海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 【明眼看牌局】有请Reload,Lp空间等德扑爱好者:最近研究德扑比赛策略的心得:“我还弃过AA呢” -- 牌局既人生
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【明眼看牌局】有请Reload,Lp空间等德扑爱好者:最近研究德扑比赛策略的心得:“我还弃过AA呢” -- 牌局既人生   
mingyanren

警告次数: 2

声望: 院士

加入时间: 2008/06/16

海归分: 0

文章标题: 【明眼看牌局】有请Reload,Lp空间等德扑爱好者:最近研究德扑比赛策略的心得:“我还弃过AA呢” -- 牌局既人生 (2636 reads)      时间: 2009-8-31 周一, 23:56   

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

草草扫了一看 Reload 写的华人赌王老邱的扑克人生,
说到他在比赛中Flop 前弃扔KK的牛逼事迹,
让人唏嘘感叹。

巧了,
最近我去天涯多了一点,
有一天,突然发现那里有很容易玩的德扑游戏(不需下载终端),
玩了一阵子攒了些虚拟货币,
又发现有德扑比赛的区域。

我以前很少玩比赛,
这次花了不少业余时间,
系统地体会了比赛的规则和环境,
的确完全不同。

我从亲身感悟德扑比赛的应对策略,
然后在实践中不断深入体会,修正,
最后到收获稳定的效果,
非常有乐趣。

More important,
我发现我从德扑比赛中亲身总结出来的几个主要心得,
完全可以Copy到生活之中。

当然,
玩网络德扑比赛,
缺少了对人的面对面的观察这个维度,
但是,这种 arrangement 更能突显strategy的重要性。
老邱牛在读对手的细微“tell”时更胜一筹。
此乃惊人天分加长时间寒窗苦练才能达到的境界,
是任何形式的unlimit game最难也是最重要的部分。

从另一方面讲,
对我等德扑业余爱好者来说,
网络比赛,难度减少了很多,
Single out 比赛赛制方面的策略部分,
也是非常有乐趣的。

比如说,
Reload说的 Flop 前弃扔KK,
我还干过 Flop 前弃扔AA的事。
虽然原因不同:
老邱是通过观察,相信对手有AA;
我是要 strictly stick with my winning strategy:
在某个时段莫种形势下,任何牌都要弃。
而在一般的game中,是不可能在flop前弃AA的

但是Flop前弃扔如此大牌,
是非常违背常理的,
一开始使人难以接受,很容易手一哆嗦就下注了,
弃扔大牌,然后最终获得预期效果,是很有趣的尝试。

喜欢德扑但又不熟悉比赛策略的大侠,
有时间不妨网上先玩玩,
一定会有不同的体会和收获。

如果有人有兴趣,
我可以写写我自己的德扑比赛心得,
大家一起切磋切磋。

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【明眼看超女】相信芳版主的预测:超女就是一个娱乐布局。黄英拿第三,老中要做... 海归酒吧 2009-8-31 周一, 23:21
【明眼看美国】从安校长的万岁言论,说说美国总统大选的实质,美国强大的根源,... 海归主坛 2008-11-07 周五, 10:49
【明眼看中国】透过一个国内超级八卦的演变结局,说说现在国内相对宽松的言论环境 海归茶馆 2008-10-23 周四, 11:28
【明眼看中国】愚民刁民暴民们的又一出中国暴民式幽默–中超上海黄牌“洗牌案”... 海归主坛 2008-10-20 周一, 16:41
【明眼看中国】愚民刁民暴民们的又一出中国暴民式幽默 – 中超上海黄牌“洗牌... 海归茶馆 2008-10-20 周一, 14:17
【THE MOJO RELIC 】想不到【德州】这鸟地方,含有这种文明 +... 生活风情 2010-5-17 周一, 00:00
【明眼看世界】跃民家孩子眼中的中国威胁论,和老狼相信的北约人士描写中国军队... 众议院 2009-10-05 周一, 01:53
【明眼看国情】现在的国际形势下,中国军队的最主要功能就是威慑,不用打仗。黄... 海归主坛 2009-10-03 周六, 23:37

返回顶端
阅读会员资料 mingyanren离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb