海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 逗你玩系列:国航31岁男机长飞机上“欺负”48岁女空姐(转帖)——这空姐也真难干啊!   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 逗你玩系列:国航31岁男机长飞机上“欺负”48岁女空姐(转帖)——这空姐也真难干啊! (5103 reads)      时间: 2009-7-10 周五, 14:48   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

国航31岁男机长飞机上“欺负”48岁女空姐

2009年6月15日,我们执行CA1541/2宁波航班,机型738,机号B5170,机位519(国际机位 国内航班 没靠廊桥)。机长:郭聃(dan)(31岁),国航飞行总队、三大队、二中队。

我是2号厨房乘务员(48岁),乘务长:燕江。

我们乘务组登机十多分钟后,航食车才靠上飞机。因为要先卸下国际用车,再装上国内用车,航食晚到又超时装机,这样就无形中增加了厨房供应品的接收、清点工作的压力。又听到“现场”在与乘务长沟通、协调,通知上客。在乘客开始登机之前,我仅完成了机组10套正餐、F舱8套正餐、备份箱、毛巾、餐巾、拖鞋、花生米、酒类和饮料车等数量的清点工作。乘务长为不影响正常上客,就将前厨房的帘子帮我拉上,让我继续厨房的准备工作;由她一人负责上客、迎客的前舱工作。

期间,机长撩开帘子对我说:“给我瓶矿泉水。” 我顺手就递了过去。“再拿四条湿毛巾。” 这时,我刚好因为发现了F舱乘客正餐盘内没有摆放面包盘而着急,心里十分紧张,就没能及时反应过来并回应机长。

只听机长大声问我:“听到我说话了吗?”

我下意识地抬起头看看他,答到:“啊?听到了。”

机长说:“听到了为什么不说话?”

我及忙解释说:“你看,我太忙了,正在找面包盘,没顾上。”

他很不高兴地说:“忙,忙也得说句话呀!” 转过身就回驾驶舱了。

我终于找到了面包盘,将它放入保温箱后就开始为机组和乘客准备湿毛巾和迎宾饮料。

在第一辆摆渡车上的乘客快上完时,乘务长将湿毛巾送进了驾驶舱。我马上又站到了迎客的位置上。第一辆车上客结束后,我听到半开的驾驶舱门内传出来:“ 叫她下飞机!不然的话会影响到我的工作,影响到我的飞行安全.” 的声音。 我还听到乘务长在替我向机长解释并道歉,请求机长不要让我下飞机:一是已经上客,换人会延误航班;二是航班满客,不能减员;三是普通舱乘务员不会干头等舱的工作,会影响到航班的生产。

但是,机长坚持要我下飞机。我当时有些急了,拉开驾驶舱门就说:“机长,你看看我,我都这么大岁数了,快退休了,不可能为这么点小事跟你过不去。”

机长没等我说完,就对乘务长说:“你看她,什么态度!叫她下飞机.”

这时,第二辆摆渡车到了,我就回到了迎客的位置上。但是心理在想:我做错了什么,招惹得他非要让我下飞机?”

当乘客全部上齐后,乘务长终于回到了客舱中:放行签字,关闭舱门,准备起飞,工作终于能够继续进行了。

当我们各就个位后,乘务长告诉我说:在机长出来向我要矿泉水之前,他说就向我们要过水,但我们俩都没听到。机长认为我对他的态度不好,要求我下飞机,不然会影响到他的飞行安全。经乘务长再三恳求,才同意我留下,但不要让他在飞机上看到我。同时,到宁波后,要交书面检查并且当面向他陪礼道歉。乘务长为了能够保证航班的正点起飞,答应了他的全部要求之后,他才同意关闭舱门、准备起飞。

我听完后,立即向乘务长表示:不会让乘务长为难,为了工作,为了航班正点,叫我做什么都可以。

在宁波地面,我拿着写好了的检查对机长说:“机长,今天因为我,让你不高兴了,我向你道歉。”

可是机长对我说:“把乘务长叫来,召集全体乘务员,先不要通知上客。”

然后,机组三人座一排,全体乘务员站在后面一排,让我向他 道歉。

我非常认真,诚恳地向机长说:“对不起,机长。今天都怨我。你别跟我计较,是我让你不高兴了,我错了,你别生气了。”

我说完这些话,机长没有表态,我又接着说:“机长,我岁数大了,您就当我老糊涂了。”我边说边向他鞠躬九十度。

我看到机长他茫然了!

乘务长看不下去了,把我拉到了她身后,问机长:“可以了吗?”

机长想了一下说:“还要向其他两位副驾驶道歉,也影响到他们的工作情绪了。”

我听后,毫不犹豫的也给他们开始鞠躬、道对不起。我连续鞠躬三四次之后,机长又要求我写书面检查,要保证回程与他们配合好。

我们马上又写了一封保证书, 机长看过后认为:“我们” 这个词用的不对,要求改为“我”,并要求我签字,注明日期。

我都一一满足了他的要求。

以上即为事件全过程。

我作为一名飞行29年的高级乘务员,没有接到过乘客的任何投诉。在乘务队,客舱部的工作兢兢业业,尽职尽责。经历过乘客打电话找公司领导点名表扬我,经历过飞机滑行期间,烧水杯打火花,切断电源,通知机长终止起飞;经历过多次客舱部绩效考评的表彰,奖励......

我们这位年轻气盛的机长,他的目的就是污辱我,叫我难堪,给我出难题,然后把责任都推卸到我的身上,希望达到他不飞回北京,因我而取消第二班宁波的连飞任务。

这样的心胸狭隘,这样的情绪失控,我们不禁要问:“什么是飞行安全!他能够承担得起具有光荣传统的国航机长的重任吗?能够得到领导和同事们的信任和信服吗?”

我也茫然了!

杜春萍

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
逗你玩系列:2009年最经典的话 每一句都能把人人笑翻(转帖) 海归茶馆 2009-11-25 周三, 13:36
逗你玩系列:广西一大骗子演绎25亿美元惊天大骗局(转贴) 海归论坛 2004-12-31 周五, 16:53
基金系列:国内首支影视文化产业基金在天津成立(转帖) 海归主坛 2009-8-19 周三, 20:41
国内新闻:美联航航班因起落架故障返京后重飞旧金山(转帖)——看着真不让人放心! 海归茶馆 2008-8-03 周日, 23:36
逗你玩系列:国内女司机小毛病排行榜 (转贴) 海归茶馆 2005-8-21 周日, 14:20
逗你玩系列:国内的短信 海归茶馆 2004-6-04 周五, 22:37
吃喝玩乐系列:中国富豪只认拉菲,而且一定要喝1982年的(转帖) 春秋茶馆 2011-1-22 周六, 17:08
逗你玩系列:一对同居男女一天写的日记对比(转帖) 风情茶馆 2010-9-09 周四, 20:41

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb