海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《两地曲》 by 川江号子   
川江号子
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/08

海归分: 25621

文章标题: 《两地曲》 by 川江号子 (4172 reads)      时间: 2016-11-30 周三, 02:21   

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

歌,因爱而生

昨天从小川江书包里搜出来一封没来得及递出去的英文情书,翻译为:“妹儿,我好好爱你哟,好想亲你哟”!

亲们评评理,5岁多的小屁孩,嘴角面包屑都不知道擦干净还敢撩妹?还有,有个插图画了一个心,然后用彩笔乱画。这象征着为“爱”而万箭穿心或心乱如麻?我又好气又好笑,手掌变成了拳头!

小孩啥爱不爱的,第一是不该,第二是写得太直白,要写就写成《两地曲》这样嘛!

《两地曲》显然是一首爱情歌曲,但比《十五的月亮》更含蓄更深沉。这首歌是我国当代著名作曲家朱良镇的作品,创作于2004年,一大批歌手如王红星,王顺、李毅等用它作为青年歌手大奖赛的参赛歌曲。

这首歌旋律好听,层层铺开,相当有画面感,所以唱歌一定要突出诗情画的歌词特色,听歌的人要充满想象,该想啥想啥:)))。

不多说了,我得教育小川江去了!

祝亲们周末愉快!

两地曲
王森,朱良镇 词,朱良镇 曲
白桦绿棕,天各一方。
啊…… 啊……
我的知音,我的姑娘。
当你看见——那黎明的星空,
那是我注视着你——温柔的目光,
当你看见——那满天的落霞,
那是映山红盛开在——
我那甜蜜的梦乡……

你在山中,我在海上,
金雀银鸥,心驰神往。
啊…… 啊……
我的知音,我的姑娘。
当你看见——那大海的波涛,
那是我寂寞的心——在为你歌唱,
当你看见——那飘来的流云,
那是我挚热的爱——
在向你飞翔,向你飞翔…….

啊 姑娘,我的姑娘……
啊 姑娘,我的姑娘……
当你看见那飘来的流云,
那是我挚热的爱在向你飞——翔

对了,这个帖子放在我的公众号里,如愿意听我的每周一歌一说法,在微信里搜索virologysinger即可关注。

作者:川江号子高山流水 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
青海民歌《花花尕妹》-川江号子/爱茉莉 高山流水 2014-11-16 周日, 07:16
浪漫版,自信版,深情版《走西口》by 川江号子 高山流水 2013-12-22 周日, 14:06
布依族民歌《好花红》 by 川江号子 高山流水 2013-9-21 周六, 12:59
《映山红》by 川江号子 高山流水 2013-9-03 周二, 12:08
想回四川看看灾区《雁南飞》by 川江号子 高山流水 2013-4-24 周三, 11:24
海归梦,《黄河梦》by 川江号子 高山流水 2013-2-06 周三, 14:50
《菊花台》 by 川江号子 高山流水 2013-1-14 周一, 03:28
胆颤心惊试唱 panomax 《大中华》by 川江号子 高山流水 2012-12-18 周二, 02:14

返回顶端
阅读会员资料 川江号子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 高山流水           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb