海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT主坛] 海归们找不着结婚对象的六大原因   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [ZT主坛] 海归们找不着结婚对象的六大原因 (2032 reads)      时间: 2008-12-17 周三, 11:44

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归们找不着结婚对象的六大原因

接触过不少海归朋友,各企业的高管占大多数,剩下的有音乐家、导演、律师、投资顾问、IT精英,大到倒石油、租赁飞机、买卖潜水艇的、小到卖酒、卖药、卖保险、开饭馆儿、开婚介所的,各行各业的都有.....认识的这么多“精英”海归里,连男带女算上,一水儿的单身,兔子是真着急啊,曾经一段时间,我把男性海归们介绍给我的姐妹们,结果,我的姐妹们都离我而去了,倒是那些没发出去的海归们还时不常的联系我,让我给他们介绍女朋友,我的回答都是:“您饶了我吧,再给您介绍对象我的朋友都跑光了。”

为什么这么说呢,根据我对海归的了解,他们身上有如下问题:

第一、抠门儿

所有所有从海外回来的,一水儿的抠门儿会算计,在国外呆的时间越长的越会算计,现在40岁以上的更会算计,因为当时他们出去的时候可没那么好的条件,就是靠端盘子刷碗挣的学费,他们挣钱太太太~~不容易了,他们怎么舍得把这些辛辛苦苦、委曲求全挣来的血汗钱给女孩子花呢?他们会冠冕堂皇的用美国的AA制来说事儿,也会以你是不是花他的钱来试探你对他的感情,末了你还觉得他特有道理。但时间一长,就会发现海归们吃饭从来不用花钱的筷子,吃完饭要仔仔细细的查单,那寒酸相真让人受不了。我曾经听说一个海归每次都把女孩子约在永和豆浆,他说要考验考验女孩子会不会过日子,能不能吃苦,但是却和女孩子说在国外天天都想喝这口儿。

第二、自以为是、自私

早年出国留学的人自己都觉得挺牛的,优越感特强,他们不知道从哪儿听说的,国内的女孩子一听说海归都乌攘乌攘的往上扑,所以特把自己当回事儿,国外的绅士教育统统扔掉(光记着AA制了),从来不懂得照顾、关心女孩子,只想着跟她在一起吃多大亏占多大便宜。有一次,我把一个好朋友介绍给一个海归,第二天那姑娘打电话哭着对我说,昨天晚上聊完天儿都 11点多了,他竟然说我回家路过他住的酒店,让我打车送他回去!!!第二天睁开眼还恬不知耻的说:“你打车过来陪我吃早点吧,酒店有两个人的免费早餐,他 NND。”好在我这姐们儿和我交情比较深,才没有因为那个男的和我结下梁子。

第三、疑心重、总把别人往坏处想

我以前听人说,美国人都是特别单纯的,特容易相信别人,但是你一旦骗过他他就不再相信你了。海归们没有学到这些,他们疑心很重,这也和他们的自以为是有关,他们觉得自己条件太好,生怕女孩子跟他们在一起图他们什么,所以总防着别人。他们的处事观是:我不占你便宜,但我绝不吃亏。这种不懂得付出的人怎么可能获得真爱呢?

第四、懒惰

也许是他们在国外过得太不容易了,所以他们不想再在祖国母亲的怀抱继续打拼了,他们太累了,他们要享受生活。而且他们在国外挣的相对多些,又舍不得花,所以还是有些积蓄的。凭他们的消费理念,又舍不得给女孩儿花钱,所以他们的积蓄够自己养老的了,也用不用那么拼命挣钱了。

第五、高不成低不就

我认识的打工的海归们要么在一家特别牛的公司任很重要的职位(但这个工作不能太累),要么就在家呆着,他们不会找个普普通通的工作,他们觉得丢不起那人。 “ 我在国外都呆了那么多年了,回国还让我当个项目经理,别骂我了。”这是我听到的最多的话。另外,刚才说了,他们舍不得花钱,即使不工作积蓄也够活,所以没找到工资高职位高又不用怎么干活儿的工作,他们宁可闲着。

第六、觉得谁都配不上他

曾经有几个海归大哥们经常聊的话题就是“如何找个家庭殷实的女孩儿”。这个被他们称之为家庭殷实的女孩儿还要有学历、有体面的工作,还得漂亮、本分,还得贤惠、会伺候人,我特想问问,人家姑娘要是这些都具备了,凭什么找你啊?

我的海归兄弟们呐,以上这些毛病你们要是不改改,你们的终身大事兔子我可是帮不了了。其实女孩子想找个有本事能挣钱的男人没什么错,连你们都想找家庭殷实的,凭什么不能让人家想找个有钱的呀。现在的中国女孩儿们都越来越独立了,都有自己挣钱的本事,你们用不着总防着人家。你们想找好女孩儿结婚过日子,好女孩儿是不会喜欢这么能算计的人的嫁的,好女孩儿追的人多着呢。平和一下自己的心态,记着中国那句老话,“吃亏是福”,不会错的。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【俺贴笑话大家一般都不笑,但俺忍不住还是要转因为太逗了】海归们找不着结婚对... 海归主坛 2008-12-17 周三, 11:12
[贴图]探寻魅力【青海】寻找天下无贼的美丽【甘南】-【十一】邀你一起 行行摄摄 2011-9-16 周五, 17:43
想海归,找工作 海归职场 2009-9-01 周二, 15:07
准备海归,找中国工作机会 海归职场 2009-8-25 周二, 07:10
[分享][连载]创业者支招“准海归”:找市场找产业找对投资人 创业论坛 2009-7-03 周五, 11:55
MBA海归寻找opportunity 海归职场 2008-11-20 周四, 20:04
[zhuan]我所知道的海归OFFER- 海归网找国内工作看来还是很有效的 海归主坛 2008-3-29 周六, 10:30
美国跨国公司到海外寻找管理人才 国际专家库 2008-3-21 周五, 04:45

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb