海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 两个老外来中国征婚的真实经历(长篇记实文学)   
所跟贴 [原创]两个老外来中国征婚的真实经历-1 -- 山东斯汀 - (4257 Byte) 2005-9-14 周三, 21:14 (1319 reads)
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: [原创]两个老外来中国征婚的真实经历(长篇记实文学)-2 (1077 reads)      时间: 2005-9-15 周四, 00:30   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[原创]

(第2节)

爱因斯坦在巴巴多斯经营着一家计算机网络公司,在偶然的一次点击中,他进入了我们办的洋桥婚姻网OCEANBRIDGE,并且第一次就相中了把照片挂在上面的LINDA樊。

LINDA樊36岁,有短暂婚史,相貌出众,工作于待遇丰厚的银行系统,即使后来经过了朱溶基的经济调整,她的工资也还是维持在3000元以上,这在98年的北京,可是名副其实的“白领”阶层!她还有属于自己的房产,但是她不为现状所动,毅然坚持着走涉外婚姻的路子。

爱因斯坦按照北京地区的E-MAIL地址给LINDA发了一封求爱信。当然所有的电子信件全部是梅燕芳转交的,经过几个月的“鸿雁传情”,感情也迅速升级,彼此也通过几次电话,终于确定了见面时间:1998年4月的最后一天。

两人约定在1998年的4月29号见面,爱因斯坦届时飞到中国, LINDA樊去机场接机。

在机场国际航班出口,樊女士穿一身洁白的西式服装,手拿写有Elnstein Inniss字样的接机牌,怀抱一大束玫瑰,翘首倚盼。

航班比预期早15分钟进港了,樊女士顿时紧张起来。时间一分一秒的过去,终于到了乘客出港的时候了。长长的通道被各式各样接机的人们拥成了S形,人们不时的在呼喊,惊叫,拥抱。樊女士在队列尾部,举着牌子,心神不定。

一个高大健壮的黑人男子向她走了过来,步伐稳健有力。

“是他吗”?OB并没有告诉她:他是有色人种啊,樊女士有些疑惑,但还是迎了上去。

“yes“,爱因斯坦的回答证实了她的想法。

她犹豫了,心里象打翻了五味瓶,有一种无以言状的滋味。随后,她畏缩了,仿佛机场大厅的几百双眼睛都在热辣辣的盯着她。她真想找一个鼠洞钻进去,但在机场,她无处可藏。爱因斯坦也意识到了什么,不知所措的站在那里。他们默默的向外走去,爱因斯坦自己推着行李,跟在后面。 在出租车上,两人默默无言。

把爱因斯坦在酒店安顿好后,樊回家了,她没有带走他送给她的礼物。 当晚他接听了樊的电话,樊明确的向她表白:此生只能做朋友,不能做妻子。他试遍了所有真挚的语言,但无济于事。

爱因斯坦满脸凄苦的表情,向我诉说了所有发生的一切。谈到关键之处,他不禁黯然泪下。我明白:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处,他的第一次约见已经无情的划上了句号。

“种族歧视是世界上存在的通病,它使我们的交往充满了辛酸与难言的苦楚。”爱因斯坦的话语已经极大的感染了我,我努力的听着,仔细辨别着爱因斯坦的每一个单词。

“It’s unfair in the world“(这个世界是不公平的).看我不甚明了,他又补充说到。“在奥林匹克运动会上,如果跑道上站着不同种族的选手,摄像机永远对着白人选手。它们对其他种族是不屑一顾的,除非你跑的非常非常优秀。在大国拍的一些所谓电影或电视剧中:流氓,无赖,强*犯,流浪汉大多属于黑人。在一些公共场所,在大街上,商店里,侯机大厅,我能清楚的感觉到:人们都或多或少对黑人抱以鄙谑的眼神。”

爱因斯坦说到这里,眼泪已模糊了他的镜框。

“我们的相貌虽然丑陋,我无法改变,但我们的心是诚实的,善良的,我们一样在用双手创造着我们存在的价值。事实是:所有的一切不过是极少数别有用心的当权者的误导。

我逐渐被他的真诚与不幸感动了,我的鼻子也有些开始发酸。

我和梅燕芳决定帮爱因斯坦一把。(当然他的200美金介绍费也起了一定作用)我建议:“既然LINDA樊觉的和你在一起不合适,那你就再见见别的人选吧”!

爱因斯坦的眼泪还在不争气的流着,此刻,我觉的他是那样的无助与伤心。

他说:“对于LINDA樊,我始终难以忘掉她,让我们再做最后一次努力吧!她根本还未完全了解我,就把我拒之门外。 我真的想不通”。

我拨通LINDA樊的电话,把我的一些想法与LINDA进行尝试性的沟通。

LINDA在电话那头也痛苦的说:“我真的很难去接受他,或许是没有思想准备吧!我也很同情他,一个人,花费了大量的时间与金钱,不远万里,到头来却是如此的状况”。她继续道:“我也很伤心,昨晚我也在一直在反思,我此刻也很矛盾,但这却不能代替我的感情,如果我接受他,那么我很难面队我的家人和同事。我会尽力的给他一些安慰,也可以与他做很好的朋友,仅此而已,我很抱歉。你现在可以去安排别人去和他见面,我没有意见,我在此衷心的希望他能成功”。

我把话筒交给了爱因斯坦,我认为,此刻他的感情和语言是最真诚的。爱因斯坦还在低声抽泣着,他内心最后的表白让我也不由的落泪了。

“虽然我很丑陋,我是无法改变的。但我的内心是爱你的,我可以证明给你看,但你要给我时间啊!

电话断掉了,爱因斯坦沮丧的垂下了头。

我尽最大可能的安慰着爱因斯坦,我提议他去北京的一些景点去看一看,散散心,但被他果断的拒绝了。

他告诉我:“我之所以来中国就是为了找到一位称心的中国妻子,不是来参观长城和故宫的。如果妻子没有人选的话,我会在这十天都呆在宾馆里,那里都不去。”他的眼圈又红了。

我以前从来没有见过外国大男人落泪,爱因斯坦是我唯一曾见过的仅有的一位。

那天的天空也阴沉沉的,预示着将会有一场雷雨降临。

作者:斯汀 QQ:287033838

(PS:此篇小说为长篇连载:大约为40集左右,请耐心等待,并给予宝贵意见。本文插图人物为作者。衣着为巴巴多斯国家所特有。)

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由山东斯汀于2006-2-13 周一, 08:27修改,总共修改了2次

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
两个老外来中国征婚的真实经历-28 交友征婚 2005-11-11 周五, 21:58
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb