海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]到德州靶場練射擊   
seven1235
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2015/07/13

海归分: 45597

文章标题: [转帖]到德州靶場練射擊 (1235 reads)      时间: 2015-8-31 周一, 17:28   

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前幾年因為工作的緣故每年都要到德州小住幾天,有時去達拉斯,有時去休斯敦及奧斯汀,不管去哪裡,都覺得德州有兩好,牛排好,物美價廉,一塊大T型牛排,僅需15元,本人愛吃牛排,在其他州,一塊類似的牛排要花30多元,紐約更貴了,長島peter luger steak house,這樣的牛排要價100元左右,那些年還只要現金,不給刷卡。另一好就是很容易過把槍癮,那裡槍店多,而且很多槍店內設靶場,也有槍店設室外靶場。而且任何人都可以進去看(不像在紐約的那家槍店,不讓老百姓隨意進),只要帶著身份證,就可以租一把槍。射擊是很過癮的。另外,德州還經常舉辦槍支展覽會,也是對公眾開放的,花幾塊錢買張門票,可以大飽眼福。

記得有一次去休斯敦參加禮品博覽會,碰巧隔壁展館正在舉辦槍支展,抽空參觀一番,那個場面真是可用壯觀來形容。展館很大,能容上千人,而且展出的槍支品種非常多,大至高射機槍,小到袖珍手槍,還有各種瞄準器,就是狙擊槍用的那種,激光的及光學的都有,還有搞暗殺用的消音器,當然還有各種子彈及可以自己在家裡做子彈的微型設備等,總之,你能想到的東西,它都有。光顧的客人基本上都攜帶著槍,有步槍,也有手槍,很少有空手的。練攤的槍販就像中國的菜市場,連老太太都上陣了,很好笑。讓我想起中國剛流行摩托車時,菜市場的老太太一邊賣著大白菜,一邊賣摩托車頭盔。槍展的一位老太太席地而坐,面前鋪著一塊布,上面放著很多手槍,我看好一支巴掌大小的手槍,標價80元,真便宜,老太太看出我喜歡,說可以70元給我。我說我沒帶護照之類的證件,她說有個駕照就行,我問她不需要做背景調查嗎,她說她可以幫著做。我又說回紐約坐飛機不能帶,她回答,沒關係,她可把槍寄到紐約一個槍店,讓我回去取。當然,最後我說聲謝謝,沒有買,買了那玩意會惹麻煩的。不過,那次光顧槍展讓我切身感受了德州的槍文化。

據說,德州人家家有槍,因此,我們在德州時,開車特別小心,從不搶道,也很少按喇叭,因為一不留神,可能會招來殺身之禍。前不久,主流媒體報導,一名德州婦女,那個城市記不得了,下班高峰時段,不讓另外一輛車加塞,結果惹怒了那個司機,他是警察,掏出手槍一槍打在她頭上。看,不能任性吧,別說小老百姓,美國總統又能怎麼樣,肯尼迪的小命不就丟在了達拉斯?

從休斯敦回紐約後不久,又出差去達拉斯,那次與一名同事一起前往,他在台灣時曾當過憲兵。也是喜歡打槍的主。上次是看槍,這次要真打槍了。其實,我在國內上初中時就打過半自動步槍,那時候,我們學校有位農宣隊隊員,他是全國模範民兵,接受過中國最高領導人的接見,國家贈給他一支半自動步槍,後來國家收民兵的槍時,誰也不敢動他的那支槍,因為槍上印著一個紅紅的贈字。他帶我打過幾次槍,就在學校外面的小河邊,打對岸的樹,有時打水中的魚,當時感覺後坐力把肩膀都給頂紅了。

我們去一家槍店租了兩支手槍(包括一支左輪手槍),店主查看了我們的身份證後告訴我們射擊的規矩,槍店的室內靶場就隔一個走廊。他說,射擊前必須一直槍口朝下,絕對不能對著任何人,無論是否上膛,如果你對著別人,別人很可能會對你開槍。

我們倆人拿著槍及兩百發子彈走進靶場,把一張有一件襯衣大小的靶子掛在一根繩索上,這根繩索可以根據你的需要把靶子由近到遠拉開,最遠可拉至距離射擊地點25米處。我的同事將靶子拉至10米遠,他說那是他當憲兵時的標準距離,還說只要子彈不脫靶,就算及格。我把靶子拉至最遠處。我們兩人開始射擊。每打50槍,把靶子拉回檢查成績。他有5顆子彈脫靶,他說很久未打槍了。他看了我的靶子,有點吃驚,看見靶子人頭那裡有很多彈孔,把中心也有很多彈空,數了數,總共有47個彈孔,有些彈孔旁邊有半個彈孔,說明有些子彈空是緊貼著的,沒有一顆子彈脫靶。後50發子彈。我們交換手槍,我使用左輪,射擊結果比先前未有大的差別,只有一個9環,上次最差的是一個7環。打光子彈後,我還給他開玩笑,說,中國老百姓槍法勝過台灣憲兵。他問我是否也當過兵。我說沒有,但告訴他我在國內是有支手氣槍,經常練射擊,大約打完了1000鉛彈。那支手氣槍是我從德國買的,質量真的好,槍管裡有來福線,可以距離13米打穿100多頁紙,我練習射擊的靶子是中國某人領導人出版的一部文集,先聲明,不是毛選,是後來那位領導人的書,用那本書,只是其薄厚適當,沒有別的意思。後來,我用那手氣槍距離5米打死過蒼蠅。當然還打死過幾隻耗子。那支手槍的子彈出膛速度很快,例如距離5米打空易拉罐,子彈穿過去,罐子不倒。

當我們準備離開靶場時,我向右瞄一眼我的那位鄰居,一位10幾歲的小姑娘,滿頭金發披在肩上,她身邊站著一名成年男子,可能是她的教練什麼的。她剛好也把靶子拉過來,我看見後幾乎傻眼了,一大張白紙,中間竟然讓她打個乒乓球大小的洞洞,這是什麼槍法啊,正在驚奇中,看見她將第二張靶紙掛上,拉開距離她約一米的地方,開始射擊,我笑了,小姑娘真可愛啊。她讓我想起在國內流行智力測驗時的腦筋急轉彎一道題,題目是,掛上一頂帽子,一個從未練過射擊的人拿一支手槍向前走一百步,不回頭看,甩手朝後開一槍,將那頂帽子打個洞。問題:他是如何做到的,答案:把帽子掛在槍管上。

不過,現在想一想,小姑娘的槍法也還了得,距離一米,能打乒乓球,而且百發百中。前兩日一名被電視台炒魷魚的黑人記者槍殺前同事,視頻顯示,他朝那位美女記者開槍時,距離不足2米,但似乎第一槍還是打飛了,畫面顯示,槍響後,女記者一溜小跑,如果被子彈擊中身體,也應該應聲倒地吧。

遇到槍匪,我個人認為,如果跑得快,只要槍沒有頂住腦袋,能跑還是跑,手槍射擊幾米遠的動態物體不很容易。前些年,我在奧蘭多最繁華的旅遊區國際大道大白天曾遭遇過槍匪打劫,槍頂住了腦袋,當然跑不得,不過,還好,他是職業槍匪,只取他想要的東西,不胡來,我下車,他上車,我毫髮未傷,有驚無險。

在返回紐約前,我們又去那家靶場過了一把癮,不過那次我們只租槍,在沃爾瑪買了600發子彈,沃爾瑪的子彈比槍店裡的便宜好幾倍。

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【袁明】在美国的书店里,找不到“哈佛女孩玛丽亚”或“耶鲁男孩约翰”之类的书... 海归茶馆 2005-6-18 周六, 12:49
[闲聊]德州扑克 综合全站 震撼来袭(不限IP无需实名)KM直营可玩可代 海归商务 2024-2-27 周二, 18:57
[分享]德州扑克 综合全站 震撼来袭——KM直营(不限IP)诚招代理 海归酒吧 2024-2-19 周一, 17:09
[分享]全网独家 德州扑克 主题全站——KM直营(不限IP)可玩可代 海归茶馆 2024-2-08 周四, 16:34
全球首款包含德州的全品类线上娱乐站点——德信(不限IP) 海归主坛 2024-2-05 周一, 22:28
[转帖]以德养身,以仁养物,以道养天下万事(上) 生活风情 2016-3-26 周六, 17:32
[转帖] 功德靠发心,福报是烦恼 生活风情 2015-1-01 周四, 06:31
[转帖]胡德平:周 永 康最支持唱红打黑 讲话很恐怖 海归主坛 2014-11-13 周四, 15:51

返回顶端
阅读会员资料 seven1235离线  发送站内短信
  • [转帖]到德州靶場練射擊 -- seven1235 - (2474 Byte) 2015-8-31 周一, 17:28 (1235 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb