海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 话说得好损啊。(ZT)   
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 话说得好损啊。(ZT) (1324 reads)      时间: 2004-8-06 周五, 14:01   

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

一个上海流氓和一个北京流氓闲聊了起来

当流氓百无聊赖时,一个上海流氓和一个北京流氓闲聊了起来。

上海人:北京有什么好玩的地方吗?

北京人:也就天按门、故宫、天坛、长城、颐和园、香山、十三陵、北海那几个地方。

上海人:噢,那几个地方我在电视上看见过。比我们上海的陆家嘴差远了。

北京人:是吗?

上海人:你们北京出过什么大文学家吗?

北京人:古代好象出过一位,叫关汉卿。号称是东方的“莎士比亚”

上海人:比我们上海的张爱玲差远了。你们北京难道就没有现代作家吗?

北京人:现代好象出过一位叫王朔的痞子作家。

上海人:比我们上海的卫慧差远了。那“性”描写的..........。哎,你们北京的运动员怎么样?

北京人:体育我不太懂,好象有一个叫谢军的,拿过几次棋后。

上海人:那比我们上海的何智丽,啊不,现在叫小山智丽差远了。日本人都特别喜欢她。你们的谢军呢?

北京人:日本人不喜欢她,只能在北京的家里猫着呗。

上海人:你们北京的演艺明星多吗?

北京人:好象有一个叫李连杰的傻小子,没什么本事,才几百万美金的片酬,只能在好来坞瞎混。

上海人:那比我们上海的陈冲差远了。别看陈冲的片酬也就是李连杰的十分之一,但我们的陈冲敢脱呀!

北京人:我特别喜欢看陈冲的脱戏。

上海人:你们北京就没别的演艺明星了吗?

北京人:好象还有王菲、章子怡吧。不过都没什么名气。

上海人:那你们北京的科技精英多吗?

北京人:有几百名院士吧,好象占全国的三分之一强。

上海人:那不能算是北京的,应该按原籍算。

北京人:噢,对不起。

上海人:我听说北京出太监?

北京人:他们的原籍不是北京,都是净了身后送到北京的。

上海人:不能这么说,国际惯例是在哪工作、生活,就是哪的人。

北京人:那为什么院士就按原籍算呀?

上海人:太监能和院士比吗?出个院士光宗耀祖,太监谁跟北京争呀?

北京人:那在上海工作的院士,原籍都是哪里的呀?

上海人:不管原籍是哪里的,我们都管他们叫“新”上海人。

北京人:那在上海工作的苏北民工、安徽民工呢?他们是不是也叫“新”上海人呢?

上海人:不是、不是,他们还叫外地民工。

北京人:明白了,难怪上海人总说自己素质高呢?原来是这么算的呀!

上海人:明白了吧,你们北京人就是笨,盖个“大剧院”都让外地人议论纷纷。其实你们北京人也住不进去。你们北京人到“大剧院”里看戏不也得买票吗?

北京人:嗨,中央要盖的,我们有什么办法?人家骂就骂呗。

上海人:你看我们上海,在股市上圈钱,“广电股份”一增发就圈走二十个亿,全用来建设上海的项目了,吸完血,他们也不知道,还以为我们上海在给他们输血呢!

北京人:噢,怪不得别的城市也想开“证券交易所”呢?

上海人:放心吧,我们上海的老市长能让他们开吗?都开了“证券交易所”,谁还去上海呀?

北京人:想起来了,现在的中央主要领导都当过上海市长啊!

上海人:你看,你们北京人就是笨吧,苏、杭被称做“人间天堂”的时候,上海还是个小县城呢!我们上海就敢说:是上海带动了长三角的发展。记住了,谎言重复一千遍就变成真理了。

北京人:咱不会呀!

上海人:不会就学嘛,要学会见风使舵,五*四新文化运动是你们搞的吧?火烧赵家楼,痛打国务部长是你们干的吧!一二*九运动也是你们搞的吧?中央**政府卖不卖国,和你们北京人有什么关系?

北京人:我们北京人只知道“位卑未敢忘忧国”!

上海人:解放前你们闹一闹也就算了,解放后这个毛病怎么还不改呀?伟*大*领*袖要发动文*革,就你们北京不表态,你看我们上海的柯庆施就坚决支持发动文*革,王张江姚全是我们上海的。彭真的下场还不惨吗?你们北京人还不吸取教训,周*总*理一去世,你们又闹四*五*运动,民不民猪和你们北京人有什么关系!

北京人:唉,江山易改,本性难移呗。

上海人:其实八十年代我们上海也不怎么样,但我们的老市长搞经济虽然不行,但政治嗅觉灵敏,在大是大非面前,站“对”了队。被选为接班人,紧接着,中央出面动员每省开发一栋楼,就这样一个当时并不被人们看好的浦东,一下子出人意料地神奇般发展成为大上海耀眼夺目的东方明珠。

北京人:还得说上海人机灵。

上海人:你看,上一任的外交部长钱**,是我们上海人,现在升任主管外交的副总经理了,继任的外交部长唐**,还是我们上海人,为什么?还不是因为我们上海人机灵!这几年,世界多乱呀,炸中国大使馆、撞中国飞机,多大的事呀!还不是让我们上海人全搞定了。美国朋友都很满意,要是让你们北京人主持外交工作,碰上这事,你们那“旗下大爷”的驴脾气一犯,还不把美国朋友都得罪光了!

北京人:惭愧、惭愧。不过,我们北京人只知道“士可杀、不可辱”!

上海人:唉,你们北京人脑子真是进水了

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【亮一爪】看看我的“食无比”。。。(图) 海归酒吧 2014-7-04 周五, 14:28
为窃钓鱼岛,日本外务省拿人民日报当救命稻草。 (ZT) 海归主坛 2012-10-06 周六, 23:23
太漂亮了,你们谁能生出这个来,我真不反对你们嫁老外。(图) 海归茶馆 2011-11-17 周四, 17:31
生猛 :比色狼还。。。(图) 海归酒吧 2011-10-12 周三, 08:48
(ZT) 美女是这样炼成的。。。(1) 生活风情 2011-10-05 周三, 02:51
海归与买房: 如果有人那时候这么告诉我。。。(2) 美国房地产 2011-5-04 周三, 23:14
歌舞升平系列:【视频】陈绮贞-旅行的意义(太阳巡回演唱会) ——从此,女生... 春秋茶馆 2010-11-02 周二, 15:35
在中国经济问题上猪的发言权很大。(ZT) 海归主坛 2010-9-17 周五, 06:44

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
  • 话说得好损啊。(ZT) -- 愚二 - (2121 Byte) 2004-8-06 周五, 14:01 (1324 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb