海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: [转帖]黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜 (2447 reads)      时间: 2014-12-04 周四, 19:23   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜

解滨

俺小时候就梦想长大了当兵。 小时候在军营里每天看枪,就对枪有一种特殊的感情。 当然,那时只能看,不能玩。越是不能玩就越想玩。 俺长大后偏偏就没有当成兵,也就没法玩枪了。

来到美国后,玩枪梦又变得很现实了。 在美国,枪这玩意儿是老少咸宜、男女皆喜爱的一大利器。根据美国烟草、酒精、枪械管理局的统计数据,美国人大约拥有3亿条枪。 这也就是说,美国平均人手一杆枪。 虽然我爱枪,但我家离“人手一枪”还差的很远呢,必须迎头赶上。 所以,今年感恩节黑五,我的购物清单上就有一杆枪。

美国是世界上仅有的几个老百姓可以自由拥枪的国家之一,各地的枪店林立,货源充足,品类繁多,而且买枪的手续简便,只比买大白菜多一道半手续而已。

今年感恩节那天夜里我就开始血拼。 黑五那天早晨,我拟定了一个黑五血拼清单,其中第二家要造访的是一家枪店。 在美国买枪有好几种办法。 最简单的是找私人直接购买,这是高危险动作。 再就是去枪展,也就是去Gun Show买枪。 枪展的好处是种类齐全,既有一手货也有二手货,而且价廉物美,偶尔还可以讨价还价。 但去枪展买枪存在一个潜在的问题,这就是假如你购买的枪的来路不正,例如可能是某个犯罪团伙曾经使用过的枪,你可就麻烦大了。 所以,去枪店买枪是最安全的。 当然,枪店的枪价格稍微高了一点,也不可以讨价还价,种类还没有那么多,不过不会惹上任何麻烦。

我去的这家店铺叫“Academy”,跟学校或学术没有半毛钱的关系,是一家运动用品商店,名声还行。 在美国,枪支弹药可以被归类为“体育器材”。

到了店里俺二话不说直奔卖枪的柜台。 那里已经有好多人在看枪了。 店小二们个个笑容可掬,服务周到。 那里有很多长枪和很多短枪,琳琅满目。

买枪的第一步是和买大白菜一样:挑! 俺想购买一杆AR15,这是一种火力强大的自动步枪(民用的是半自动),比AK47凶猛,曾经是美军装备的枪支之一,也曾经是禁售的枪支之一。 这种武器平时就是紧俏货,俺心想为了黑五促销,店家一定会拿出来吸引客户,没想到店小二却说AR15本身无货,只有几款类似的家伙,便宜不少。 我一时拿不定主意,傻眼了,就只好去短枪柜台闲逛。

美国短枪的价格大概是长枪的一半,比大白菜稍微贵了一点,大在约200-800美元之间。 不多说了,大白菜都在下边,这是柜台之一,看图吧:

买枪的第二步: 看货。 这和买大白菜一样。 俺看上了几年前上市的一款较新的半自动手枪,是 Smith & Wesson 生产的 SD40 VE100%美国造。 这是一款适合于自卫的手枪,其枪弹比一般手枪的9MM稍大一些,火力够猛,打出去很过瘾。 弹夹可装填14发子弹,加上枪膛内的那一发,总共可以装填15发子弹,够狠! 价钱也还算合理,黑五特价289美刀。 平常是319美刀,俺省了一顿下馆子的饭钱。 我叫店小二把枪给我拿出来看看,店小二立即屁颠屁颠地给我拿了一把出来。 我左看看右看看,放了几次空枪(没子弹),挑不出啥毛病,就跟店小二说:这货俺买了!

买枪的第三步: 填表。 这是买大白菜唯一不存在的一步。 店小二向我索取了我的驾照,然后给我一张表叫我填写。 里面的问题大概就是有没有犯罪记录,是不是美国公民,是给自己买枪的还是替别人买的,就这些,不难,大约3分钟就填完了。 然后店小二把我的信息送到一个电脑上,据说那电脑是通FBI的。 等了不到10分钟,电脑结果出来了,俺通过啦!

买枪的第四步: 验货。 为什么要验货呢? 因为要开发票。 每一杆枪都有独一无二的序列号。这个号码必须和枪盒子上以及发票上的序列号完全一致,否则日后会有麻烦。 店小二把序列号读给我听,我一一验证,毫无问题。 这个比买白菜稍微繁琐了一点点。

买枪的第五步: 给钱。 这个和买大白菜一模一样,不过我是刷卡的,身上没带那么多的现金。 对了,光买枪还不行,还要买子弹。 店小二把子弹拿给我看,叫我挑选。 我买了两种,各50发。 第一种是实心的,第二种子弹是空心的。 空心子弹是干什么用的,您上网搜搜吧,俺可不敢在这里恐吓谁。 交了钱,店小二给我一张发票,还特地给我复印了一张发票。 为什么呢? 因为那种静电打印的发票放不长,很快字迹就模糊了。 我那张发票是我是枪主的最好的证据,不然有人要诬赖我偷枪,我如何证明?

忘记说了,枪弹的价格大约在50美分一颗子弹吧(五毛,哈哈)。 我的枪配备的子弹,平常价格是26美刀一盒,每盒50发。 那天枪弹大甩卖,19美刀一盒,白菜价啊! 俺那天发傻,只买了两盒,回家后就后悔,应该买个四、五盒才对。

买枪的第六步: 交货。 俗话说,一手交钱,一手交货。 但买枪就不可以这样。 俺付了钱后,店小二还是不把枪支和弹药给我,而是一路护送我到店门口,我出了店门才把枪支弹药交给我。 为什么这样做呢? 大概是怕俺在店里就把子弹上膛,撸他个一梭子吧,呵呵。

那么,我怎么把枪运回家呢? 这里面也有点讲究。 我还没有拿到 Concealed Weapon Permit,根据德州法律,我是不可以把枪藏在车上的,除非子弹没有上膛。 我老老实实服从法律,把子弹放在一边,空枪放在车后面,一路回家,没事。

回到家里,俺才敢把子弹上膛,当然还要卸下。 平时是不敢拿出来玩的,要藏好才行,怕不慎走火。 当然,要是有个毛贼误闯到俺家里,甚至只要敢翻墙潜入俺后院,俺是格杀勿论滴。

这就是美国!

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
为了爱我家,血拼<<黑色星期五>> (ZT)..T... 海归茶馆 2005-12-04 周日, 06:28
[转帖]谈“五戒十善” 生活风情 2015-5-03 周日, 05:41
[转帖]伪土豪温哥华购物记 生活风情 2015-1-11 周日, 01:08
[转帖]曾计划收购悍马的四川腾中重工或已破产 海归商务 2014-5-07 周三, 01:54
[转帖]黑龙江副省级官员请客喝死人被降正局级 《法制晚报》 海归主坛 2013-12-25 周三, 23:45
[转帖] 黑人移民潮涌中国渐成患 海归主坛 2013-6-09 周日, 12:55
美国五岁男童枪杀两岁妹妹 海归主坛 2013-5-02 周四, 08:33
ZT: 网上看来的: 我所知道的黑五类分子(作者应该是yangharrylg) 海归茶馆 2013-2-20 周三, 08:39

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [转帖]黑五血拼购枪记 —— 买枪有如买白菜 -- 狼协 - (10242 Byte) 2014-12-04 周四, 19:23 (2447 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb