钟往你前面一放,计算时间收费,然后说:“你怎么会发现你先生有小三呢?”然后她就讲我怎样怎样。“噢,那你当时发现之后,他的反应是什么呢?”她就接着不停地讲,实际上她把她心里的话、心里的烦恼全部倒出来。等倒了一个小时,讲得也差不多了,医生就跟她讲:“嗯,你所讲的我都明白了,你这个病我要跟你做第二个疗程,下个星期四你还是老时间来找我。”很多老妈妈在家里想不通,喜欢拿起电话跟邻居讲跟朋友讲,我的老公怎么样怎么样,讲完之后她开心了,做饭也快了,她这是发泄,问题是听的人难受了。如果你天天跟人家讲好的事情,人家跟着你一起法喜充满多好;你天天跟人家讲“我苦啊,我难受啊……”,人家真的也会苦的。所以最好的方法连电视连续剧里面苦的都不要去看,看了会掉眼泪,就会倒霉的。
要让自己常得快乐,别人很难使自己快乐,快乐是由自己造成的,悲伤也是由自己造成的。想要永远快乐的人,永远不要自己给自己制造悲伤;想离开悲伤的人,永远要忘却悲伤!法喜充满!开开心心!看见你们我更开心,你们都是我的亲人,亲人相见,分外欣喜。在末法时期要快快乐乐修行,安安定定修心。碰到什么磨难不要去担心,我们现在不怕了,因为我们现在有能量了,因为我们现在有观世音菩萨在救我们了,因为在末法时期我们登上了这艘法船了!还不开悟的人,还不好好修心的人,他的那张旧船票怎能登上法船?学佛要法喜,学佛要开心,有时候我们有很多磨难,师父教你们一个方法:不管什么事情发生了,先要安静,要想观世音菩萨,“观世音菩萨您保佑我!您一定会救我,一定会救我!”嘴巴里说的东西和意识和脑电波所形成的气场,很快影响你身体的血液循环和细胞的运作。当一个人碰到事情的时候,先安静,“观世音菩萨您来救我啊”,一会儿马上就没事了。我们现在真的不怕,我们现在是坚强的学佛人,我们一定要懂得爱护自己的慧命,爱护所有的人。(掌声)
希望你们要遵纪守法,爱国爱民,我们让大家和谐,让每个家庭和睦,让所有的朋友不要争斗,这就是社会的基础,像一个社会的细胞一样。只有家家和平,每个家庭都团聚,每个人都平平安安,这个社会才会安定。这么好的法门,让社会安定,让国家安定,哪个国家不喜欢?听师父的话,不要做不如理如法的事情,心灵法门会弘扬得越来越好!(掌声)
要想进步,一定不能忘记念《礼佛大忏悔文》。如果求得不顺,你就多念《礼佛大忏悔文》,只要能够忏悔,就有求必应。《礼佛大忏悔文》非常灵!如果一个人学习,说我买几本书就能考上大学了,没有导师行吗?要有老师的,所以师父很严格,我不许你们做错事情,做错事情就要跟所有的菩萨忏悔,现在听得懂吗?(懂)
老妈妈不要哭,在观世音菩萨面前,在88尊佛面前好好地哭:“观世音菩萨您要救我,我忏悔!”不忏悔过去,求现在肯定不灵。举个简单例子,两个人有意见,如果你不能让人家同情你、原谅你,你跟他说什么事情他都不会帮助你,所以一定要先忏悔。然后记住《大悲咒》主要是能量体,加强你的能量;《心经》主要是开心窍。《心经》、《大悲咒》、《礼佛大忏悔文》是心灵法门的三大支柱,要好好地念。最后,告诉你们,碰到问题,例如有时候马上要撞车了,开着方向盘,“哎呀,千手千眼无碍大悲心陀罗尼……”嘣,撞车了,因为没时间念太长了,那怎么办?第一,心中马上要想到观世音菩萨,碰到紧急事情,先观想观世音菩萨。我平时不要你们观想,不要打坐,因为打坐容易魂魄出窍。很多西人打坐,那个苹果公司的老板他就是学佛法打坐的,因为上上下下太多。所以平时不要打坐,但是碰到紧急情况,先观想,一想到观世音菩萨就马上喊,就等于把观世音菩萨先请过来,在你的脑海当中,接下来马上就喊“观世音菩萨您救我啊!”喊得很厉害,不要去管别人,不要去管边上的事情。(掌声)
好好修行,活在佛中,活在我们的法中,请佛活在我们的心中。我们永远要踩在莲花上,两腿要走得正,像踩在莲花上一样实实在在,一步一个脚印,念经、修心、许愿,观世音菩萨就会保佑你们。一定要广度有缘,一个有缘众生也不能让他掉队,一个也不能把他落下。看到人家的优点你心中才是光明,永远要看到别人的光明,你的心才会有佛光普照!不要去看人家的缺点,永远看人家的优点。人家眼睛小,你说她皮肤很好;人家皮肤很黑,你说她眼睛很大;人家头上有块疤,你说他嘴巴长得很正……你看到的都是好的,你心中就永远都是好的东西。如果你今天看这个疤,明天看到眼睛小,耳朵歪,那你心中不就是耳朵歪、眼睛小、头上有块疤的不良印象吗?师父用浅显的白话佛法来告诉大家深奥的佛理,我要救度全世界的有缘众生,希望大家跟着师父一起去救度!(掌声)
谢谢大家,谢谢法师们这几天的相伴,谢谢所有的佛友们,感恩你们!一定要做佛法的护持人,谢谢大家!(掌声)

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]海纳百川 妙法度众(中) 生活风情 2014-10-18 周六, 06:01
[转帖]海纳百川 妙法度众(上) 生活风情 2014-10-15 周三, 05:15
[转帖]智慧圆融洞悉万象 海纳百川自在无碍(下) 生活风情 2016-8-12 周五, 18:35
[转帖]智慧圆融洞悉万象 海纳百川自在无碍(下) 生活风情 2014-10-12 周日, 12:06
[转帖]智慧圆融洞悉万象 海纳百川自在无碍(上) 生活风情 2014-10-09 周四, 11:34
亚瑟,请你把涉及政治的帖子贴到海纳百川,我会到那里奉陪。我把你的帖子删了,抱歉 海归论坛 2004-2-03 周二, 23:58
最近发现一个网站,叫海纳百川,管理员也叫狼协,是不是山寨海龟网的? 海归商务 2012-7-07 周六, 00:09
[创新系列II]日本等国不是中国的对手, 只有美国是, 其创新的源泉是高科... 海归主坛 2009-9-02 周三, 13:51

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]海纳百川 妙法度众(下) -- 有缘人白云 - (2742 Byte) 2014-10-22 周三, 05:52 (2988 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb