海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 六十三级台阶 (二)   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [原创] 六十三级台阶 (二) (1775 reads)      时间: 2009-9-19 周六, 06:25

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

“彧儿!甲苯洒到你手上了!”

“啊?!”正在通风橱边兑溶剂的彧儿听到了博士师姐的低吼,下意识地惊呼了一声,赶忙放下了大烧杯和甲苯瓶子。不过还是有点晚了,左手的手指背面和一大块手背地方已经开始有细微的雾气升腾,少顷,雾气不见了, 手上被甲苯穿过的皮肤如罩上了一层薄薄的白霜。

“怎么又违反操作规则了?为什么不戴胶皮手套?跟你说过多少次了,苯环的溶剂都是剧毒且易被皮肤吸收,上次是苯,这次是甲苯,而且你就好像在睁着眼睛梦游,手上都洒了那么多了,没有知觉吗?别说我没提醒你,以后你还可能用二甲苯,苯酚等等, 如果操作不规范,小心得职业病哦!”

“师姐,谢谢你,我……, 我很抱歉!下次一定注意。”彧儿脸色惨白地向师姐投去感激的一瞥,却发现师姐的目光里不但有关切,更多的却是询问。

“彧儿,你最近怎么了?经常神情恍惚的,尤其是到黄昏的时候,脸上红扑扑的,做事又毛手毛脚地。我开始还想开你的玩笑,不过最近,却更多的是担心了,你的这个课题,接触苯环类溶剂这么多,不会是身体上已经受了什么影响吧?我但愿你只是因为文俊而脸红,不是其它别的什么原因。”

“师姐,我最近,课题做得不太顺,心情不太好。而且好像下午的时候,经常有点不舒服,四五点钟的时候,还有一点发低烧的感觉。”师姐又提到文俊了,彧儿的脸红得象一个熟透的苹果,她最近确实工作不在状态,除了文俊,她也想向别人了解一下最近一段时间身体上不适的原因。

“哎,傻丫头,不会真的是苯类中毒了吧?谈恋爱的女孩是白痴,老板还非得让白痴用剧毒溶剂。我马上带你去医大一院,文俊的高中同学伯谦在那里当医生,文俊上次找他帮我爸爸安排的床位,让他找个专家给你看看吧。”个子高挑,面容憨厚的师姐边说边脱白大褂,“你怎么才告诉我啊?文俊让我多照顾照顾你,这要是万一有个什么问题,我怎么向老同学交待啊?”
……

彧儿躺在文俊的双人床上,任凭耀眼的正午阳光吻遍每一寸裸露在外的肌肤。她被诊断为甲苯中毒了,医生要求病人至少远离实验室一周,配合输液治疗。虽然红细胞值也较上次体检时降低了 20% 以上,但是还在正常水平内,苯中毒暂时被排除了。师姐听到诊断结果以后大呼不幸中的万幸,差点就要和闻讯匆忙赶来的文俊相拥而泣。送走了师姐,脸色铁青的文俊就不由分说地把彧儿带到了他那里静养。可是,跟文俊在一起,她又如何能够静养呢?理智的文俊最后选择了这几天晚上回父母家住。就这样,彧儿暂时鸠占鹊巢了。

懒洋洋赖在床上的彧儿现在一点儿都不觉得药品中毒是件什么传说中的痛苦事儿。要是没有那调皮的甲苯,她怎么会看见文俊为了她不顾所谓的正事急三火四地冲到医院面色凝重的样子呢?要是没有那可爱的甲苯,她又怎么可能摆脱导师和师兄师姐的监视,自由自在地住在他的房间里呼吸着他的气息呢?彧儿美美地翻了一个身,小鼻子重重地擦过了身下的床单,想到这是文俊睡的床,小脸蛋儿不由自主地又绯红起来,就在她正要展开想象的翅膀的时候,电话铃响了。

“傻丫头,一点钟该打吊瓶吧?可不许忘了。”熟悉的男生从电话另一端传来,有点儿嗔怪,好像还有那么一点儿无奈。

“哦,谢谢。不急吧,又不是开会,晚一点儿没关系的。”彧儿强绷住脸上的笑容,故意说了一句肯定要换来长辈教训的话,不成想,那边居然沉默大约有半分钟。

“彧儿,我们都是大人了,做事应该认真,有计划,有规律。你看看你现在,居然药品中毒了,你的毕业论文的成绩可想而知啊!不要以为已经有公司跟你签了约毕业就高枕无忧了,那都是意向合同,如果你的毕业成绩不好,人家完全可以毁约的。要是毕业就失业……”

“要是毕业就失业怎样?”彧儿被阳光照透的脸,忽然开始冰冷起来,但是全身的血液似乎一下子都涌到心脏了。

“……怎样?还是问你自己吧。你很可爱,但是我们都是大人了,都得面对生存的压力。……其实,我觉得你不太适合搞化学的,可是,你不搞化学,又能做什么呢?”

“嗯,知道了,一会儿我好好想想,我……先去医院了。”彧儿第一次主动撂了文俊的电话。他说得对啊,可是,可是为什么自己就那么不愿意听到这些话从他的口中说出呢?

炎炎的烈日下,彧儿已经在路边站了快十分钟了居然还没有打到一辆出租车,总是有人比甲苯中毒的她反应灵敏腿脚灵便。十二点半的太阳,让大街上一点阴凉的地方都找不到。看来今天真的要迟到了,文俊要是知道了,会不会觉得她是故意在和他对着干?不行,她一定得马上拦下一辆车!

不远处,一辆出租车停在了路边,彧儿一溜小跑冲了过去,不等后座的乘客付完车钱,就坐到了副驾驶的位置。“先生,去医大一院。”

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]六十三级台阶 (四) 海归茶馆 2009-10-09 周五, 13:51
[原创] 六十三级台阶 (一) 海归茶馆 2009-9-16 周三, 08:52
[原创] 六十三级台阶 (三) 海归茶馆 2009-9-28 周一, 14:17
三亚试驾新马六睿翼的花絮(上) 生活风情 2008-11-29 周六, 01:54
野猫原创 --- 三秋雅趣 (2) 斗蟋蟀 海归风情 2006-9-13 周三, 17:34
第三层皮肤(二)那些有院子的房子 海天文学 2014-2-02 周日, 13:23
海洋三省照片 (1) 行行摄摄 2013-8-13 周二, 12:30
[原创]在日华人素描(一) 海归主坛 2013-2-17 周日, 02:46

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb