海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [贴图][转帖]一组美国住宅图片   
tahiti
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: [贴图][转帖]一组美国住宅图片 (2468 reads)      时间: 2008-9-14 周日, 10:12      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

加州Malibu[马里布]历史上是印第安土著Chumash部落的领地,Malibu印第安语的意思是“响声轰鸣的海滩”。

马里布于1991年建立城市,位于洛杉矶西部,人口1万2千,南面是圣莫尼卡群山,北面是太平洋。16世纪西班牙探险家胡安卡布里欧曾在此驻足,19世纪成为弗雷里克林奇的产业。1929年,业主在与州政府的马拉松式诉讼中败诉,不得不同意修建穿城公路,之后业主将部分产业出售和租赁。

马里布更出名的是温暖怡人的沙滩,包括Malibu State Beach、Topanga State Beach、Carbon Beach、Surfrider Beach、海盗洞、Westward Beach、Zuma Beach和Trancas。马里布州立公园、圣莫卡国家娱乐区、卡特丽娜岛和帕罗维德半岛等也是风景宜人的好地方。从50年代起,马里布曾是多部美国电影的拍摄地,今天这里居住着大量好莱坞的演员。

https://www.californiacoastline.org/
一个引来官司的网站

传说中某位华人女星的家

另外转一个博友的帖子

ingi的BLOG https://blog.sina.com.cn/u/1247053571
初探马里布 2006-08-28

刚拿到我的RAV4就不由得手痒, 周末就和同事开车去加州知名的马里布海滩。

这里我第一次开长途,也是第一次上美国的高速公路。虽然车上另有两名此道高手,我还是坚持练一下车技。在菲律宾开过半年,在国内也开过半年,多少有些高速公路的经验。国内的半年是在夹缝中硬闯,这样的经验使我没法真心喜欢开车。但凡车上有我能信任的男性司机,我都会问问对方是否愿意开车。

真的喜欢我的RAV4, 车体在阳光下熠熠生辉, 发动机静静地伴我疾驰。方向盘轻轻一抹,已经上了10号西高速公路。油门一点,过了60迈直奔80。老天,我在国内连100公里的速度都没上过,在这里竟然跑到了140多公里,心里还是有些打鼓,不自觉地把车速调回到70迈。

接近圣莫尼卡时出现了海岸线, 太平洋竟掬手可得。蓝天映着蓝色的海水, 美得让人目不暇接。我告诉自己是在开车啊,不得不收拢心神,少看风景多看路。沿途有一栋栋风格迥异的小房子,给美丽的海岸线增加了不少人文的温馨感。更加独特的是红色丘陵上的房子。美国只有富人才会有钱在不方便的山顶居住。从圣莫尼卡开始到马里布,既有丘陵又有海,成为许多名人置业的聚居地。住在这里的有影星Mel Gibson, Britney Spears, Dominique Swain和美国小姐 Shannon Marketic.有时明星要搬家,沿途可以看到许多保安护送,少不了有狗仔队尾随,拼命追踪名星的隐私和密辛。你的确有quite fat opportunity与明星撞个正着。

奔驰不到一个小时,著名的马里布就到了。我终于有时间从近处端详它。我们在马里布停留了大半天,主要是在一处私人海滩戏水。同行四人加豆豆抬着我们的“装备”(主要是吃的和喝的)艰难地穿越礁石到了滩上。把大床单一摊,大冰盒一摆,换上泳衣就冲下海去。小S和小D喜欢钓鱼,迫不急待地支起了杆。旁边的老墨一声欢呼,向我们秀他们刚钓的一条一尺多长的比目鱼。豆豆继续忙着搭建她的沙堡,我则忙不迭地要她涂防晒霜,并她披上大毛巾防晒。之后,她就一个人与海玩得十分欢畅,我则与小G躺在沙滩上晒日光浴。

马里布的海岸线比长滩的要宽阔,碧水万顷,浪头颇急。远处地平线上能看到偶尔驶过的游艇,另一面则能看到我们来的时候经过的坡状公路,也就是当年业主不让修建的海岸公路。马里布的海水比长滩的要深要蓝,比旧金山的要亮。如果说旧金山的海象个沉稳而略带阴郁的中年人,马里布的海象个还未经过太多世事的年轻人。他肯定不是一个姑娘,因为他是有脾气的。虽然强弩之末的浪变成雪白的泡沫,不断亲吻你的脚,让你觉得他温柔体贴,但他发起脾气来的巨浪也是披头盖脸地打得你没商量。我喜欢坐在沙滩上,让半大不大的浪在自己身上冲来冲去。

这片海滩人不多,但我们绝非唯一的驻足者。海鸥们不时在我们头上盘旋,研究我们到底是谁,并看看能不能拿点吃的。豆豆丢出一片作鱼饵用的尤鱼,还没等肥嘟嘟的海鸥下嘴,军舰鸟就上来抢夺,它们在我们面前活生生地演绎了什么叫物竞天择。海狮也越游越近,在水面上浮沉着小脑袋。我们运气不够好,巧的时候还可看到一群群的海豚。小S的杆有鱼咬钩了,啊,是条一尺多长的虎斑小鲨鱼。豆豆骄傲地握着鲨鱼照相,还不时地秀她的收获----种类颇多的沙虫和小海虫。有的象独角仙,有的就是海邱引。小S还给她抓了只螃蟹。在寻常海滩就能见到那么多的动物,的确使我惊奇,不由想到中国的海滩还有些什么。

让我也有点收获的是海红,两寸长的海红长满了一块块礁石。我的确非常爱吃海红,在菲律宾时我也会特地穿上破衫跑去当地臭哄哄的渔夫市场买来吃。在这里,看着那么新鲜的还了得,迎着浪,一只只将它们揪到塑料袋里。旁边有金发披肩、碧眼朗眉的加州美男跟我打招呼都顾不上了。哈哈。豆豆是个非常贴心的孩子,她大叫着不让我踏浪采贝,总担心我会掉下海里。当我对别人有一袋子、我只采了半袋表示有所惋惜时,豆豆说,你不要太贪心了,知不知道,你害了多少条生命。她的话的确让我一凛。是啊,环保我有责任,尽量不伤害生命我也有责。中国海滩没什么动物其实跟许许多多的人也是有关的。我和豆豆都做不到完全的蔬食,但我本已戒掉了不吃活鸡、活鸭、活鱼、活虾,不吃专门为我杀的动物,的确不该为了海红犯戒。想到这里,我就住手了,甚至小D要多给我些,我也拒绝了。

最难忘怀的是“冲浪”。在马里布的确能看到许多冲浪的男孩,在海里的自由自在让人好生羡慕。豆豆小,我不让她去。小S想到了一个好玩法,我们迎着浪走去。浪快到时,背对着大浪跳起。几个来回,豆豆就体会其中的乐趣。她大叫着越走越深,有时还故意坐在浪上让浪打得更厉害些,我都替拽着她的小S感到累。我也非常喜欢这个感觉,浪几次把我冲倒,膝盖被沙划破,人彻底被冲进浪中,还是觉得有趣,禁不住和豆豆放声大笑。虽然小S 觉得这根本不是过瘾的玩法,但对我们这对乖乖母女而言已经很不错了。我和豆豆都觉得这是来美国最痛快的一天。我们一行五人都下决心以后还要来。

是啊,加州是一个多么不同于北京的地方。北京是一个让人觉得美得透不过气来的城市,它的雍容、从容,历史的底蕴让人很难不爱它。但是北京每年有整整半年的秋冬肃杀和阴郁天空,肮脏的空气和扑面而来的商业气息很难让人有休闲的轻松感。灯红酒绿, 纸醉金迷下又埋藏了多少迷失的灵魂,多少人在杯酒之间与人进行了多少不可告人的交易。我爱这个城市是真的,厌倦了这个喧嚣、躁动和充满了欲望的城市也是真的。加州是一个多么不同的地方,它的阳光与北京比也许显得浅薄,但至少让我觉得人类还是有救的。它也有阳光下的罪恶,但这些罪恶至少是有一部分是透明的,或至少会有人使它透明,而北京的污秽根植得那样深邃。也许不洽当,北京在我的眼里象个沦落风尘的大家闺秀,而马里布则象一个带着野性的夏威夷女郎。我曾经多么留恋北京的沧桑感,现在我也那么真切地开始走进加州阳光的怀抱。连我自己的心境都会随着时过境迁地变化,世上又有什么人、什么事会是永恒的呢。也许永恒的就是变化本身。

马里布给我的第二点感想是,分享就是快乐。买车时就跟上苍说,我不会让它歇着,一定要用它来做些有意义的事。初探马里布,我们每个人不仅分享了所带的食物和各自的经历,也分享了其他人的快乐。爱和快乐的真谛就在于无私和为他人的快乐而快乐。我们此行每个人都体会到了分享的快乐,并开始策划下一次出行。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
房地产行业:曾伟:美国住宅城市化借鉴及裕汇集团在中国的实践(转贴) 海归论坛 2005-1-09 周日, 19:10
[转帖]BBC评美国百大电影 《星战》《为奴》入榜 海归茶馆 2015-7-22 周三, 22:10
[转帖]SEC对美国会计机构首发禁令:涉中概股上市造假 大公网 海归商务 2014-7-03 周四, 14:12
【转帖】来美国的14种结局 海归酒吧 2014-3-12 周三, 04:47
[转帖]闲聊美国发达的原因 海归主坛 2014-3-02 周日, 00:46
[转帖] 4成美国工人现在的收入远远低于1968年的最低工资 海归茶馆 2013-8-08 周四, 04:24
[转帖] 一名美国老板在北京厂区被讨薪工人围困4天 海归商务 2013-6-25 周二, 08:20
[转帖]想在美国创业?推荐你看这个电视节目 海归商务 2013-5-03 周五, 09:22

返回顶端
  • [贴图][转帖]一组美国住宅图片 -- tahiti - (4548 Byte) 2008-9-14 周日, 10:12 (2468 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb