海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]转贴一篇未来婆婆给儿媳的文章   
所跟贴 [闲聊]转贴一篇未来婆婆给儿媳的文章 -- mems2008 - (2853 Byte) 2016-12-15 周四, 09:02 (3251 reads)
hwarrensen
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2004/02/22

海归分: 300128

文章标题: 哈哈微机电系统版主,这可是老贴子了啊 (777 reads)      时间: 2016-12-21 周三, 01:38   

作者:hwarrensen生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

印象中在网上流传有年了。随手搜了一把,这是媳妇的回信。

圣诞快乐!

------------- 分隔线 ----------------

80后媳妇回婆婆的一封信!
https://liaoshunshu.blog.163.com/blog/static/71129086200831923244840/

亲爱的婆婆:你好!

信以拜读!

首先,在这里真诚的感谢您,因为是您的养育,我才会有幸得到一个好老公,为达到我们的共同

志愿——今后若干年家庭的安定团结,对您的相关问题与意见做出以下相关回应:

一 经济问题:所谓经济基础决定上层建筑。我同样首先回应您的第一个问题。

1、我与我老公从相恋,相爱到步入结婚的殿堂,我们互敬互爱,并且始终坚持无论生活还是

工作上,大家互相帮助,为彼此排忧解难,做彼此坚强的后盾,所以我的“军功章”有他的一半,他

的“军功章”有我的一半。我们互相尊敬,不是彼此的附加品,我老公的确有能力,但是我也一样有

独立的人格与独立的生存能力,但是我们依然相互依靠,因为爱的誓言,我们不管遇到任何事情都会

相扶到老。

2、做为您的儿女,我们会尽到一切我们该尽的义务,但是您放心我们不会愚孝,也请您快乐的去

享受儿女的这份心意。

3、从我毕业工作的那一刻起我就告诉自己,我长大了并且自力更生了,我想我亲爱的老公也会和

我一样的想法,所以即使您心疼儿子,我想我老公都不会再接受您物质上的任何东西,但是您的心意

他会明白,所以如果有一天您忘了这个约定而我老公又因为孝顺没有接受您的馈赠,也希望您不要伤

心,那是因为他同样爱着您。

4、我的老公孝顺我的父母会像我孝顺您一样孝顺他们,我的独立人格也是遗传于我的父母,所以这方面他们比我更优秀,但是对他们应尽的孝道我绝对义不容辞,我想我老公也一定非常支持我的想法。

5、您的决定我非常尊重,您的资产我从始至终都不关心,但是同样我与我的老公已经成人并且建立了属于我们的家庭,我们的儿子也就是您的孙子也只属于我们这个家庭,我们的生活方式与孩子的抚养教育同样只属于我们这个家庭也希望您不要干涉,当然你有很好的意见我们也会采纳。同样希望您对我们的决定表示支持。

二 房子问题:

1、为您给我们提供房子我表示感谢,装修的时候我同样会像心疼自己父母一样心疼您二老,房产证可以没有我的名字,但是您改变不了我是这个家女主人的事实,我在不在我的家里招待我的远方客人这就是我自己家里的事情,如果我把我的客人拒之门外我想我亲爱的老公都不会同意吧,如果您坚持不许我在您为我们提供的住所招待我的客人,我想我以我和我老公的能力也不至于露宿街头!

2、第二条完全同意,但是希望以后不要发生任何误会。

3、您房子的钥匙会在您儿子也就是我老公的身上,我不会予以任何干涉。

三 日常相处关系问题:

1、您是长辈,我们会尊重您,就像尊重我的父母一样,我们尽量不会出现不平衡,希望不会有无理取闹的事情发生,但是如有发生,那就是对理不对人。

2、也请您理解,我再怎么不好,也是我老公从千万女人中精挑细选出来的,除了您以外他最爱的女人,所以请您尽量少在他面前讲我的不是,那只会让您和您的儿子之间产生隔阂。

3、我既然决定他做我的老公,我们之间就充满了绝对的爱与信任,谢谢你能完全放弃婚后他的思想教育工作,我份内的事情我也绝对不喜欢任何人干涉。

4、对于您,虽然不是我亲生妈妈,但是我同样会像孝顺亲妈妈一样孝顺您,尊重您。同您所说您如果有一些什么我看不惯或不喜欢的,如果不关我事,我也绝对闭嘴。如果关我事,我一样会尽量委婉的与你交换意见,同样希望我们能得到共识。

5、对于我,希望你尊重,如果能喜爱就更好。我如果有一些什么你看不惯或不喜欢的,如果不关你事,请你会闭嘴。如果关你事,请你不要再第三人面前表达,在我们独处的时候请直接坦白对我讲,我们找出合理的解决方案。(我和您的观点一样)

四 日常生活问题:虽然我们不是一出生就是一家人,但是我们因为我的老公变成了一家人,虽然没有共同生活的经历,可能总会有磕碰,但是希望我们都能本着互相理解态度去看问题:

1、我帮您做的每件事情都出自对我老公的爱与对您孝顺,您不领情我完全可以不做。在您家,您永远是主人。

2、在我的家里我就是女主人,这一点希望您能明白,您来就是客,并且会是最高的客人,我们绝不会怠慢。

3、同样在我的家里,也请你遵守我的生活习惯和卫生标准。但是这并不代表我会嫌弃您,因为您是我亲爱的老公的母亲。

4、在您的家里,我会尊重你们的生活习惯。

5、不管任何场合您是长辈我和我老公都会尊敬您,但是希望您也尊重我们。

6、这点您不说我也会这么做,我明白谁都是爹生娘养的。

五 孩子问题 :

1、感谢您帮我想的这么周到,只有一点,我妈妈是我的亲妈,我的儿子是他的亲外孙,我想我妈妈对照看外孙这件事情会乐此不疲的,况且有您请的月嫂和保姆我妈妈也不会很辛苦,但是我妈妈不是月嫂也不是保姆,更不需要您付任何费用,因为我的儿子和我的妈妈是一家人。

2、我相信科学,更会科学的抚养孩子,孩子是我的骨肉,我想这个世界上不可能还有人比我更爱他。

3、孩子的教育与抚养我都一样重视,我也希望您能明白有些事情即使是经验但是未必科学。

六 两家相处问题

虽然这方面我并没有经验,但是我相信距离产生美,相处多总会有摩擦,所以希望双方父母能保持一个美的距离。这么多年来各自都有各自的生活圈,各得其乐。

综上所述,亲爱的婆婆,在我们达成共识的情况下我们都能共同遵守,相信我们能快乐相处,其乐融融。

最后祝您身体健康,生活愉快。

──你未来的:媳妇

作者:hwarrensen生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]校长那篇宋红兵的文字,hmm... 海归主坛 2009-8-24 周一, 20:17
[闲聊]虹的一篇文章,让我想问大家一个问题:你们的大学时代,在哪些音乐中走过? 生活风情 2008-1-07 周一, 18:00
[闲聊]转牢骚贴:老婆无论如何都不让我海归 海归茶馆 2009-2-09 周一, 11:12
[追忆篇]曾经和一个姑娘真诚的聊过,每天就是想尽花样去写文章.这是我改写的... 海归茶馆 2007-7-31 周二, 21:00
[闲聊] 提上来答SallySally 和 parisparis:我为什么... 生活风情 2007-7-02 周一, 18:56
我从未见过这么多置顶文章…… 海归酒吧 2008-1-14 周一, 16:49
请教坛主/班主,记得有篇关于介绍LA酒吧的文章, lonelyvalley... 海归酒吧 2005-6-23 周四, 09:56
人物:这篇是诸多悼念杨小凯文章里必要有内容的一篇,其他的文章好象是在赶时髦。 海归论坛 2004-7-30 周五, 03:27

返回顶端
阅读会员资料 hwarrensen离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb