海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【养鸡卖蛋渡难关】近距离接触经济低迷下的美国华人ZT【洛杉矶的朋友 - 陶渊明的生活】   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【养鸡卖蛋渡难关】近距离接触经济低迷下的美国华人ZT【洛杉矶的朋友 - 陶渊明的生活】 (1756 reads)      时间: 2009-7-29 周三, 14:20   

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

养鸡卖蛋渡难关——近距离接触经济低迷下的美国华人
--------------------------------------------------------------------------------

送交者: 绿一博客 于 北京时间 07/28/2009 发表于 8ok北美生活 (311 reads)

以下是我在世界日报7月22日社区新闻(二)B4,看到的一则消息。

“洛杉矶市政府公共安全委员会(Public Safety Committee)20日通过提案。该委员会表示,限制养鸡是为了减少对社区的干扰,降低禽流感散布机率,以及阻止血腥的斗鸡(Cockfighting)活动在社区发生。提案尚需要市议会表决。

提案内容包括,饲养超过1只鸡的养鸡户需申请特殊许可执照,也可能被要求缴交费用。

拥有执照的养鸡户可限定养殖地点,且不许变更。违反规定者,首次罚金$50,第二次$100,第三次$250。

所以,洛杉矶的养鸡户要特别注意,规定每户只能饲养1只鸡,若超过1只以上,将在鸡体内植入晶片或是系上市政府认可的条带辨识。”

这条消息看的我突然脑子里嗡的一声,顿时觉得有些莫名的担忧在心里扩散开来。。。停顿了片刻,我拿起电话给朋友通报一下。大家可能会问,限制养鸡跟我又有何关系?

说来事情真的够巧的。我上个星期天刚刚跟一个朋友去参观过一个养鸡的"事业"家庭,还带回1打新鲜的鸡蛋没吃完呢,怎么市政府就不让养鸡了呢?

几个星期以前,朋友老秦打电话来,神秘西西地说:发现一个生财之道,既原始又实惠,想不想知道?我没弄明白他的意思,所以只是哼了一下。谁知道他更起劲了,鼓动我说,如果有兴趣我带你去参观一下,保管让你大开眼界。我犹豫的说,我现在正生病呢,懒得出门去。老秦一听立刻说,那我先把东西送过来,说不定对你的健康有好处呢!

等他来了,却见他手里拿着一打鸡蛋,我问他,鸡蛋不是到处都有吗?干嘛非得送过来?老秦得意的说,这可不是你在商店里能买到的鸡蛋,今天早上刚刚下的新鲜鸡蛋,还是保证没有化学添加物的。我当然不信他的话,反问他,你怎么知道是今天的新鲜鸡蛋?他很得意的说,这是他在鸡窝里亲手摸出来的。。。

这话可真新鲜!谁家会养鸡让你拿新鲜蛋?老秦一听急了,马上保证说他不是懵我的,他可以带我去亲眼看看是不是刚刚下的新鲜蛋。我说等我吃完这些蛋再说吧。等他走了,我打开盒子一看,里面的蛋是那种土棕色皮的,中等大的蛋。跟超级市场卖的看不出有什么不同。所以,很快就把老秦的话给忘了。

上个星期天,老秦问我鸡蛋吃完了没有?我说吃完了,但是那些蛋跟普通的蛋没什么两样啊?他一听就生气了,非说我是笨蛋,而且非要带我去看个究竟。听他如此认真的口气,我的好奇心也被挑起,决定去看看热闹。

老秦往他说的地方开去。在一个半山腰下,他停了车。走下车来就看见附近已经停了几辆车。我跟在老秦后面沿着被人踩出来的小路向山坡上走着,没走多远他就停下来了;山坡上有很多树木与灌木丛,我们看到了有铁丝网挡在灌木丛中,他站在旁边问我:认识这个吗?我莫明其妙的看看他。他说,别看我,看下面;我的眼睛往灌木丛的下面看过去,很快就看见有一些小东西在走动。那是什么?我问。老秦嘿嘿的笑着:自己仔细看看再说吧!我盯着那群正在走动的小东西看了一会,觉得那很像是鸡。它们很像是鸡?我疑惑地说。什么像是鸡,它们就是鸡!

啊?我有些意外。因为它们是一大群,而且颜色和线条都很优美,比以前我在国内见过的鸡秀气一些。我又发问了:它们怎么没有鸡冠?我记得小时候爸爸教我辨认公鸡与母鸡,差别主要是鸡冠的大小。老秦一听就乐了:这些都是母鸡,会下蛋的那种。此时我们沿着小路已经走到了一个小铁丝网门边,老秦打开扣拉开门走进去了,我也跟着进到里面。

这家人的后院是很大的山坡,围上铁丝网就成了一个很大的场地,里面养了很多鸡,几乎都是那种棕色的毛,翅膀上有几根黑色的羽毛,头顶上也有一些颜色深一些的小毛,但是整体线条很优美的那种鸡(以前在国内没见过的品种),而且几乎看不见鸡冠。它们悠闲的在草丛里找东西吃,也不怕人。

山坡有个平坦的地方,上面放了很多纸箱,还有几张长椅。好像有十几个人围在那里。我们走近一看,原来是人们正在挑选鸡蛋。不远处是一排鸡窝,我瞪着眼睛仔细看,有的窝里还有鸡,正窝在里面下蛋呢。不过,大部分鸡窝里已经没有要下蛋的鸡了,那些下过蛋的鸡现在正在院子里溜达呢。

买蛋的都是老外,年轻的带着孩子,看起来是让孩子们开开眼界;老人家满脸笑容,也许是外出散步,顺便买蛋的。收费的桌子上有一个牌子,上面写着- 当日新鲜鸡蛋。有人买1打,有人只买半打,看来都是奔着当日二字来的,估计都住的不远,可以随时来买。

鸡/鸡蛋的主人-全家都在现场,中年的夫妻俩,3个读中,小学的孩子,有些年迈的老父母亲们,他们各自在忙着自己的事情。不过,个个脸上都笑盈盈的。

老秦带着得意的表情看着我,说:怎么样?没骗你吧?原来,这家人原本有老人在家,闲着没事就养了几只鸡,种了一点中式蔬菜,小日子过得不错。没料到2007下半年,先是媳妇的公司经营不好,她被裁员;后来先生也因为身体不好,手术后在家休息,一家人的生计有了问题。一次,先生在医院复诊时,看到医院停车场附近有人兜售鸡蛋,说是自家养的鸡,当天的新鲜蛋,饲料安全没有激素,还有其它一些很吸引人的词句,所以价格比商店里高,限量供应。很快就卖光了。

回到家里一说,父母立刻就说他们也可以养鸡卖蛋,以前在国内曾经养过鸡,也有经验的。一家人商量了几次,然后就在2008年初找到合适的鸡农场,订了一些刚刚孵化的小鸡,在自家的后院养了起来,当年秋天就有收获。他们在附近写了一些牌子,说明是自家养的新鲜鸡蛋,饲料也可以放心。很快就把自家附近的人给吸引过来了。而且老外特别喜欢新鲜二字,觉得能吃到如此新鲜的鸡蛋简直是太开心的事情!(老中好像不太在乎这个?)

一些其他的人,看到他们自家养鸡,也跟着学习,不过,基本上是养几只自己吃着过瘾,卖鸡蛋的并不多。谁知道这种消息却传的飞快,居然传到了市政府的耳朵里?养鸡专业户的好日子还没过多久,他们就要被限制了?一家只准养1只,像养宠物那样养,脖子上还得系上条带辨识?或者体内植入晶片?妈妈眯呀!这么多麻烦啊!

话说回来,加州政府不是因为财政赤字快要关门了吗?老百姓也日子不好过,干嘛还挡人这小小财路?自家养几只鸡,吃的放心,健康营养,用的着这样大张旗鼓的砍伐吗?

唉,勤劳勇敢的爱养鸡吃蛋的老中们,生活才刚刚出现一丝生机,政府居然给你们扣上一顶"阻止血腥的斗鸡活动在社区发生"的大帽子,就不让养鸡了。依我所见,他们养的几乎都是母鸡,根本也不能用来斗鸡,古时候斗鸡不是得用公鸡吗? 还规定每户只能饲养1只鸡, 仅仅1只鸡,能叫做养鸡户吗? 更美其名曰“降低禽流感散布机率”?禽流感有在美国散布吗?怎么报纸上的消息都说是发生在东南亚地区呢?

哎,等到鸡也系上条带辨识,跟狗一样当宠物,那岂不是应了"鸡犬升天"那句老话了吗?

本文网址:https://8ok.com/bbs/200907/bmsh/6218.shtml

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【洛杉矶 - 爆胎惊魂记】我用KEEN把LA踩在脚下【2009这个夏天】内... 行行摄摄 2009-11-09 周一, 01:32
【无需炫耀有持枪的权利】纽约州枪击案后 洛杉矶“枪枝换礼物”现人潮 ZT【... 海归主坛 2009-4-06 周一, 06:15
【悲情中的思考】美国华人的政治冲动与价值落差 海归主坛 2013-11-12 周二, 14:11
【阎骥】洛杉矶华人区和二奶村(1):色情业、美国的蚁居 海归酒吧 2013-4-25 周四, 18:49
【通知】《复旦大学第十二届世界校友联谊会暨高峰论坛》将于5月6-8日在美国... 海归商务 2011-4-24 周日, 05:06
【波儿 - 洛杉矶】招聘季:诚招腿(丝)模若干名 100美金/小时起,名额... 海归酒吧 2011-4-18 周一, 04:50
【2011 洛杉矶的意思】 1,老中的修车 2,打不响动的手机 3, 星巴... 春秋茶馆 2011-2-06 周日, 23:44
【麦当劳闻风而逃】 洛杉矶中国城的东迁 海归商务 2011-1-17 周一, 13:48

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
  • 【养鸡卖蛋渡难关】近距离接触经济低迷下的美国华人ZT【洛杉矶的朋友 - 陶渊明的生活】 -- The Fifth Season - (3024 Byte) 2009-7-29 周三, 14:20 (1756 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb