海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我经历的三次婚姻(11)   
海阔天空3
[博客]

头衔: 海归中士
声望: 学员
加入时间: 2009/02/10

海归分: 558

文章标题: 我经历的三次婚姻(11) (1984 reads)      时间: 2009-2-28 周六, 01:15   

作者:海阔天空3海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果上天安排好给你的缘分哪怕多不愿意你也得毫无条件的去接受。如果当时我打911就不会有B代替V来送我去医院。

也就不会有今天的这段婚姻写出来了。起码我还得感谢上天对我的眷顾,当B送我到医院时刚好碰上著名的老骨科医生

还有15分钟就下班了的关口上。在他熟练地轻轻地一声“嗒”中把我摔断的小腿返回了原位,并且至今都没有任何的

伤痛,只是要打一个月的石膏。当B把我带回他家时已经是凌晨2点了。当时身心疲惫的我一头倒在沙发上等B拿来棉

被时我已经在跟周公约会了。

当我听到两声门铃响醒来时,V和B已经拿着中午饭来看望我了。B对V下了好多保证一定会好好照顾我,叫V劝我放

心在他这里好好养伤。V跟我讲现在弄成这样你就将就一下先住下来吧,而且我住的公寓也不能回去。脚也不方便走

路,更何况我也需要地方住。就这样我在B这里住了下来。白天大多数都是V来送饭,晚上B就从自己餐馆带些回来。

还专门买了两只鸡回来说是给我补补,还租了一些连续剧给我解闷。还特意从二楼拆了一张床在客厅里(因为我不

方便上下楼梯)。平常有空还带我去兜兜风到广东餐馆喝早茶。弄得好多人都以为我是他女朋友,每次人家问他带

女朋友出来吃饭啊,他都乐呵呵的笑得见牙不见眼。而我是即尴尬又无奈。想想当初真的是心软害了自己。

不经不觉就一个月过去了。学校也早就开学了,我想还是下学期再读吧。(至于我住的公寓还有一个月就到期,而

B竟然瞒着我自己到公寓去说不续约了,当时公寓还在等保险公司来赔偿维修也就自知理亏,还赔偿给我一个月的

租金,但B没有跟我讲后来知道了问他他竟然说我白吃白住那点钱算什么。这是后话了)。那时刚好B的sushi 店

里的cashier辞职不做了(后来V跟我讲是B故意把她辞掉的)。B很希望我能帮他,他说他只相信我帮他看着他的

钱柜(说句良心话我在那里帮忙直到我们结婚到离婚,B都没有给过我一分钱的工资,结婚后更有理由地说他的钱

就是我的钱)。而我当时最不能原谅自己的就是没有勇气搬出来住,我想过很多次但到了嘴边又不知道该怎么开口。

(从那以后我一遇到任何事情如果自己解决不了的,第一反应就先问清楚再来处理问题。我觉得这样才不会又让自

己迷失方向。而事实上我这样做真的给了自己解决的方法。)在B店里帮了几天,用抠门苛刻形容他一点都不过份。

大多数的餐馆员工吃饭都是里面师傅煮出来最起码2-4菜左右。而B只有一个菜,而多数都是炒粉或者面而已。对

员工吆喝多过讲,对那些留学生就更不用说了(我想来美留过学的同学都知道在餐馆做的心酸事吧)。我曾好言

相劝过B做人还是厚道点,而他反过来给我洗脑。

就这样在B店里帮了一个月。有一天B忽然跟我讲他父母要来探望他,大概住10天左右就走。(B的父母住在别

的州,听说老人福利很好)。跟着来的那个星期天早上,就听见B很早起来出去了。我正纳闷着平常这天都是11点才

去开店的,怎么今天这么早?难道他父母今天回来?接着B来电话说已经接着他父母正回家的路上。11:30左右B

带着他父母到家里了。说是那么早来就是不想耽误儿子开店,听口气觉得他们儿子开个点很了不起样,特别是做父

亲的。但B介绍我跟他们认识时,他父亲一副好像我高攀了他儿子的样子,鼻子哼哼的几声就唱起高调。当然是说

B能干啦,年纪轻轻就开起店啦,想嫁他的女人排着对等啦。。。(我没有任何想贬低他们的意思,而事实上他父

在我跟B结婚后竟然还介绍女朋友给他,叫他多点选择,特别是他知道我是结过婚后就更变本加厉的希望儿子娶

一个没有结过婚的女人。好像这样才配得起他做生意的儿子。说句良心话那时我还真的没有想过嫁给B,因为我

们的性格很合不来的那种)。但是B妈妈却很热情很喜欢我,一进门就拉着我左看右看问东问西,嘴里还一个劲

的喃着:“我们家山有福,风水好啊,找了你这么好的媳妇儿。B都不知道说了你多少好话啦!今天看到你我就

知道你是个好女孩了。" 一副你非得做她媳妇不可的样子,同样的话B妈妈反反复复地说了又说,头还一个劲的摇

啊摇的,目光还很迷茫的样子。弄得我都不知道该怎么办。这时B拿了一杯热开水给她:“妈,你累了吃了药就

睡觉吧!”只见B妈妈拿出药放在手上看着自言自语地喃开了:“家里快有喜事了,我儿子快娶媳妇了。呵呵,

喜事喜事,呵呵。。。”看得我一吓一楞的被B拉着出门去餐馆里帮忙去了。在开车的路上B很不好意思的跟我

讲了一些他父母的问题。原来B妈妈得了精神忧郁症,精神狂躁症。一开始的时候是很轻微的,后来种种原因,

当然包括B还没有结婚,B爸爸性情暴烈等等就发展到现在这么严重的情况。但当我很想跟他讲我跟他是不会有

结果的时候时餐馆就到了,也就没有机会讲了。因为跟着下来就发生了不该发生的事情。(待续)

作者:海阔天空3海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
我经历的三次婚姻(10) 生活风情 2009-2-24 周二, 11:49
我经历的三次婚姻(9) 生活风情 2009-2-22 周日, 13:15
我经历的三次婚姻(7) 生活风情 2009-2-21 周六, 11:29
我经历的三次婚姻(6) 海归酒吧 2009-2-19 周四, 09:07
我经历的三次婚姻(5) 海归酒吧 2009-2-18 周三, 12:13
我经历的三次婚姻13 (分享篇) 生活风情 2009-3-05 周四, 01:42
我经历的三次婚姻 12(完结篇) 生活风情 2009-3-04 周三, 12:47
我经历的三次婚姻(8) 生活风情 2009-2-22 周日, 03:34

返回顶端
阅读会员资料 海阔天空3离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb