海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]纽约题外之题外——遇见帅哥。。。[图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]纽约题外之题外——遇见帅哥。。。[图] (7619 reads)      时间: 2015-9-26 周六, 19:25   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]纽约题外之题外——遇见帅哥。。。[图]

“纽约是世界上最大的城市,也是人口最多的城市。纽约人自称纽约客,纽约客的标记是冬天一身黑,黑衣黑裤黑皮鞋,夏天就随意了。如果你在冬天穿得花花绿绿,夏天背一块“I LOVE NEWYORK”的T恤,毫无疑问,你是乡下来的!在纽约,年轻人住下城,有钱人住上城,老年人住长岛。”

“不到东村,不知纽约,纽约是男人的天堂,女人的地狱!!!重要的事情用三个标点。

“要问全美剩女最多的地方,是纽约,要问全美男人最快乐的地方,是纽约。要问全美最难嫁的地方,是纽约。东村一个套房月租3000美金,什么概念?华人在中餐馆做厨师或布鲁克林做美甲,一半人月收入不到三千。东村街道布满酒吧、餐馆和指甲店,是找乐子的好地方。”

引自[罗玉凤(凤姐):恋人赶我坐最后一班公交回纽约]

————————————————————————————————————

关于纽约,以我肤浅的认识,基本同意凤姐说的,当然凤姐应该比我了解得多得多。这样精炼的文字希望不是枪手写出来的(虽然我狠怀疑)。

不过,凤姐提到了东村,说明凤姐还需要提升一下。呵呵。因为这里并不是纽约最时尚最能体现年轻小资趣味的地方,那么最时尚最能体现纽约年轻(含中年)小资趣味的地方在哪儿呢?最具代表性的是——西村,这里比东村更贵一点。

住在西村的人说,如果你不来西村,你就等于没到过纽约。

这是我某个周日坐在西村一家小咖啡馆的露天咖啡座喝一杯歇脚的时候,邻桌一位中年大叔帅哥告诉我的。这里没有一个游客了,当然除了我以外。莞尔。

这家咖啡馆里面总共三五张小桌子,外面只有三张更小的桌子,基本上一个人占一桌就满上了。

我今儿已经喝了两杯咖啡,所以只要了一杯鲜榨橙汁。帅哥吃的是晚午餐。作为室外唯二的”两桌人“,我们自然就攀谈上鸟。

自我介绍了名字后,攀谈自然从”你从哪儿来?“这样的问题开始。我说我从南半球稀泥来,帅哥说他也不是地道纽约客,是从德克萨斯来的,不过在西村住了几年了。可幸的是他虽然没来过稀泥,巴特!去过墨尔本工作。

我说,请告诉我扭腰可安全?我听说美国不像澳洲那么安全?

帅哥:这里还是挺安全的,你看你不是挺好嘛。

我说:听说美国很多人带枪?

帅哥:纽约至少是规定禁枪的。不过你要是去德克萨斯,人人!都有枪。他做了个打枪的手势。

我不假思索:还是澳洲好,哪儿都禁枪。

帅哥:(明显不悦)你就是来告诉我你的地方比我的地方好?

我赶紧:不不不不是的。我来学习纽约的。(在人屋檐下,焉能不低头?嘻嘻)

。。。。。。

聊天中,帅哥告诉我,他是一枚白袜化学工程师/顾问,自己接做各类工程,刚跟女友分了手(抢手啊!),就住在拐角处。布拉布拉。。。情绪似乎有点低落。

我。。。我没敢接这话茬儿,不过安慰帅哥:听说纽约是男人的天堂,女人的地狱,一个王老五大概可以配备七八个女人哪,比穆斯林还厉害!

帅哥被我逗笑了,说明他至少同意我说的。

最后,这杯橙汁大约喝了一个多小时后(外加两杯免费凉水,其实不免费,得给小费),帅哥指导我去附近bleecker街看时装设计师小店。我告诉帅哥我需要去nobu吃晚饭,这是robert de niro的餐厅哦,不给订位子的,在墨尔本也有一家。

帅哥:哦?我还没听说过。

我得意地笑了,这就是真文青与白袜的区别啊!别看您老住在西村。

不过,既然帅哥没说陪我一起去吃,我就不说啥鸟。毕竟这是个贵餐厅。

就此别过,我奔去长长窄窄的bleecker街,发现大多数小店都已经打烊了。沿着这条充满了时尚味道的街走啊走,两边都是漂亮整齐的brownstone house,在灯火将上的时候,我坐上一辆开往中城的巴士打道回府。

纽约,一座充满活力,也充满孤独的。。。大城。

看看凤姐,难道不是吗?

全部照片来自网络。——波儿注。

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿的波]看帅哥们!-一个法归MM镜头下的沙滩阳光帅哥。。。[多精彩照片] 海归酒吧 2011-1-25 周二, 20:27
[贴图]恭喜勤劳,波儿,小泡泡当选。送你们几个帅哥。 海归酒吧 2010-1-19 周二, 15:41
[波儿的波]纽约题外-遇见美女[图+门儿] 生活风情 2015-9-25 周五, 11:11
[波儿的波]家装笔记-伦敦花匠Nikki Tibbles的“极多主义”风格... 生活风情 2015-10-03 周六, 20:35
[波儿的小波]一点感想——只因为过了半天“女人”生活。。。 生活风情 2015-5-17 周日, 22:34
[波儿的小波]报告鱼二和阿细:改造卧室计划-这个标明设计师耶![图] 生活风情 2015-4-11 周六, 13:07
[波儿的波]回答鱼二,意大利佛罗伦萨米兰及旅游之我见[图] 生活风情 2015-3-23 周一, 09:04
[波儿的波]2014最后的日子-街头偶遇艺术家lindy lee[多图+门图] 生活风情 2014-12-30 周二, 21:46

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb