海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创][沙妙日记]20060412   
沙妙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 权威

加入时间: 2005/06/29
海归分: 562989

文章标题: [原创][沙妙日记]20060412 (2111 reads)      时间: 2006-4-13 周四, 10:55   

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这次我和新乘务员小婕一起飞,我对她说:由于我们总是东奔西跑,很多次,从梦中醒来,第一件事便是确认自己身在何处,已经做了什么,将要做什么,当我把自己目前的状态和现实世界联系起来的时候,便能觉得安心。
说着说着,便想到一个人如果失去了记忆,那该是多么可怕,不知道自己从何而来,将到哪里去,应该做什么,可以信任哪些人……如果有什么看上去让人讨厌的家伙冲上来,自称是什么什么亲人,或者关系密切的……那该如何是好……
今天,我在飞机上便遇到了这样一位,虽然没有失去记忆,却已经思维混乱了的。是一位由轮椅送上飞机的老人家,胸口别了个大牌子,上面写了他应该乘坐的航班号码。他从火奴鲁鲁来,应该是在大阪转机去上海的,却在登机后自说自话走了出来,嘴里念叨着:“我不要再坐飞机了,我要找我儿子。”操的好象南方的口音。
我问他:您的儿子在哪里?
他拿出了他儿子的名片,繁体字的,我没看清楚,只记得是叫什么杰的,两个字的名字,根据名片,他儿子在香港和上海都有办公室,在上海的地址上被人用蓝色圆珠笔划了下划线,这应该说明他的儿子是在上海了,他到了上海以后应该照着这个地址找儿子才对。
可这位老人家嘴里含糊不清的说:他不想坐什么飞机,他要走回去找儿子,他的本来有个很大的行李的,现在行李也不知道哪里去了,儿子又找不到……口气焦急万分。一边说一边走出登机口。
我也是焦急万分,向他解释到:“您是从那边飞到大阪来转机的,您的行李我们帮您放在飞机货舱里面了,就在那架飞机里,飞机就是飞到您儿子那里去的,您上了飞机就能找到儿子啦……”我用不同的方法,不同的语气,软硬兼施,说得口干舌燥,也是无济于事。
老人家根本不听我在说什么,也听不懂我的意思,什么转机,什么日本,我要找我儿子,我不要坐飞机,你为什么要把我拉到飞机上去?我又不认识你,你不要拦着我,你行行好,让我走吧,谢谢你,谢谢你……说着向我拱拱手,找个空档又要走。我急忙拦住说,您一走,咱们的飞机就飞不了啦,您儿子也找不到啦,您还是上飞机吧,这飞机就是去您儿子家的!
老人家着急了,被我拦着,他硬冲,但力气微薄,也走不了多远,我下意识拉他,也不敢用大力气,但轻轻一带,他也只得站住了,委屈又着急地直跺脚,他跺了下脚,伸手掩了下嘴巴,欲哭无泪的样子,说:我已经九十九岁啦,我只是要找我儿子,你们硬拦我做什么?他苍老干涸的眼里已经流不出泪水了,流出的满是委屈和焦急。
我着急地不知道如何是好,我哄也哄了,劝也劝过,周围的staff,没谁会说中国话,等他们经理来了,弄清楚什么事情了也还是于事无补,结果我们的飞机耽搁了许久,但终究不能强拉他上来,只好让他呆在大阪的机场了。我很不安心的上了飞机,心里难受至极。
日本乘务员见我怏怏不乐,对我说:别难过,不是你的错,他可能因为前一个航班的长途旅行,已经有些神志不清了。 我说我知道不是我的错,只是觉得很遗憾,他不能到上海和他儿子见面了……说着忍不住捂住嘴巴,转身钻进了洗手间,在里面哭了会儿,喘了会儿气,靠在墙上听到乘务长通知乘务员关门,同时又做起了欢迎词的广播。
等她差不多做完的时候,小婕过来敲洗手间的门,我出来说没事儿。小婕安慰我:别担心,他应该没事的,日本人比较负责,一定会待他很好的,明天他可能就可以回上海了。我说希望如此,过会儿,我恼怒起来:这样的一位老人家,怎么可以让他一个人旅行,他儿子怎么不去火奴鲁鲁接他回家?我想像,他那么大年纪,该是吃了很多的苦,经历了很多事情,走了很多地方,见了许多人,但他此时不知道自己身在何处,他不信任我,更没法信任周围叽叽呱呱的日本人。他的记忆已经一片混乱,这时只想和自己儿子在一起,却也是不能。没想到年纪一大把了还要受这样的苦……想想又觉得难受,我照了照镜子,眼睛里红红的,我对着眼睛扇扇风,让自己平静下来。等我回到座位不久,飞机就起飞了。

作者:沙妙海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][沙妙日记]20060901 海归茶馆 2006-9-02 周六, 01:09
[原创][沙妙日记]060606 艺术鉴赏 2006-6-06 周二, 22:12
[原创][沙妙日记]20060605 海归茶馆 2006-6-05 周一, 14:14
[原创][沙妙日记]20060603 海归茶馆 2006-6-03 周六, 16:56
[原创][沙妙日记]20060409 海归茶馆 2006-4-09 周日, 15:23
[原创][沙妙日记]20060405 海归茶馆 2006-4-05 周三, 22:11
[原创][沙妙日记]20060316 海归茶馆 2006-3-16 周四, 22:38
[原创][沙妙日记]20060303 海归茶馆 2006-3-04 周六, 05:54

返回顶端
阅读会员资料 沙妙离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb