海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我的夏天我的爱(6)   
乐闻德
[博客]

声望: 院士
加入时间: 2009/08/02
海归分: 47

文章标题: 我的夏天我的爱(6) (1332 reads)      时间: 2009-8-13 周四, 09:59

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这顿饭吃得气氛是出乎意料的好。Greg和Matt之间当然是想见甚欢。他们聊起之前在商学院的日子里的荒唐事,什么喝醉了酒当着一屋子人的面哪个女生把上衣和bra给脱了裸奔;哪个男生为了打赌又在十一月跳进冰冷彻骨的密歇根湖差点就给挂了等等。然后又是老同学里谁已经升到行政副总裁了,接着感叹一下什么时候才能轮到自己。

和Matt聊天的时候Greg不经意地打量着贾思敏。她今天晚上上了一点淡妆,不失东方女性的妩媚,又透着几分职业女性的干练;在餐桌上蜡烛跳动的火苗相映之下别有一番韵味。然后看着贾思敏在他们谈话的间隙里不失时机,同时也是恰到好处地发表一两句评论,Greg觉得贾思敏是一个非常处世练达的女孩。但是看着贾思敏对Matt若即若离的态度,Greg始终摸不透贾思敏和Matt处在什么状态。于是趁着贾思敏去洗手间,Greg单刀直入问Matt你们俩到底是什么关系。

Matt苦笑了一下,实话实说是一般朋友关系。Greg正色道你小子别跟我打马虎眼,你什么人我能不知道;跟你在一起的女人除了你妈你姐你妹你没睡过之外,谁你没搞过?Matt一听急了,说我真没搞,不是不想搞,是搞不了。Greg一听就乐了,说还有你小子搞不掂的女人啊,那她可真是个人才。Matt歪着脑袋涎着脸问,怎么我搞不掂反而就成了人才了?

Greg哈哈大笑,哥们我这个资深总监可不是白当的,来来来,今天让我mentor(启导)一下你。首先,这个女孩不被你的外表和物质条件吸引,说明她有自律能力,能够抵挡住诱惑,哪怕只是一定程度上的诱惑;其次,她觉得和你不合适,而且马上很明白地告诉你,是具有良好沟通能力的表现,这可以将误会产生的可能性降到最低;再次,她虽然拒绝了你,但并没有拒绝和你做朋友,而且还要求你帮他找工作,这说明她自信有驾驭自己和别人的能力,这是有leadership(领导天赋)的明证。由此三点,自律加沟通能力加上领导天赋,这是一个天生做市场营销的料。这个人,我要定了!

Matt张着嘴巴,刚要反驳几句,贾思敏正好回到座位上。于是Matt马上站起来把贾思敏的椅子拉开再服侍她坐下,然后拿起红酒杯煽情地说:“Congratulations......”

贾思敏先是不解,您老别逗了,何喜之有,喜从何来?但Matt就是不说话看着她。贾思敏好像明白了一点什么,又好像什么也没明白,转头看了看Greg,迎来的是一片嘉许和鼓励的目光。她简直不敢相信自己会有真么好的运气,千言万语,她只能说出“Thank you! Thank you very much!”

一通觥筹交错之后, Greg收起笑脸,眉宇之间透出领导者的坚毅,正色道:“我们是大公司,有一套正规的程序要遵循。所以明天就请你就把你的简历,学位证和身份证明复印件寄到这个地址,我把我的名片给你,然后转人事部主任Helen Gu收。在信封上和简历里请注明你要申请这个销售的职位。之后Helen会通知你什么时候来面试。”看到贾思敏眼中疑惑的目光,Greg继续解释:“请放心,以你的资历,通过面试不会有什么太大的问题。但是因为我们公司人人都是这么招进来的,所以你最好也不要例外。反正走一遍这个程序,你也可以多了解一下公司的文化和各个部门的人。这对你有百利而无一害。”

作者:乐闻德海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由乐闻德于2009-8-13 周四, 10:17修改,总共修改了1次

相关主题
我的夏天我的爱(85) 海归茶馆 2009-9-01 周二, 23:44
我的夏天我的爱(38) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:59
我的夏天我的爱(37) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:53
我的夏天我的爱(36) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 20:48
我的夏天我的爱(35) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:57
我的夏天我的爱(34) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:55
我的夏天我的爱(33) 海归茶馆 2009-8-19 周三, 05:52
我的夏天我的爱(32) 海归茶馆 2009-8-18 周二, 09:19

返回顶端
阅读会员资料 乐闻德离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb