海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]做功德不着相
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]做功德不着相   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]做功德不着相 (2124 reads)      时间: 2015-11-20 周五, 11:22   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

– 摘录卢台长讲述于观音堂
你只有不断地去除、消除心中的恶念和业障,在走的时候,才能去西方极乐世界,才能上四圣道。如果你永远把那些恶业藏在心中,在15岁的时候,你这里有一块恶业,在25岁的时候,那里有一块恶业,你曾经做错了什么,你没有忏悔,没有真正地把它消除,而这些储存在你心中的业障会越积越多,就像癌症,你没有把它消除,它会扩散一样,人的业障就是这样的。犹如在人间学佛,你们看见了男男女女,你们动了这个心了,你就多了一块黑的东西,明天又动一个心了,你又多了一块黑的东西,长此以往,这些黑的东西就是你的业障,越积越多。为什么师父一看图腾,这个人身上左一块黑的,右一块黑的,这些黑的东西等到一旦激活的时候,就是灵性爆发,你就会出大毛病。所以,必须要把自己身上的业障克服,首先不能有新的恶业在里面,制造新业实际上就是在让旧业繁殖。一个人如果现在不做坏事了,即使过去的业还没有消掉,但是,他也是在往好的方向走;如果没有把新业这个事情看重,就算你在消旧业、念经、做善事,但是你不断地在制造新业,也只会有越来越多的业障。那么,新业要怎么样来预防呢?很简单,克服自己的贪念、瞋念和痴念。
有位佛友说了一句话,“台长,你帮我看看,我想早点到西方极乐世界,你能跟观世音菩萨讲讲,我能早点去吗?”他的境界是不是很高啊?他不要人间一切,什么都不想做,他想早点离开,他想到西方极乐世界去。台长跟他说了,“你这个就叫贪。”今天该你受的,你必须受足,你还没有在人间消完业障,你怎么走掉?你又能走到哪里?你这个就是贪,你连这个意念都不能有。功到自然成,菩萨到时候就会把你带上去。你有这个意念了,然后你要用自己的心,把自己的这些业障消除干净,你就会自然而然地上去。不是你今天怕死不怕死的问题,不是你觉得我要涅槃,我就涅槃,而是靠着一种精神力量,这种精神力量必须跟佛光融合在一起。那么,你想什么,菩萨就能想什么,而菩萨想什么,你就能想什么,那个时候,你也用不着台长去跟观世音菩萨讲,你自己的意念观世音菩萨知道,水到渠成,你就能很快地超脱自己。

所有的这一切,我们说都是为空。因为你今天所有想的,实际上就叫法空。我们在人间,一切有为法,就是在这个法界里面,我们所拥有的一切都是暂时的,暂时到最后,就是空了,空了,就是没了,大家想一想,就是无为法,连我们以后都没有了,这个还有什么法?很多人说,我要保持这个法门,我要保持那个法门,法门是一条路啊,让我们走回天上的路,让我们回到我们原来的本性佛性的路,当我们走完了,这个法就没了,这条路对我来说就是没有了。就像我们过去有个家,等到我们要死的时候,我们这个家就不存在了,就没有了。拼命地去追求那些法的人,实际上就没有空,而真正舍弃这个法的人,他就空了,所以,学佛要学法空。

学佛,首先要立人。什么叫立人?就是做个像样的人啊。你们现在做人像不像人啊?圣人你们做得到吗?你们现在能做圣人吗?你们要在天地之间,而无愧于天地。大家想一想,只有人是头顶着天的,所有的动物基本上都是背朝天的,我们人是头顶着天,脚踩着地,所以顶天立地啊。而我们现在有多少人没有顶着天,没有立着地,做着鬼的事情。所以,人应先做好,学佛首先是立人,其次是学善。善是什么?善为、善修、善念,这个善就是真正地能够帮助你超脱六道轮回的善,这个善就是慈悲啊。一个人的善心、善念不就是慈悲心吗?如果这个人没有善心、善念,他哪来的慈悲心啊?有善是为上,虽然你没有马上得到菩萨的境界,但是你必须在心中有一个基础,这个善业要共享,你必须心中想着很多的善,并要帮助众生,救度众生者才称为善。如果这个人还没有帮助人家,只是自己在学习、修炼,这个人实际上还不能称为完整的善知识。真正的善要学大乘佛法,救度众生,才称为善知识。

我们要以戒定慧来对治贪瞋痴,这是很重要的。必须戒掉很多身上的毛病,我们不贪心,我们就不会愚痴,这就是对治,就是对抗它。比如说,你生病了,你要不要吃药?你吃药不就是对治你的生病吗?你今天生病了,所以你才需要吃药。我们今天人有杂念、有烦恼,所以,我们必须修心念佛,要学佛理,学佛法,要对治,就是要解决这些问题。实际上,无为法就是为无相,就是没有相。一切有为相,实际上,我们什么都没有了,我们哪来的相?我们没有相,就是不着相,就是我们对世界上一切东西都放弃了。所以,懂无相即为空,当我们学佛做人的时候,懂得这个世界上的一切都是无相的,实际上,我们又空了,为什么?把世界上的一切都看穿了,都明白了,实际上,你就空了,对不对?想穿了,不就是想空了吗?就是这个道理。所以,有空者,这个人才会不着相,才是悟者,才是悟道之人啊。学佛就是悟道啊,你连这个道理都不明白,你怎么能够学好佛法呢?

师父经常跟大家说,四大皆空,看穿了,明白了,什么都是空的,对不对?所有的一切均为空,你在空的里面想得到什么呢?你什么都得不到,你最后得到的就是空。我们在人间有钱有名有利,最后走的时候一切都是空,你能得到什么?你能带走什么?今天某某人这么有钱,他走的时候能带走什么?你有五六个公司又能怎么样?你活得再长,你也得走人啊?所有人的一切都是五蕴假合之身,有什么可以看不透的?所以,无争无求,我们在这个世界上要无争无求,有什么可以争的,有什么可以求的,舍下一切,对所有的事情都不要求,无名利之争,无争斗之心。你今天在单位里,人家对你不好,如果你还会争,你还有恨人家的心,这一切说明你还没有开悟,这一切说明你还没有脱离六道,所以,你走的时候,还是在六道里面轮回。看看你们现在做的一切就明白了,这就是用无为法来解脱人间的一切,就是对世界上一切没有所谓,没有一切能够作为牵住你的东西,你要把一切看清楚来解脱,让我们的自由之身没有任何的束缚,我们的身体是自由的,因为我们脑子里没有牵挂,我们没有烦恼,我们才能得到真正的自由,而这个自由是来自于你的本性和良心的,就是我们常说的佛性,你就不会被它所有的事情所束缚住。

布施分没有解脱的布施和解脱的布施。没有解脱的布施就是说,你对自己所做的善事功德,你没有把它解脱,你没有认为这个事情是你应该做的,而是你把它看成,这个事情是你做了之后为了某种利益。比方说,你为了学佛,你为了超脱,你为了到四圣道,所有的这一切,你都以为你在做功德,实际上,你叫有为地做功德,有目的地去做功德,你得到的是善报,让你在人间会得到一些福报。所以,我们修心人很可怜,修了一辈子,如果最后脱离不了六道,下辈子就是个大富豪、大德之人,那很可怜,一辈子就白修了。真正有智慧的人要明白,我们不能有求,我们不能有目的去修,要无所求地去学佛。为名为利想做功德就是在做善事,虽然你以为在做功德。你今天在佛堂里帮助人家做了一件事情,你以为这是做功德,但是你为了显示给很多人看,好了,你得到的就是善报,不会有功德的。所以,解脱的布施就是无为的布施,如果你布施是解脱的,就是你做任何法事,做任何好事情,你都觉得无所谓,你没有利益,没有目的,你就觉得应该这么做,你应该好好学佛,做人就应该这么做,菩萨就是这么做的,你学菩萨,你就这么做了,无为了,没有目的了,那么,你会得到功德。
(转载自卢台长博客,https://lujunhong2or.com/)



【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https://goo.gl/XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https://goo.gl/Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https://goo.gl/Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https://goo.gl/Okb4e7



**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https://goo.gl/fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://goo.gl/HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。


作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]从本性中发出的功德 生活风情 2016-8-04 周四, 11:24
[转帖]漏尽功德无益处 生活风情 2016-5-20 周五, 11:14
[转帖]清净法身 是功德之本 生活风情 2015-10-26 周一, 12:02
[转帖]有关善事转换为功德的问题 生活风情 2015-2-01 周日, 06:46
[转帖]办婚礼吃素餐是很大的功德 生活风情 2015-1-16 周五, 06:02
[转帖]“随喜功德”的意义 生活风情 2015-1-02 周五, 06:33
[转帖] 功德靠发心,福报是烦恼 生活风情 2015-1-01 周四, 06:31
[转帖]漏尽功德无益处 生活风情 2014-10-25 周六, 06:06

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]做功德不着相 -- 有缘人白云 - (3665 Byte) 2015-11-20 周五, 11:22 (2124 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.