海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 从煎土豆片说起来   
梦客岛
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员
加入时间: 1970/01/01

海归分: 32243

文章标题: 从煎土豆片说起来 (1905 reads)      时间: 2016-11-21 周一, 17:09   

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

本人自创了煎土豆片大法。

用电饼铛煎土豆片。电饼铛里撒上点油,土豆去皮切片,一片片放入电饼铛,就这样滋滋的煎,煎到土豆片色泽金黄。煎好后,味道真的鲜鲜的,真好。

以上是随心感悟。
以下是感悟。呵呵。

当我煎土豆片的时候,不自觉的是弯着腰,翻动着土豆片。我会不自觉的想起来上海的阿大煎葱油饼,我总觉得,如果我天天这样煎东西的话,我的背也会驼下去的,简直一定会的。

煎土豆片,我用植物油煎过。
后来我在肉店买了点肥肉片,放到电饼铛里先煎煎,煎出来油。再用放入土豆片,煎出来的土豆片色泽金黄,观感果真不一样。
现在你明白上海阿大的葱油饼为什么用猪肥膘了吧。猪油可以让饼的色泽金黄,这就是猪油。还有街上做烤饼的,为什么那么金黄,我想也是这原因。

说道肥肉。古时候有时代以胖为美?为什么?----因为肥肉里有精华。

在我父辈的原来的时代,都是用肥肉炼油炒菜。炼过油的肥肉渣,用来炒菜和包包子用。那种肥肉渣,味道不是一般的鲜美。----额,不是那时候吃肉少,你现在吃这样的肥肉渣,味道仍然是鲜美的。为什么?
----因为肥肉里面有精华。----这就是胖有胖的美感,从你的味觉里能够品出肥肉的精华,这是解释为什么你视觉看到的胖的美感的原因。

为什么用大油煎东西容易出现金黄色?因为大油容易凝固,而植物油容易散,似乎容易挥发。
在煎的时候,仔细的观察大油。发现真的比较不易挥发,温度将下来后,还很容易凝固。-----推理来了。。。。
“地理因素可以影响一个人,一个民族的习惯”我信这样的论断;
那么“不同食物的摄取也会影响到一个人的性格”---我觉得这样说也是可行的。

猪油厚重,不易散发。----这似乎和中国人厚重,内敛可以扯上因果关系。
因为中国人几千年来一直吃猪油,大概,猪油的品性影响了中国人的性格。
---纯属臆断,以供探讨。

作者:梦客岛海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[招聘]优酷土豆集团—招聘“海外版权合作专员” 市场营销 2014-3-16 周日, 22:42
土豆网创始人王微:给创业者讲三个故事】第一个故事,是关于恐惧;第二个故事,... 海归商务 2013-1-16 周三, 00:31
【修改为土豆链接】[原创]【第一次发帖,祝大家龙年吉祥!】朗诵:河灯(萧湉... 朗诵、配音 2012-1-26 周四, 01:02
【土豆视频】舒可心第一频道问责:温州动车追尾 抢先掩埋火车头只为掩盖事实 ... 海归商务 2011-7-27 周三, 11:09
[分享]土豆王微这三年日子代价真不菲 海归酒吧 2011-6-24 周五, 08:52
[ZT土豆视频] 张馨予之铜雀台 [如今金钱当道, 文革前那些真正的艺术早... 海归酒吧 2011-5-15 周日, 14:17
美女日记:我和土豆有个约会 海归酒吧 2011-4-07 周四, 21:30
"海归海归, 视死如归" -- 推荐长岛真正美女陈冰晶... 海归酒吧 2011-2-23 周三, 02:27

返回顶端
阅读会员资料 梦客岛离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb