海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 九哥《芭蕉树下》七、雇农说:旧社会比新社会好   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 九哥《芭蕉树下》七、雇农说:旧社会比新社会好 (1987 reads)      时间: 2009-8-22 周六, 08:07   

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(七、永远不能忘记阶级斗争)

"五妹事件"让我们党的干部们更加意识到"永远不能忘记阶级斗争"。上级领导因此再三强调,以后抓了是哪个队的,哪个队的干部就要负责。因为小孩子在外面要饭,会影响社会主义的光辉形象,尤其是像五妹那样的富农子弟。(五妹是富农子弟?!那是我第一次听说。她家也是我一生中见到的最挖苦的富农之一)

于是我们各队来了个人口大清查。还真让我查出来几个本上有名却从未见过人的败类。于是我又抓着梅菊(是记工分的)带我去挨"家"搜索。不过那些"家",不能算是家,因为英文里的Home家庭,和 House房子,都不存在。几根破树干支起一个棚,几把稻草怎么也遮不住太阳的光辉。可谓出不闭户夜不闭窗(因为根本就没有门窗)。停在了一个这样的"家"前,梅菊很立场坚定地向我汇报:"这是田十大的家。他是个富裕中农,一天到晚就等着复辟资本主义,好收回他那几亩地。"

我不由一阵凄凉,到现在还在感叹:"我们伟大的祖国真的是无产阶级的队伍一天天成长壮大,连世世代代和土地捆在一起的富裕中农,都被改造成了上无片瓦下无寸土的,比工人阶级还无产的阶级。"

那一阵,我真的是天天捧着一本书看,那就是我们伟大领袖的"关于农村工作的若干讲话"。一来是毛文豪的文字确实很有可读性,再说除了他老人家的书,我也没敢带别的。(难道下乡带本《约翰.克利斯朵夫》?)

根据毛老人的教导:"依靠贫农,团结中农,打击地富。"我走访了本队最最贫穷的雇农田瞒六。田瞒六家有三个儿子,个个年轻力壮。出乎我意料之外的是,他那个家,还真有点Home和 House的意思,比我见过的任何富农中农强多了。真有点穷人翻身做富人的样子。

田瞒六见到我的第一句话是:"同志怎么到现在才来给我们送被子?想冻死我们吗?"(全队只有他不知道老子姓成)。我得知他们没有御寒的被子,出门便问梅菊。梅菊第一次有点不讨好地看了看我,没出声。事后我了解到,每年的工作队一来,都总是去看他家,给他们家可能是一个生产队每年仅仅一套的补助被子。冬一过,他们就把被子拿去卖掉。又等下一班工作队。只因为小九下乡晚了点,才让他们挨了冻。

之后的几天,田瞒六天天跑来找我,问我什么时候给他们补助被子。由于申请的被子还没下来,我只能学着打官腔:"不要忘本,不要忘记旧社会,要斗私批修嘛。"

说出来你不相信,他居然不知道旧社会和新社会怎么个算法,还以为60年前后饿死人的时期是旧社会。等我解释旧社会就是"地主",新社会就是"同志"时,你猜他说什么了,说出来让你也吓一跳。

"旧社会怎么啦,旧社会比新社会好多了。旧社会没饭吃,找地主还有个地方借,旧社会的地主是乡亲邻里,怎么也要给个脸面。新社会没饭吃连个借的地方都没有。借不到出去讨饭也不让。你们同志年年换,换来换去,城里人都一样。"(大概是这么个意思,原土话记不得了)

"他娘的!敢骂共产党!!反了!!!"我顿时觉得身后有党,有人民军队,有无产阶级专政,拿出我午餐那几个野菜粑粑全部的能量,跳了起来。

"田瞒六,你反啦!你以为你是雇农就了不起啦,敢反党反社会主义啦!你敢反对共产党,雇农也是反革命,是反革命我们就要把你打翻在地再踏上一只脚,叫你永世不得翻身。你已经忘本了,你是新型的资产阶级地富反坏右。"

当然,以上也只是大意,原骂还带了些脏话,比如"你妈妈的抹噶"等最最纯正原始的革命唾液。

田瞒六吓呆了,自被打成雇农,还从来没有人敢骂过他。一听说我要把他"打翻在地再踏上一只脚",他连忙抓着自己的儿子给我跪下,还要我把脚踏上去。唯一的请求就是不要让他们"永世不得翻身。"

这下引来了许多幸灾乐祸看热闹的人。事后我一跃从强盗变成了英雄,在生产队很是人气。只是工作队的其他同志听到此事,让我在内部作了个反省。

补助来的被子我让梅菊送去,田瞒六却说"告诉成同志,新社会比旧社会温暖多了,想起共产党毛主席就热血沸腾,被子就不必要了。"

田瞒六因"被成同志打成了反革命",再也没在村里抬起过头。

继续

作者:九哥海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2009-9-29 周二, 09:25修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《芭蕉树下》十、为求生而挂彩的老黄 海归茶馆 2009-8-29 周六, 22:06
九哥《芭蕉树下》八、越穷越要反腐败 海归茶馆 2009-8-24 周一, 08:20
九哥《芭蕉树下》六、计划生育 海归茶馆 2009-8-20 周四, 21:33
九哥《芭蕉树下》五、初遇五妹 海归茶馆 2009-8-17 周一, 16:59
九哥《芭蕉树下》四、茅屋前的琴声 海归茶馆 2009-8-15 周六, 14:45
九哥《芭蕉树下》三、下乡头一天的遭遇 海归茶馆 2009-8-14 周五, 06:00
九哥《芭蕉树下》二、下乡的由头 海归茶馆 2009-8-12 周三, 19:46
九哥《芭蕉树下》一、憋了我30多年的秘密 海归茶馆 2009-8-11 周二, 10:52

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
  • 九哥《芭蕉树下》七、雇农说:旧社会比新社会好 -- 九哥 - (2733 Byte) 2009-8-22 周六, 08:07 (1987 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb