海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 六六:写给岁月的感谢!ZT   
seven1235
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2015/07/13

海归分: 45597

文章标题: 六六:写给岁月的感谢!ZT (2032 reads)      时间: 2016-1-03 周日, 08:34   

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果和11年前比较,我更喜欢现在的自己。

原因是我的人生内容丰富了,虽然缺少了苹果一样的粉红脸蛋和杨柳细腰,还有小姑娘顾盼生辉的怯懦。

我这样形容我自己,以前是块透明的钻石,现在是道绚丽的彩虹。两者一样美,但钻石有价,彩虹无价。

我以前是一块新鲜的牛排,现在还是,但却是经过好厨子烹饪过的牛排。岁月就是那个好厨子。即使成色再好的牛排,在中国人这里,都不敢生吞活咽。而岁月却将我精心烹饪,于是,在你面前的我,赏心悦目,秀色可餐。

我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,但除此之外,可以自由到不看任何人的脸色行事;有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。印象里,小时候的我学点东西就要四处炫耀,等着父母奖赏。而现在,我能够真正做到,学为自己,自己喜欢。

我有自己喜欢的事业,且有未来想做的事情。经济独立、受人尊重,也不争强好胜到要抢天下男人。出则风起云涌,入则贤良安端。大场面司空见惯,小日子恬静平淡。

情感上拿得起放得下,这个很重要。我已经摆脱了少女的那种情怀,一旦爱上你就天崩地裂、海枯石烂,不生死与共与天绝不够爱。我可以收放自如,你希望我多爱你我就多爱你,你希望我保持多远的距离我就默默离开。而且我会自己找乐子,即便独自一人,我都不会有寂寞孤独自怨自怜。

我还理解了爱的基础是友谊。因为,爱的下面首先是个友字。爱你,我们是情侣;不爱,我们是朋友。

我有担当。敢于面对未来所有的风浪,也不怕负担周围所有爱的人,无论是经济还是情感上的依赖。

我愿意付出,不计较多少,且把周围我爱的人的幸福当成是幸福的基点。

我感叹,觉得自己现在的时光,真是美好。我喜欢现在的自己,岁月让我像红酒一样沉淀缓释余香。我发现周围有越来越多关注我的异性眼光,虽然我心里永远只装着一个人。

其实我也相信,再过10
年,我一定会更好。而相貌的改变,真的越来越不重要。

想起自己在很多年前总是感慨,洪晃真是悲惨啊,长得既不像爹也不像娘。其实大多数的青春少女都和当年的我一样,可怜中年、害怕中年。而今天,我的年纪已经和洪晃那时的年纪差不多了,我觉得,她当时肯定跟我现在的想法一样。

她并不好看,但她的一生,从没缺过优秀男人的爱。因为她清楚地知道自己爱着谁、要什么。

这就是我这11
年来对岁月的理解。

而我能推断,我的老年,肯定比现在还要精彩。我现在,也不会再妄发同情老年的呓语了。

作者:seven1235海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
ZT 常静:知青岁月小记(五):青儿的故事 海归论坛 2005-1-28 周五, 04:50
zt:华夏快递 : 常静:知青岁月小记(二):老辘轳井 海归论坛 2004-8-12 周四, 01:59
一段3分30秒的英文原版音像资料,谁能听写下来???万分感谢!附:我和逆向... 海归论坛 2005-12-30 周五, 11:00
请教:如何从国内(50万人民币)换美元转美元到美国。 万分感谢! 海归主坛 2008-1-25 周五, 12:12
在美国13各月的感受!给老中的同学们参考 海归酒吧 2006-10-11 周三, 23:43
来点歌: 歌名是hello。 多谢! 海归茶馆 2004-9-14 周二, 09:36
《孤独岁月》天使与魔鬼:三哥(六) 海归茶馆 2004-11-09 周二, 10:07
准备写一个长篇,讲述我流亡的岁月:《流亡南洋纪略》 海归主坛 2021-1-30 周六, 15:41

返回顶端
阅读会员资料 seven1235离线  发送站内短信
  • 六六:写给岁月的感谢!ZT -- seven1235 - (1197 Byte) 2016-1-03 周日, 08:34 (2032 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb