海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]偶和某男人纯洁的友谊   
二陆初来

头衔: 海归中尉
声望: 讲师

加入时间: 2006/08/03

海归分: 5039

文章标题: [原创]偶和某男人纯洁的友谊 (3148 reads)      时间: 2009-5-11 周一, 21:37   

作者:二陆初来海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

楼下有人讨论男女之间的友谊。我一直是男女之间存在真正友谊的铁杆拥护者,上个真实故事吧。男主姑且称为N。

N和我是某个论坛认识,我们加了我Q,然后海阔天空的聊。那时我们都在念大学,时间大把,又是最喜欢务虚的年纪,很认真的思考,很认真的交换看法,一周聊二三次,一个聊一两个小时的频率。

于是有人要问,你俩如此投机,咋不互相喜欢?他非常喜欢前GF,他们异地,MM甩了他,于是他总想着怎么挽回,可在其他人面前还装着不在乎,然后跑我这什么都说。

我不喜欢他的原因:1、没见过面;2、他有心上人;3、我当时喜欢另一个男生多一点点。那我既然不喜欢他,为啥愿意听他说前GF?因为他情商比我高,很多对他们关系的分析和他想出的对策,我听了觉得有收获。他侃别的就更有收获了。

我俩在网上聊了快2年,终于要见面了。之前他不打算见我,用他的话说是“我好不容易找到这么一个我什么都愿意对她说,且她大部分还能懂的人。我不想破坏这种感觉”。不过真到了我所在的城市,他还是立刻来找我,而且是天天来找我。

见面之后,我们的关系有一个小的变化。我讨厌他,而他认同我。呃,这绝对不是这人长得青蛙,相反他比较帅。讨厌他是因为他远不如网上表现得那么理想主义,我原本对他的评价很高,见后觉得他冷血、自私、自我中心。

他对我印象好是因为,“你让我觉得温暖”。他来我所在的城市,是来面试,他前GF就在这城市,他考虑着为她来这发展。然后,前GF狠心地避不见面。他会有些小事情麻烦我,我虽然不喜欢这个人,但到底跟他聊了近2年,心里拿他当朋友看,所以都会帮他解决。后来他觉得这是他最落魄的时候,没有钱,没有工作,感情也碰壁。

之后,他都对我很好,但坚定的喜欢着前GF。我也坚定地不喜欢他,但他对我好,那就做朋友呗。我俩的组合挺完美的,他知道我理想主义待人真诚,所以可以完全信任我;而他的现实和自私,看问题往往能看到我看不到的角度,所以我愿意听。我又不选他当BF,他对我好,我管他自不自私。

他又来过这城市几次,大多是为了前GF。每次都会来找我。后来他说,“我每次来,都不知道她会怎么样,这是很不确定的。而这其中唯一确定的是你,你会陪我聊天......”

PS,又有人要问,他都跟你不在一个城市,怎么对你好?说个例子吧。我毕业找了工作,他说我工作不好,我应该得到更好的工作。他那时正好在换工作。他去一面后,感觉很好,跑来对我说,他要是拿到offer,就推荐我进去。那次真的很感动,因为他只面了一次,offer还没拿到,就想着要推荐我。

他后来拿到offer,就变得很忙。他前GF结婚了,新郎不是他。我也工作了,也忙起来。就不这么聊天了。但自然还是朋友。

又一次,他托我帮忙。本来我以为帮到了,并告诉他(后来知道没帮成)。他这次很感动,于是有一天跟我“告白”,大意是他最落魄的时候,我始终都陪着他;我算是跟他患过难,他拿我当亲人,跟我比跟他一起长大的堂姐妹还要亲云云。我听着眼泪哗啦啦地掉,因为我都不知道原来我对于他这么重要。

如果故事只到这里就结束,那么我与他,就是完美而纯洁的异性友谊了。可惜不是。他以后就对我不好了。同样举个例。

有次我去他所在的城市。去之前,我没买到返程票,打电话托他买。他接了电话,没说什么。过会他在MSN上说,“我在开会,以后上班时间你尽量不要电我,能在网上说就在网上说。”我当时心一凉,打电话托另外的朋友,那朋友我认识不超过半年,和我没有任何利益牵扯,接到电话就说:“好啊。我现在让前台去买。”末了说:“给你买张软卧,这个我来赞助吧”。

去之前,我们本来定好了晚上约吃饭的地点a地。到那时,下午五点多,我给他电话,说我在b地,我们在a地见吗?他说,那我们去c地吧。我说好。C地是个我从没听过的地,我从b地去C地,需要换2班地铁;从C地回住处,还是要换2班地铁。等我们到了C地碰面,我无意中知道,他家就住在附近 #@(*&…*#@*&…%&

我什么都没说。我回到自己的城市后,过了几天,忽然有天想不通,靠,老娘当初对你这么好,你怎能这么对我?电话过去将他骂个狗血淋头。他听训,道歉。后来还是做朋友。但我知道,再也回不去当初了。我居然不伤心,对此我很吃惊。

我其实不意外他这么对我。前面提过,他就是个自私&自我的人。从前他精神上需要着我,自然对我好。中间有个一二年时间,虽不需要我,但之前的友谊和情分有其惯性,所以对我还成。后来,我对他没有用处,情分也随时间淡了,他对我就淡漠下来。

我不怪他。跟别人说起来,他仍是“我青春里很重要的一个人”。会有旁人反诘,那你对他重要吗?我答,曾经是重要的。那时他听说心爱的女人结婚,我安慰着他,他说“谁care我最重要的女孩是谁,我只知道,你永远是我第二重要的女孩”。听起来有点暧昧,我知道不是,就是友谊,是互相陪着对方的信任和感激。

PS,我们最亲密就是过马路时,我没注意看车,他搭我肩,把我带开。

这件事,外加之前还有另一段异性友谊的毁损,让我对异性友谊的相信不如从前坚定。我相信有,但觉得不会太好或不会太长久。和N从认识到发生最后的不愉快,是6年时间。——这不是否认异性友谊的存在,咱不会因为爱情不永远,就认为没真正的爱情。这也是一个道理。

还有,除了N,我其实还有别的异性朋友,不过没这么好,都是互不喜欢。所以可怜的我,从小就要听GG跟我倾诉,多么地喜欢一个女孩子。

作者:二陆初来海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[非原创] 偶看老男人 海归酒吧 2008-6-01 周日, 08:35
[搞不懂] 为什么男女之间不可能有纯粹的友谊? 海归酒吧 2006-12-21 周四, 14:45
[问题]PK: 男人之间的友谊和女人之间的友谊 海归风情 2006-5-11 周四, 06:42
(黑妮原创)关于男女间的那点事情 生活风情 2011-12-14 周三, 02:06
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(二十五) 海归茶馆 2011-11-04 周五, 22:41
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(二十四) 海归茶馆 2011-11-04 周五, 22:32
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(二十三) 海归茶馆 2011-11-04 周五, 22:16
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(二十二) 海归茶馆 2011-11-04 周五, 22:09

返回顶端
阅读会员资料 二陆初来离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb