海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【波儿的波】走进最清冽的空气-塔斯马尼亚度假图片日记【多图】   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 【波儿的波】走进最清冽的空气-塔斯马尼亚度假图片日记【多图】 (4507 reads)      时间: 2016-1-15 周五, 12:46   

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

【波儿的波】走进最清冽的空气-塔斯马尼亚度假图片日记【多图】

塔斯马尼亚,特别是首府霍巴特,我已经去过多次了,这里也是黛——我的好友的“基地”之一。如果你看过我以前的帖子就知道。

不过,跟我的团队一起度假,还是第一次,基本上我一直是个“独行侠”。

塔斯马尼亚是澳洲大陆之外,最靠近南极的地方,有着最为清洁凛冽的空气和独特的有机蔬菜和新鲜海产,还有无边无际的丛林,盛产木材。不过塔斯马尼亚人可是天生慢悠悠的,不太愿意努力工作,他们基本上挣够了一天的吃食和汽油费,就绝不想多干啥了,你给钱也没用。

我们到之前,据黛说一直都是40度高温天气,我们一大早下飞机,顿时觉得冷嗖嗖的跟冬天一样,天气变化无常,因此,据说经常有人困在山里需要援救,不少还是中国游客。

我们当然不至于傻到这地步,我们是悉尼来的,呵呵。

为了省事,(其实也不省)还是看图说话比较直观,所以就叫“图片日记”吧。

1. 第一站是霍巴特城里,我们到的是星期日,正好赶上food market,那就先去morning tea一下吧。

2. food market里面农夫自己种的蘑菇,产量很少,绝对有机。

3. 市场里还有一个表演的。

4. 吃了点东西,主要是水果之后,我们走向市中心CBD。这里有一面墙,上面都是各种文字的圣诞祝福,看到中文了吗?

5. 继续往前走,就是海边。

6. 纯净的水,纯净的天,纯净的空气,纯净的蓝,一切静悄悄。

7. 周日是taste of tasmania美食节的最后一天,我们晚饭赶紧奔这里来觅食儿。

美食节的大棚子,这里人山人海,熙熙攘攘。
圣诞节后一天是传统的sydney hobart sailing帆船赛,从那时开始这里就熙熙攘攘,直到夏秋过去,冬天到来。

8. Mures是Hobart有名的水边海鲜餐馆,在这儿也有一个摊子。我们后来专门去它的本部餐馆吃了一顿。

9. 还有很多卖酒的摊子,塔省酿酒也是一大行业。

10. 这里也有一个表演,这位可是大胆的狠哪!

11. 如果你到hobart,那么必到salamanca place,这是一个历史古迹,现在都是酒吧咖啡馆艺术品商店。

街头的抽象雕塑,跟古老的sandstone wall正好形成鲜明对比。

12. 哈哈!如果你记得我的“狗男”雕塑,这里还有这两位艺术家的另外一个“狗男”+"兔女“雕塑。这俩造型看了是不是让人莞尔?

13. 不过要看真正的当代艺术,那就得去此地一大名胜——MONA美术馆了,这个美术馆是私人建的,就建在自己的酒庄里,极大地促进了hobart乃至塔省的旅游业,很多人专程慕名而来。可是,MONA本身却每年劲亏10M澳元,所以美术馆主人打算买下hobart的赌场和酒店,对冲一下亏损。

这人——david walsh出身贫寒,但是个数学奇才,靠赌博发家赚钱,MONA每年虽然亏损巨额数字,巴特!他赚来的也是巨额数字,而且肯定比亏损的多。难得的是这人慷慨大方,把自己的钱拿出来娱乐大众,带动经济发展,创造就业机会,比土豪强太多了。

现在的这个展览却很有争议(这里没有没争议的展览,呵呵),是英国人和意大利人艺术家Gilbert & George。

14. 这是他们自己的”坦白“。

15. 我只挑选几张具有代表性的吧。有意思的是,David本人收藏了这个展览的一半作品,另外一半是艺术家友情出借的。他大概是这俩艺术家最大的私人收藏家了。

艺术家的作品上面都有作品的名字,所以就不用多解释了。

这幅作品就叫”airs“,正是他俩人,他们很有自嘲精神和娱乐精神。莞尔。

16. 这幅叫做”怀孕“,送给老狼吧!呵呵。

17. 这幅叫做”terror“,我觉得还是很”批判现实主义“的。

18. 他们的作品很受波普和象征主义的影响。

这幅叫做speaking youth,我能明显看到roy linchtenstein的影子。

19. 这个是不是很andy warhol呢?呵呵。

这是他们的red morning系列之一。

20. 这幅他们非常有争议的作品,很多的果体,当然是人家自己嘲讽自己的。还有更naughty的,就不贴了。

可以理解他们很对MONA主人的胃口哈,都很叛逆不羁。

21. MONA同期还有一个澳洲意大利裔女艺术家的作品,都是装置,视频,多媒体作品,没有传统的“绘画”,为了不讨骂,我就不多贴了。莞尔。

巫婆死,应斑竹要求,补上这部分。看!都是纸袋子,名曰“生活”。那倒也狠有逻辑,生活中离不开这类袋子,吼吼。

好了,赶紧奔到正经美术馆/博物馆来洗洗眼睛吧。这是塔省美术馆/博物馆后院,您瞧瞧还有中文哪!

22. hobart不仅有古老建筑,也有少量现代建筑,比如这个楼,是理工学院,里面都是白袜,嘻嘻。

23. 我脱离了大家两天,跟黛混在一起,我们一起出动找寻hobart有限的几个时尚餐厅面包房咖啡馆。一个原因是团队去的一些地方我以前去过,另一个原因是我还得干点活儿回复很多email,再有就是我在MONA轮渡上不慎崴了脚,不能走路了。

不过幸运的是,我恢复得很快,过了两天,我又加入大部队,我们去了另外一个古老小镇,richmond。整个塔斯马尼亚有很多这样的小镇,richmond是狠典型的一个。

这是古老的richmond bridge。

24. 小镇风情。

25. 小镇上的果酱店,我们几乎每人都买了两瓶天然有机蜂蜜,连我从不“旅游购物”的也不例外。

26. 我们开着八人座吉普车,然后奔去了附近一个小酒庄。

本来以为我得开车,后来才知道有比我更”厉害“的铁娘子,而且大家照顾我的脚刚好,我就省事不用开车鸟。

27. 这里回到hobart城里,我们去了塔斯马尼亚啤酒厂——cascade啤酒是这里的名牌啤酒。我们甚至还在旅店附近的公园里BBQ了一顿晚餐,因为hobart最时髦的butcher店是黛的朋友开的,我也被介绍认识了这位新朋友。我们帮衬买了不少肉和香肠用来烧烤。

店主人出身此地名门望族,是个年轻大帅哥,原来是学法律的,最近自己创业开了这家新概念肉店,还买下了上游屠宰场,为了不加荷尔蒙兴奋剂催生剂抗生素等等,保证肉的有机品质。他们店里的帅哥全都穿得一尘不染,白衬衫黑领带,雪白围裙,好像banker一样!我开玩笑说。

28. 呆到最后一天,我们才去者名的air walk,行山。这时我的脚基本好了。

29. 山里的空气就更不用说了,我们大口大口地吸氧。

30. 离山上的air walk最近的小镇叫做geeveston,黛告诉我们这里有一个日本小餐馆,每周只有周五开一天,正确的说是半天——午饭开门,我们走完"空中走廊“,赶紧赶下山去吃这顿午饭。问题是,才不到两点,人家理论上倒是没关门,可是,所有食物都卖光了!所以还是关门了。

大家说,这餐馆牛啊!嗯,波大餐厅以后也这么干,就开一顿,绝不多开,一会儿就卖完,永远供不应求。呵呵。

31. 我们只好改吃汉堡吧,其实我狠喜欢吃汉堡,尤其狠饿的时候(不吃早餐),一个牛肉cheese汉堡简直能救命。我们冲进一家咖啡馆,我看都不看菜单,就点好了自己的那份。双O明鉴,嘻嘻。

吃完午饭,顺便看看小镇。这里有不少小镇人物雕塑,都是小镇牛人。

这位是教育家+社会活动家。呵呵。

32. 牛人的生平介绍。

33. 小镇初创期人口多少呢?您自己看吧。

34. 然后我们就回家鸟,夕阳西下,断脚人在飞机上。

35. 故事好像不能就这么结束,讲故事总得有点花絮,好比拍电影总得加点胡椒面。呵呵。

这不,花絮一,我在酒庄,多美的房子啊!

人太小?好吧好吧,来个大点儿的!

花絮二,我扮演兔女郎,玛丽莲梦露造型哦。我的‘小细腿儿“跟旁边这位可有一拼哪!巴儿明鉴。嘻嘻。

花絮三,新年里,波大侦探终于收拾好了书桌/办公桌,清理走了一吨废纸,这是new year resolutions一部分,并将努力保持下去!这不,书桌上也有一尊”狗男“呢!

私人照片,请勿下载,转载,保存,引用,他用,谢谢!

并祝风情同仁新年快乐,心想事成。

作者:波儿生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2016-1-16 周六, 08:41修改,总共修改了1次

相关主题
【罗马尼亚】伊万诺维奇的《多瑙河之波》- 中、英文版歌曲 高山流水 2015-6-05 周五, 00:26
【吃在罗马尼亚] 呼应跳蚤妹妹的罗马尼亚奇遇 海归风情 2006-1-26 周四, 11:37
【波儿的波】复活节走进一片“新天地”【多图】 生活风情 2016-3-28 周一, 13:35
【波儿的波】追随美女教授的脚步,走进热带珊瑚礁【多图】 生活风情 2015-12-22 周二, 10:26
【波儿的波】波版Life of Pi-走进南太平洋神秘小岛【下篇+超多图】 生活风情 2012-12-29 周六, 20:51
【波儿的波】波版Life of Pi-走进南太平洋神秘小岛【上篇+多图】 生活风情 2012-12-27 周四, 14:57
海石演绎万泉河大师钢琴版【鼓浪屿之波】,周末愉快! 高山流水 2019-1-05 周六, 02:36
新年献曲【鼓浪屿之波】元旦快乐! 高山流水 2019-1-01 周二, 19:44

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb