海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[波儿回放]谁能告诉俺,啥叫“真爱“?
分页 1, 2, 3  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿回放]谁能告诉俺,啥叫“真爱“?
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2009-3-31 周二, 10:45    标题: [波儿回放]谁能告诉俺,啥叫“真爱“?
引用回复   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿按:here you go。
————————————————————————————————

一段时间以来,没事老看见“真爱”,很多人,特别是女人,动不动就寻找“真爱“,隔壁还有MM问,结婚七次的男人,找到没有找到“真爱‘。(不是针对任何人哈。只对事儿。)

俺也很困惑,啥叫“真爱”?

这东西可真是玄了呼啦的,让人摸不着头脑。

别告诉俺,得挡枪子儿才是“真爱”。这事儿概率太小,再说,还有职业保镖呢。

别告诉俺,得永不离婚才叫“真爱”,天天鲍鱼还倒胃口,日日鲜花还审美疲劳呢。不许离婚,太不人道了。

别告诉俺,得不“算计”/“权衡”/“用心计“,那叫缺心眼儿,二百五,白痴。

别告诉俺,得“永不让爱人流泪“,那是琼瑶阿姨骗小孩儿的。俺也会写。

别告诉俺,得负责任,有承诺,永不改悔。合同还都有个有效期呢,nothing will last forever。咱不行还不能反悔吗?你买双高跟鞋不合适,还后悔一阵子呢,别说一辈子的事了。

别告诉俺,得找到正确的人,就是找到了“真爱”,嘛叫“正确”?今天正确,明天不正确了咋办?

别告诉俺,得找到郭靖GG,买糕的,这个是金庸爷爷编出来骗小孩儿的,古龙爷爷编得就又不一样了,俺也不知道该信谁好。唉,看来文人都不是好东西。

别告诉俺,得看家庭出身,咱谁也没出身杀人犯,纵火犯,强奸犯家庭。都是正常人。

别告诉俺,得看心态!这个更玄了,跟“素质”一路货色,都是忽悠傻人的傻词儿。

别告诉俺,得超级敏感,敏锐,敏捷,敏。。。神经过敏,那可是病,不是好事儿。

别告诉俺,得心地善良,不食人间烟火,心地善良一般不难,俺们都不是心狠手辣的主儿,不食用人间烟火,你告诉俺,吃啥?

别告诉俺,得有纯粹的感情,空气还有阻力呢,哪儿有“纯粹”一说?

别告诉俺,得有实力,多大的力才是“实力”?要是这个能衡量,不就跟“纯粹”矛盾上了吗? 那不又“算计“上了吗?

。。。。。。

行了,请那位爱情专家告诉俺,什么是“真爱“???

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:29    标题: 不知道,但是知道什么是真的ML 引用回复   

不知道,但是知道什么是真的ML

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 院士

加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:39    标题: 报告波导,我知道我很俗,但我还是想说,真爱嘛就是我的钱包放她兜里我放心。
引用回复   

报告波导,我知道我很俗,但我还是想说,真爱嘛就是我的钱包放她兜里我放心。

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
Candyheart
[博客]
[个人文集]

年龄: 44
加入时间: 2007/07/27

海归分: 80053

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:45    标题: 嗯! 引用回复   

嗯!
theoretical 写道:
报告波导,我知道我很俗,但我还是想说,真爱嘛就是我的钱包放她兜里我放心。

返回顶端
阅读会员资料 Candyheart离线  发送站内短信
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 权威

加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:48    标题: 阿理,估计大姑娘小媳妇都得把你捧上天! 引用回复   

阿理,估计大姑娘小媳妇都得把你捧上天!

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
功夫王
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:48    标题: 她是银行窗口的服务员。 引用回复   

她是银行窗口的服务员。

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
Candyheart
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-3-31 周二, 11:50    标题: 以前俺家帐俺不得不管, 现在俺是真懒得管, 吼吼吼! 先爽够这段再说, financial freedom万岁,哦也! 引用回复   

以前俺家帐俺不得不管, 现在俺是真懒得管, 吼吼吼! 先爽够这段再说, financial freedom万岁,哦也!
作者:Candyheart海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿 写道:
阿理,估计大姑娘小媳妇都得把你捧上天!

我要是说真爱另一表现是花他钱非常之心安理得,
不会被人砸吧? Shocked Shocked Shocked

前提是: 咱家人不能欠别人得, 欠别人的比挨一刀都疼 Cool Cool Cool

作者:Candyheart海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
qq311

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 学员

加入时间: 2006/04/22

海归分: 10240

文章时间: 2009-3-31 周二, 12:03    标题: 生个小孩,看着他,你就懂什么叫真爱了:)
引用回复   

生个小孩,看着他,你就懂什么叫真爱了:)

返回顶端
阅读会员资料 qq311离线  发送站内短信
黑妮
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2008/01/22

海归分: 563486

文章时间: 2009-3-31 周二, 12:04    标题: 波:这么简单的问题,我来回答你:不知道为什么爱他/她,我就是想和他/她死缠在一起!一个鼻孔出气! 引用回复   

波:这么简单的问题,我来回答你:不知道为什么爱他/她,我就是想和他/她死缠在一起!一个鼻孔出气!

上一次由黑妮于2009-3-31 周二, 12:12修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 黑妮离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-3-31 周二, 12:10    标题: 没出息。真爱嘛就是她的钱包放我兜里我没拒绝!搞得不好
引用回复   

没出息。真爱嘛就是她的钱包放我兜里我没拒绝!搞得不好
作者:ceo/cfo海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

还替她投资,一元变成十元。
除了2008年的花旗银行投资。 Mad
三件头套装进去,
游泳三角裤出来,
比毕基尼还少一文胸,嘻嘻

作者:ceo/cfo海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2009-3-31 周二, 12:19    标题: 建议您去看个电影,"It had to be you" 男女主角都不错。 引用回复   

建议您去看个电影,"It had to be you" 男女主角都不错。
女的好像叫 Natasha Hendrige something.

还有一个叫 " Two Weeks Notice" by Hugh Grant and Sandra Bullock. 您就会有答案。

哪天我当上教授,给学生的功课就是看电影,然后写心得。 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
hlp
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 教授

年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章时间: 2009-3-31 周二, 12:38    标题: 俺跳出来,专家级别滴 引用回复   

俺跳出来,专家级别滴
作者:hlp海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

那不有首歌:只要你过得比我好,说的就是这个。
歌词如下:

曲/词:小虫
 不知道你现在好不好
 是不是也一样没烦恼
 像个孩子似的神情忘不掉
 你的笑对我一生很重要
 这些年你过得好不好
 偶尔是不是也感觉有些老
 像个大人般的恋爱
 有时心情糟
 请你相信我在你身边别忘了
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 所有快乐在你身边围绕
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 一直到老

不知道你现在好不好
 是不是也一样没烦恼
 像个孩子似的神情忘不掉
 你的笑对我一生很重要
 这些年你过得好不好
 偶尔是不是也感觉有些老
 像个大人般的恋爱
 有时心情糟
 请你相信我在你身边别忘了
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 所有快乐在你身边围绕
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 一直到老

只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 所有快乐在你身边围绕
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 一直到老
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 所有快乐在你身边围绕
 只要你过得比我好
 过得比我好
 什么事都难不倒
 一直到老

作者:hlp海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信

[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/01/29

海归分: 460148

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:07    标题: 波,俺第一次对你的B大中文水平表示怀疑,
引用回复   

波,俺第一次对你的B大中文水平表示怀疑,
作者:海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你昨能把“境界”、“行为”和具体的“择偶条件”一锅烩呢?

不过,“真爱”这玩艺儿还真不好定义,内涵外延什么的都忒含混模糊,与其说是一个概念,还不如说是一个过程,一种状态,感知它比讲清它来得更准确,实例比解读可能更易于理解。这么的吧,俺给你讲俺家老人的两个真实小片段:

前年春季,俺老父因跌倒骨折住院,亲友轮番守候。老母年高,众人皆劝其不必亲赴医院探望,但她执意每日必往,老父亦每回必喻令家人陪母往返。某日事多人少,老母独自一人来院,如常小坐半小时,然后欲独自返回。老父令俺放下手头事伺母回家,俺回了一句:“妈能自己走来,就能自己回去,你不必为她操心。”老父当场大怒:“如不为你妈操心,我还活什么劲儿呢?腿也不必治了。”

又一回探家。俺素知母亲喜好购物看时尚,虽年老而犹爱美,故提议某日天气晴好,陪父母一同逛街。未料那日上午正好有父亲爱看的电视剧,他觉得有我陪同母亲即可。因老母耳背,没听见父亲的新安排,仍兴致很高地更衣换鞋,直到快出门才知父亲不会同去。老母顿失外出兴致,借口突感腿疼,不想出门。我信以为真,正欲为母亲再次更衣换鞋,父亲笑着站起身来:“你妈才不是真的腿疼,而是见我没去失了兴致。这么多年了,我还不了解她?得,看不成电视剧了。”然后他对我母亲大声喊道:“老太婆,别装病了,我陪你上街”。

以上两节生活小事,窃以为,正是所谓的真爱。

所以,真爱没那么玄乎,也没那么复杂,日子过长了,真爱就出来了。当然,能把日子过长,也是不容易的,没有彼此一直保有并不断增长的欣赏与爱意,也是mission impossible。

作者:海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由容于2009-3-31 周二, 13:43修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
theoretical
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:12    标题: 功夫太不与时俱进啦,自打我们这闹了金融危机,银行窗口服务员都不要我们的钱包了, 引用回复   

功夫太不与时俱进啦,自打我们这闹了金融危机,银行窗口服务员都不要我们的钱包了,
功夫王 写道:
她是银行窗口的服务员。

反正是空的。倒是往里装了些。 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
Candyheart
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:15    标题: 粉顶! 我公婆2人,我觉得就是真爱... 引用回复   

粉顶! 我公婆2人,我觉得就是真爱...
容 写道:

返回顶端

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:19    标题: 呵呵,MM有空讲一讲啦, 引用回复   

呵呵,MM有空讲一讲啦,

Candyheart 写道:
粉顶! 我公婆2人,我觉得就是真爱...

他们那个年代的人,表达感情比较含蓄的,我年少时也看不出来,现在本身懂得了,所以观察起来觉得很有意思,一些小事都让我为之感动。

MM现在在国内还是回美国了?

返回顶端
阅读会员资料 容离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 MSN
笑笑
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2008/06/22

海归分: 231410

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:26    标题: 问题请教容姐 引用回复   

问题请教容姐
容 写道:

“日子过长了,真爱就出来了”是说真爱是日子过长了过出来的?还是过长了显现出来的?

返回顶端
阅读会员资料 笑笑离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 博导

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:35    标题: 报告 容作家 引用回复   

报告 容作家
作者:秀才海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

容 写道:

俺窃以为, 多了一字。 Smile

签名 酸秀才也有 露一手的时候, 还了三毛 庆父蛋鸡 一箭 Smile

谁都没看出来,就 酸秀才 看见了

作者:秀才海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:43    标题: 算你狠! 引用回复   

算你狠!
秀才 写道:
报告 容作家

不过,俺肯定有很多人都看出来了,人家就是不说!

教训:“俺”字不能随便多打!

上一次由容于2009-3-31 周二, 13:59修改,总共修改了1次
返回顶端

[博客]
[个人文集]

文章时间: 2009-3-31 周二, 13:57    标题: 两方面都有。
引用回复   

两方面都有。

笑笑 写道:
问题请教容姐

日子过长了,会滋生出更多的温情,彼此关注与默契也更合拍。
有些爱,是要用心慢慢去体味的。初婚时非得表白或肢体语言才算爱,日子过长了,一些小的日常行为也能显出爱的意义。

欣赏与爱意其实包含了婚姻持久保鲜的很多内容。欣赏不仅意味着彼此都觉得对方优秀,也有惺惺相惜、臭味相投、不是一家人不进一家门的意思;爱意是对对方的关心与照顾。两性关系中,无论男女,也不管婚前婚后,太自私不可能长久。实际上,一个不懂得关心别人,过份自私的家伙,做一般朋友都够呛,当他(她)的太太(先生)实在是辛苦了,很难维持下去的。

返回顶端
相关主题
[波儿求教]谁能告诉俺,啥叫“真爱“? 海归酒吧 2007-10-22 周一, 21:03
【老歌回放】:告别的年代 海归酒吧 2008-6-24 周二, 09:40
[波儿的波]请你告诉我,如果我是男人,该娶什么样的女人? 海归酒吧 2007-12-07 周五, 19:46
ZT:《战争安魂曲》-【500个经典二战电影镜头回放】- 绝对震撼,令人难... 高山流水 2014-11-26 周三, 23:10
谁能告诉我,为什么从来没出过国的人也喜欢到海归网玩呢?人以类聚物以群分,难... 海归商务 2012-1-17 周二, 00:58
谁能告诉偶,谁能告诉偶? 海归主坛 2009-9-16 周三, 11:37
朋友告诉我, 一位1945年生的老海归, 在上海突然去世 海归茶馆 2009-5-19 周二, 14:38
[请求帮助]谁有比较好的戏剧剧本?英文的?请告诉我,好吗?谢谢! 海归茶馆 2007-9-18 周二, 23:40

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2, 3  下一页
1页,共3

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb