海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 小老板的故事:我要发财,我要建别墅,屋前一个篮球场,屋旁一个大鱼塘。-- 我是做塑料再生行业的,请海龟们指教。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 小老板的故事:我要发财,我要建别墅,屋前一个篮球场,屋旁一个大鱼塘。-- 我是做塑料再生行业的,请海龟们指教。   
tutu
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 180035

文章标题: 小老板的故事:我要发财,我要建别墅,屋前一个篮球场,屋旁一个大鱼塘。-- 我是做塑料再生行业的,请海龟们指教。 (5069 reads)      时间: 2005-9-18 周日, 19:48

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这是我的工厂所在的工业区,里面有一百多家塑料再生厂。像这样的工业区,我们这边有好几个

进货都是用货柜,由于都是散装,所以货柜进出要过地磅。

一进一出两次过磅的差额就是这柜货的重量。

工业区内配套设施齐全,这是卸货专业户。货柜来了我们就到他那里去租叉车。

有的时候手工也解决了。

废旧塑料的质量没有一定标准,所以很难预计每一单生意能赚多少钱。

像这一柜里夹杂了一些隔音材料,我都不用再生产直接就当成品转售给音箱制造厂,利润大大地。上一次有个供应商说是运十个货柜的PVC树脂粉给我,结果我收到的是十个货柜的蛋白粉。不用说,我一转手狠狠地赚了一笔。

也有的时候运气差一些,货不对板,运来的是很差的料,这个时候就要跟供应商索赔。看这几个空柜就是货不对板被我扣下来的的抵押物。

还有的时候不好彩,货柜车一下子没转过来,把围墙弄塌了。

这些工人的工作很简单,就是把原料分分类而已。

这个就算是力气活了,把工业废料发黄的边剪掉。

把分好类的薄膜塞进塑料挤出机。

塑料在机器里熔化之后挤出来是一条一条的。

由于回收塑料有很多杂夹物,必须有滤网把脏东西过滤掉。操作工人每过五分钟就要停机换一次滤网。

挤出来的塑料条在经过切粒机切成颗粒。

这些切成颗粒的塑料就是我们的产成品了。

国产的烂机器三天两头出毛病,最常见的故障是电器元件坏了,坏了就得换,结果这个控制面板已经面目全非。

这是工厂的成品仓。产品是再生料,包装袋当然是回收回来的各种品牌塑料的旧包装袋。为了这些包装袋,我们还被工商罚了几次款,硬说我们用名牌料的包装袋包装再生料冒充正品,以次充好。还说我们违反商标法。

我们是小生意,很简单,就是前店后厂,临街是门面,后面是生产车间。

这是后门。

我们也不用出去销售,只要把生产做好,省内外的客户就一个一个地找上门来了。这不,有一个湖南佬搭着摩托车来了。

客户来了就用一个钢筒子在料袋上插一插,插出一点样板出来看看。

有的时候他们也不要生产好的的粒子,货柜一进来,就给他们买走了。真TMD省事。

也有一些工业边角料,一时找不到合适的买家,那就先放一阵子。

客户买好了料,就到附近的停车场找长途运输卡车。

经济发达了,行业成熟了,各种配套行业也跟着兴起来了。

要发财,财神是一定要拜的。

这是我的办公桌。我也上网的呢。上网主要是看美女片片,还有最新石油价格。你知道吗?石油价格对我们这一行的影响很大,美女片片对我们的工作情绪影响很大。

我常常坐在那里想

工人每天早上骑自行车来上班。

晚上下了班还到大排档去宵夜。

这是我们的村庄。现在村里都没什么人种田了。

看到鱼塘里摸田螺的人么?

我有一个远大梦想,等我赚了大钱,一定建一栋豪华别墅,别墅前面建一个篮球场,旁边挖一个鱼塘,专门用青饲料养鱼,不用复合鱼饲料,鱼塘里再养一群鸭子,也不用复合饲料。下次你来我的别墅玩,我请你钓鱼,吃真正的农家鱼和走地鸭子。

作者:tutu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
小老板的观点:所谓“发了财”,不过如此。 海归论坛 2005-12-19 周一, 16:25
关于小哈昨天的指教,今天试着翻译一把,请小哈再指教,。。。 海归茶馆 2005-12-16 周五, 05:39
[转帖]一个民营老板的顿悟:当下千万别再招人 海归商务 2012-9-03 周一, 13:30
小老板的难题:怎样激励销售人员?销售提成制度好不好? 海归商务 2011-11-08 周二, 12:26
小老板的故事:转行做水产养殖 海归商务 2010-10-07 周四, 22:12
小老板想发财,发现好大的市场。问:怎样推广销售? 海归主坛 2010-8-03 周二, 12:14
小老板的难题:创业成功了,现在想卖掉。 海归主坛 2007-11-28 周三, 18:00
小老板的故事:把欧洲的东西拿来中国COPY 海归主坛 2007-11-12 周一, 22:28

返回顶端
阅读会员资料 tutu离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb