海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【波儿的波】纽约纽约-一些吃食还有其他。。。【多图】   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 【波儿的波】纽约纽约-一些吃食还有其他。。。【多图】 (3399 reads)      时间: 2015-7-31 周五, 20:24   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【波儿的波】纽约纽约-一些吃食还有其他。。。【多图】

我觉得旅行的一大乐趣,就是在一个新的地方找寻新的吃食,好比一场又一场探险。

我的饮食习惯跟大家不太一样,我很少吃早餐,绝不吃零食。我热衷于厨艺, 却不“馋”任何吃食,呵呵。

所以我的旅行日程除了刷景点,就是围绕着找午餐和晚餐,当然这是一种享受。

凭良心说,纽约的餐厅都有相当水准,也就是走进任何一家餐厅,都挺好吃的,特别难以下咽的我还没发现。当然有些快餐店不能按高级餐厅的水平要求,巴特!就算快餐的水平,也是同类食物/餐厅中比较好的,我在我兄弟家附近(芝加哥郊外)吃的那些餐馆,如果不说一无是处,也实在马马虎虎,希望他别听见,吼吼!

如果在一个餐厅吃上两顿以上,我就管这个地方叫“食堂”,我在纽约的食堂午餐有一个卖organic coffee的咖啡馆,这里也买缅因州龙虾卷。泡泡让我追的“赤沟塘龙虾卷”,来自布鲁克林。我没找到,因为我不用twitter,不知怎么查找它停在曼哈顿的地点和时间。反正我站在42大街上刷了半天手机,未果。

我的晚餐食堂,是一家意大利餐厅,就在我住的酒店过了马路,非常西西里家乡风格。我吃了两顿一个人的烛光晚餐。

另外我还吃了一顿中餐,在中城一家叫做cafe china的餐馆,有点四川有点上海,好的是不那么太老式,还算有点风格。我一如既往换晚装,发现不少别的游客根本就不会为吃顿晚饭而特意换装。呵呵。

顺便,凤姐说的有一定道理,纽约人找个伴儿并不容易。我发现不少餐厅都是男人或女人独自一个人吃饭,非常常见。而且纽约的同性恋不要太多!餐厅侍应生更多,这个一望便知。

好了,还是看图说话比较省事。

1. 我的午餐食堂,其实我只喜欢第五大道和36街这家,别的风景欠佳。

2. 我偶然路过大名鼎鼎的Lady M蛋糕店,不过发现这里跟LV一样,全是亚洲人排队。呵呵。我找了个没人的时段来喝了杯卡布奇诺咖啡,还有她的signature crepe cake.

这是外景。

极简风格的包装,其实这样的包装才能营造所谓高大上气氛,跟衣服一样,花里胡哨的出不来这种效果。

很多人的情况下,拍照很难兼顾构图以及做到横平竖直,见谅。

我的咖啡和蛋糕。这蛋糕不像其他西式蛋糕那么甜得人发腻,怪不得受亚洲人欢迎,呵呵。

3. 我靠着纽约自己的美食指南,在中城找到一家叫做”对马“(为啥不是瘦马,呵呵)的日本餐厅,据说评论不错,中等价位。不过里面装修一般,没啥特色。

头盘:烤墨鱼。顺便,到了日本餐厅,对着菜拍照好像就比较自然了,在意大利餐厅,我都不好意思下手拍照,因为根本没人这么干。这大概是文化不同乎?

烤好了,火候自己掌握。这主意狠不错!以后波大餐厅每人发个炉子,牛排您自己烤吧,爱烤啥样烤啥样,省得厨师费劲鸟。吼吼。

主菜:这么一大盘sushi,美国人的食量是很。。。惊人的,这实在不算大分量的哪!

4. 我在chelsea吃的一顿午餐。这是我落地第二天,头一顿午餐。我问旁边的仨妞儿:您们都是。。。本地扭腰客的干活?

一个妞答道:她是,我不是。

波:(对着扭腰客妞儿)您介意不介意告诉我,我应该给多少小费?我。。。我我刚空降贵地,俩眼一抹黑。

妞儿:(斩钉截铁)百分之二十以上!

波:谢谢您哪!(你看菜单上好像并不贵,巴特!加上近10%的税,再加20%小费,那就是骤然多了30%了!)

三个妞儿每人面前都摆着巨大的长方形盘子,一个巨型汉堡外加一大堆薯条外加一大堆沙拉。。。这样的主菜分量,俺实在吃不消,我最后要了一个头盘当主菜,外加一片面包,然后惊喜地发现:给二十巴仙小费也不是没有好处的,就是面包免费。吼吼!

5. 这是我在独立日,奔错方向后,一屁股坐下来的西班牙taco餐馆。俺。。。去洗手间没人的时候,才胆敢拍照,结果就是。。。这个鸟。

海盗船风格的厕所。

擦手纸还印着名字,当然不是我的名字。嘻嘻。
懂西班牙文的给解释解释,这是啥意思?

6. 周末我去chelsea market逛了逛,在这里的”安家“给黛买了一瓶香水做礼物,无他,只因为这瓶香水是made in usa的。回顾一下,我给黛买的小礼物香水居多,她的香水好像都由我supply鸟,呵呵。

顺便,我给咱妈在muji——无印良品买了一个围巾/cape两用毛衣,狠特别的设计。

激光光井

这里有很多海鲜,十多种oyster,而且你一只一只买,买了才帮你打开,所以特别新鲜,比悉尼半打一起买而且预先打开的科学。不过价钱比悉尼贵。

不过,我旁边那位品尝oyster的扭腰lady的吃法实在不敢恭维,放着新鲜柠檬不用,而是加番茄酱!波大厨师差点晕过去,实在看不下去,忍不住开口”教导“一番,好赖人家挺豁达,自嘲一番吃完”番茄酱生蚝“抹抹嘴巴哈哈大笑着走了。

我尝了十种里面的七种,这是其中四种。

还喝了一杯clam chowder。 这些罐子里是各种chowder。

7. 拽餐厅——nobu!为啥拽呢?大概是因为robert de niro的缘故?

这个餐厅最终还是没有接受我的一个人订俩人位,而告知我,我可以随时turn up,不给定座,只能做吧台,先到先得。

吧台就吧台吧,正好就近看看厨师怎么操作。

我特意换了衣服,专程打的前往(不过也不能太正式,,用力过猛,可又得chic,这个尺度很微妙很难拿捏),餐厅门面一点也不起眼,名字小得几乎看不见,不过推开厚重的木门,里面别有洞天。人家就是拽呀就是拽。

我坐在吧台上,旁边两个帅哥,确切说是一个,我们很快就聊了起来,隔着他的胖哥朋友。原来这两位是从爱荷华来公干的。帅哥推荐了他的头盘——yellow tail sashimi.

我的yellow tail sashimi,也是餐厅的招牌菜之一。

我又点了两枚sushi rolls。这个餐厅的分量就很”日本“鸟,鸟食分量。

我的主菜,creamy tuna和炸成小方块的米饭。

我的另一边坐着个很拽的单人妞儿,打开一个小本子,嘴里念念有词朗读着,好像是演员在背台词,估计要去audition。人家反正没空搭理我。

我发现餐厅里单身女郎,而且是非常独立能干非常attractive的女郎(别问我怎么看出来的,我会看相),明显多过单身男狼,这是所有大都会的问题!

8. 最后上一个跟吃没有关系的吧,双O老财推崇的columbus circle,购物商场,我反正觉得这类商场特boring。

外景,就在中央公园南边。

商场内门可罗雀,大概都觉得无聊,呵呵。

倒是里面的俩雕塑有点意思。

男人又比女人更有意思。对吧,双O?嘻嘻。

私人照片,请勿下载,转载,保存,引用,他用,谢谢!

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】纽约纽约-看不完的美术馆和博物馆。。。【多图完结篇】 生活风情 2015-8-31 周一, 21:30
【波儿的波】纽约纽约-简直不知从何说起。。。【多图】 生活风情 2015-7-23 周四, 22:18
“以貌取人”技术讲座:【漂亮照片】纽约的一次社交活动,社会名流云集,衣着光... 海归茶馆 2006-9-11 周一, 12:04
海石演绎万泉河大师钢琴版【鼓浪屿之波】,周末愉快! 高山流水 2019-1-05 周六, 02:36
新年献曲【鼓浪屿之波】元旦快乐! 高山流水 2019-1-01 周二, 19:44
【波儿的波】去墨尔本看梵高看梵高!【多图】 生活风情 2017-8-10 周四, 21:10
【波儿的波】复活节慢游奥克兰,狼与波的第二次握手。。。【多图+狼波】 生活风情 2017-4-21 周五, 11:11
【波儿的波】不同的风景不同的路-从Arizona到Stanford。。。【多图】 生活风情 2017-1-20 周五, 11:53

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb